[交流杂谈] 一个混迹在茫茫公考路上的老者

大家看一下我注册时间,就一目了然的知道了我是一个在考公路上的老者。09年毕业前参加过一次省属事业单位的考试是这么多考试中最认真的看书,最终以第4失败,毕业后就到了现在的工作单位,一个省属事业的临时工,而且一干就是5年,因为面临着事业单位的改革,很明确会变成企业,与当年才进单位相比现目前的待遇和提升的机遇都好了许多。5年里我从毕业时候的青涩一直干到了现在部门的二把手,工资从千把块干到现在的将就;5年里在父母的帮衬下在成都的边上供了房,于12年简单的装了简单的入住;5年里我尝试了多次的考试,全部是裸考,其实说裸考也不算,零零散散的我还是看了书,只是真的看不进去,自己恒心也不够,很多时候我觉得自己是个懦弱的男人,一方面想逃离现在的工作一方面却害怕自己无法去面对未知的明天,因为我背负着房贷,背负着要去恋爱(曾经我也有一份真挚的爱情,可是太多说不清的原因导致了分开,而现在我在恋爱上的不冷不热也让父母开始着急)作为一个农村长大的孩子,父母已经在他们能力内给了我最大的帮助,我害怕未知的明天,我害怕给不了爱人最好的我,我一步一步的懦弱着;5年了,仅仅进过3次面试,一次是老家的事业单位,自己家人也去找了关系,可被明确告知已经确定人了,而那哥们也正好进面了,托好关系的人说为什么不早点去活动,我只能说“呵呵”,因为普通的我们还没有能力去左右岗位的设置,但是那次经历告诉我,事业单位真的存在大的水分,但也不全是。离成功最近的一次是2014年4.27的考试,招3人,我排第4,第二没去面试,但是面试败了,综合仍旧排到了第4。当我还沉默在失败的阴影中时,下半年的公告就出来了,我又报了,因为我想回家,我不想漂在外面。我敬佩那些富有冲劲的人,能想到什么就做什么;我敬佩那些能下恒心做事的人,能去实现自己的梦;而我,有梦却没用心去创,还相信命运!
同为恒心不足的人
看淡点,话说,农村孩子能在城里买房已经算很幸运的了,要知足啊

回 ___朱羽晞 的帖子

___朱羽晞: 同为恒心不足的人 (14-8-30 16:20) 返回原楼层
这是病,我总觉得,书翻2分钟就不想翻了,题做10道就不想继续了

回 提利昂 的帖子

提利昂:看淡点,话说,农村孩子能在城里买房已经算很幸运的了,要知足啊 (14-8-30 16:38) 返回原楼层
你这话不敢苟同啊,什么叫农村孩子能在城里买房就叫幸运了?要是有冲劲,肯干实事,买房子只是早晚的事情吧,怎么说叫幸运
看淡点
祝福。。
加油吧,青春

回 lyyzzly 的帖子

lyyzzly:看淡点 (14-8-30 16:52) 返回原楼层
看得是淡了,已经

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:祝福。。 (14-8-30 16:55) 返回原楼层
祝福

回 yuanbolucy 的帖子

yuanbolucy:加油吧,青春 (14-8-30 16:56) 返回原楼层
青春只剩下春了,
毕业比你早,考试比你晚,去年成都上岸了,外地人还要发愁在成都买房呢,只能说各有各的难处。
你比我你年轻
     兄弟,既然选择了就勇敢面对,怕什么?愚兄我是30出头才考上的,但是我还在试用期就进了副科级后备,转正半年就实职了。有梦想,坚持才会胜利!
今年6月刚毕业的路过  正埋头准备考试  同没恒心
祝福

回 lingyunzi 的帖子

lingyunzi:     兄弟,既然选择了就勇敢面对,怕什么?愚兄我是30出头才考上的,但是我还在试用期就进了副科级后备,转正半年就实职了。有梦想,坚持才会胜利! (14-8-30 18:18) 返回原楼层
谢谢鼓励,的确不论做什么,不懈的坚持最终会满意的,我也不年轻了。

回 love198912 的帖子

love198912:今年6月刚毕业的路过  正埋头准备考试  同没恒心 (14-8-30 18:28) 返回原楼层
年轻就是资本啊

回 穷则变 的帖子

穷则变:毕业比你早,考试比你晚,去年成都上岸了,外地人还要发愁在成都买房呢,只能说各有各的难处。 (14-8-30 17:31) 返回原楼层
是的,各有各的难言之隐,各有各的想法

回 后知 的帖子

后知:你比我你年轻 (14-8-30 18:10) 返回原楼层
哎 已经老了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )