[逻辑] 一起盗窃案发生

一起盗窃案发生,经调查共有二人合伙作案。警察逮捕了甲、乙、丙、丁四名嫌
疑人,罪犯必是其中二人。经询问,甲说:“丁是罪犯。”       乙说:“ 甲是罪犯。”
丙说:“我不是罪犯。”
丁说:“我也不是罪犯。”
经调查,四人中二人说了假话,二人说了真话。则下列哪项可能为真?(           )
A。甲、丁二人合伙作案        B。丙、丁二人合伙作案
C。甲、丙二人合伙作案        D。甲、乙二人合伙作案

求大神给出详细具体的解释
D, 对吗
,甲说:“丁是罪犯。”       乙说:“ 甲是罪犯。”
丙说:“我不是罪犯。”
丁说:“我也不是罪犯。”
甲和丁必有一真一假,若甲对,那么丁为罪犯。乙对,丙就是假话,是罪犯,那么甲也是罪犯,那么就出现3个罪犯了,再看丙对,那么乙错,乙是罪犯。那么就有可能是乙和丁是罪犯,但选项没有。那就继续吧,如果甲是假的,甲就是罪犯,丁不是。乙对,丙就是假话,是罪犯,那么甲也是罪犯,所以罪犯就是甲和丙,c
选择C
代入法:
                                A       B      C      D
甲-------丁               √       √      ×       ×
乙-------甲               √       ×      √       √
丙-------非我           √       ×      ×       √
丁-------非我           ×       ×      √       √
选C

回 mengzc 的帖子

mengzc:代入法:
                                A       B   &nb .. (14-8-30 22:38) 返回原楼层
mengzc,我给你最佳了啊,哈哈哈
甲丙

回 mengzc 的帖子

mengzc:代入法:
                                A       B   &nb .. (14-8-30 22:38) 返回原楼层
在学习这种方法!
甲丁互相矛盾
乙丙必一真一假,假设乙真丙假得甲丙合伙。选c

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )