[逻辑] 在发生了若干起由于汽车

在发生了若干起由于汽车本身质量问题而导致的严重事故之后,某汽车公司开
始针对导致事故发生的技术原因在全球范围内召回旗下部分系列的产晶。鉴于事故造成的严重后果,这
种举措也许短时间内并不能重新赢回消费者对其品牌的信赖,但亡羊补牢的措施总算没有使其遭到所有
人的抛弃。
由此可以推知(             )。
A。该公司旗下其他系列的产品不存在类似的质量问题
B。亡羊补牢的措施终究会使消费者对该公司的信赖回升到原有水平
C.消费者对该公司及其产晶信赖,部分原因在于它能够较好地处理出现的问题
D。该公司召回产品的目的是避免因同类质量问题再次出现事故

求大神给出详细具体的解释
c.       cccccccc
选C吧,排除法,ABD文段都没有谈到,属于过度推断
求详细的解释
只有选择C
选个C,答案呢

回 pdfather 的帖子

pdfather:排除法,选C (14-9-17 21:55) 返回原楼层
请给出详细的解释啊

回 造亻七弄人 的帖子

造亻七弄人:选个C,答案呢 (14-9-17 21:02) 返回原楼层
请给出详细的解释啊

回 1026108 的帖子

1026108:只有选择C (14-9-17 20:59) 返回原楼层
请给出详细的解释啊

回 行走的年华 的帖子

行走的年华:选C吧,排除法,ABD文段都没有谈到,属于过度推断 (14-8-30 16:04) 返回原楼层
行走的年华,我给你最佳了啊,哈哈哈
在发生了若干起由于汽车本身质量问题而导致的严重事故之后,某汽车公司开
始针对导致事故发生的技术原因在全球范围内召回旗下部分系列的产晶。鉴于事故造成的严重后果,这
种举措也许短时间内并不能重新赢回消费者对其品牌的信赖,但亡羊补牢的措施总算没有使其遭到所有
人的抛弃。
由此可以推知(             )。
A。该公司旗下其他系列的产品不存在类似的质量问题(推断不出来)
B。亡羊补牢的措施终究会使消费者对该公司的信赖回升到原有水平(不可能的事情)
C.消费者对该公司及其产晶信赖,部分原因在于它能够较好地处理出现的问题(售后服务很重要)
D。该公司召回产品的目的是避免因同类质量问题再次出现事故(资本家唯利是图,知道问题后下次改正就好,没有必要召回)
——————————————————
答案c
C把,其他几个选项有点没根据,没来由。
第一步:抓住每句话中的事件及其关系。

第一句强调汽车本身质量问题而导致的严重事故,汽车公司召回旗下部分系列的产品,第二句说明这种举措短时间内不能重新赢回消费者对其品牌的信赖,但总算没有使其遭到所有人的抛弃,三句之间是因果关系。

第二步:判断整体关系。

汽车严重事故招致品牌信任度下降,召回的举措使部分消费者没有对其丧失信心。

第三步:逐一判断选项的作用。

A中其他系列的产品,题干没有提及,不能推出;B中亡羊补牢的措施终究会使消费者对该公司的信赖回升到原有水平,原文只说措施总算没有使其遭到所有人的抛弃,明显信赖没有回到原来的水平,至于最终怎样,在这里不能做出判断,B不能推出;

D该公司召回产品的目的是避免因同类质量问题再次出现事故同时挽回公司信誉,D不全面。

故正确答案为C。
-------------------------------------------------

我复制粘贴的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )