[求助咨询] 职场困惑:请教公务员工资滚动晋级的事宜

都流传“两年一档,五年一级”这个说法,但是具体操作是怎么样的呢?

很多在职童鞋咨询我,我也不懂,有的说从工作开始两年升级一档,有的说逢双数年晋升一档。。。

欢迎筒子们各抒己见,更期待论坛人事大神答疑解惑

实施细则?具体例子?图文并茂?工资软件?均可

例如:均为本科
小A于2003年考上公务员,2014年的工资如何计算,最好推演有过程
小B于2004年考上公务员,2014年的工资如何计算,最好推演有过程
小C于2009年考上公务员,2014年的工资如何计算,最好推演有过程
小D于2010年考上公务员,2014年的工资如何计算,最好推演有过程
看看谁犀利,可以悬赏   
芊妹如果能来,绝对可以回答的非常专业
以本科为例,2010年考上公务员,一年试用期执行试用期工资,2011年转正定职科员,职务工资380,级别工资380,两年升一档,2013年1月级别工资涨28元,也就是职务工资380,级别工资408

回 中郎将 的帖子

中郎将:芊妹如果能来,绝对可以回答的非常专业 (14-8-30 17:45) 返回原楼层
额 版友咨询我我实在不敢不懂装懂

回 tyf1688 的帖子

tyf1688:以本科为例,2010年考上公务员,一年试用期执行试用期工资,2011年转正定职科员,职务工资380,级别工资380,两年升一档,2013年1月级别工资涨28元,也就是职务工资380,级别工资408 (14-8-30 17:54) 返回原楼层
主要是级别工资这块比较麻烦算
这么高深的问题,我也得请教工资股的才能回答

回 笨笨筱芊 的帖子

笨笨筱芊: 这么高深的问题,我也得请教工资股的才能回答 (14-8-30 18:22) 返回原楼层
肿么都是谦虚的孩纸

我赖上你了 你不回答我每天@18次你

回 吕瞾秋珊 的帖子

吕瞾秋珊:肿么都是谦虚的孩纸

我赖上你了 你不回答我每天@18次你 (14-8-30 18:23) 返回原楼层
这个最快也得周一才能回答了。。。上班的时候如果遇到工资股的我问问,或者翻翻某份文件看看有木有详细介绍
珊姐好,规定是这么规定的,执行的话,呵呵,有几年该加没加工资的,我们这12年的研究生选调生至今还是试用期科员的工资
试用期后转正定级之后两年晋一档。之所以有逢双数年晋升一档的说法,原因在于,懒得给奇数年晋档的人单独晋档。。。

回 笨笨筱芊 的帖子

笨笨筱芊: 这个最快也得周一才能回答了。。。上班的时候如果遇到工资股的我问问,或者翻翻某份文件看看有木有详细介绍 (14-8-30 18:28) 返回原楼层
OKKKKKKKKKKK

从周二开始计时 嘿嘿

回 zxwrm 的帖子

zxwrm:珊姐好,规定是这么规定的,执行的话,呵呵,有几年该加没加工资的,我们这12年的研究生选调生至今还是试用期科员的工资
(14-8-30 18:35) 返回原楼层
没有人有怨言么?可是自己的权益哦

回 不过想回家 的帖子

不过想回家:试用期后转正定级之后两年晋一档。之所以有逢双数年晋升一档的说法,原因在于,懒得给奇数年晋档的人单独晋档。。。 (14-8-30 18:44) 返回原楼层
貌似这个说法我相信了 这样其实对个人还是有影响的
十几块钱,不要也罢~~ 我们单位很久不调了

回 吕瞾秋珊 的帖子

吕瞾秋珊:貌似这个说法我相信了 这样其实对个人还是有影响的 (14-8-30 18:48) 返回原楼层
是的,影响说大不大,说小不小,该晋档晋级的不晋,这个东西。。。身边很多人吃了哑巴亏,人事/政工就不给办,说麻烦,说单位都是一起办的,你也没法。还有的人事/政工一边说问下你自己的意见,一边又强调,其他人都是一起办什么什么的,我们还好说什么~碰上中间考试换单位的,可能性就更多了。还有其他一些情况,比如在人社、组织等地方稍微出点纰漏,然后单单“忘”了给你办,也不是不可能的。
另外,今年是晋档的日子,从1月1日算起。但要等年底财政钱到账才会补发。

回 今知欲夜 的帖子

今知欲夜:十几块钱,不要也罢~~ 我们单位很久不调了 (14-8-30 18:56) 返回原楼层
虽然少还是要按照规矩来呀,积少成多嘛

不是十几块钱 是几十块钱

回 吕瞾秋珊 的帖子

吕瞾秋珊:没有人有怨言么?可是自己的权益哦 (14-8-30 18:48) 返回原楼层
有怨言又怎么样,基层就是这样,我们这医保和住房公积金都是一年一交,市里的都是每个月交,当然这个没什么影响了

回 今知欲夜 的帖子

今知欲夜:十几块钱,不要也罢~~ 我们单位很久不调了 (14-8-30 18:56) 返回原楼层
亲,那然后你们就一直那个工资么~~如果将来换了单位,人家会说你档案不全,或者说你在这。。干了几年怎么连工资都不晋,有木有真的工作哦~~
感觉其实有些东西还真不是几十块钱的事~~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )