[杂谈] 哪个局的局长最有实权

如题
中共中央政治局
错,老干部局
最好的单位就是老干部活动中心,我会到处乱说?
财政
美国联邦调查局
呵呵
hhhhh呵呵
饭局
跟你有啥关系 这么恋权 当下有实权就意味着你离纪委小黑屋不远了
嘎嘎

朝局

回 领导的车 的帖子

领导的车:美国联邦调查局 (14-8-30 20:29) 返回原楼层
仅限胡佛时代
县教育局,注意不是市和省是县。现在一个县教育局正科局长管着当地所有学校的所有正科副处校长,和几千号老师。一到上学季节很多市上省上领导来找。

发改委。这个就算县级也很厉害了,更别说上边的。
为民做主的局,级别再小,也能得到人民的支持。

失去民心的局,级别再大,也只条路可走,你懂的

回 布衣之身 的帖子

布衣之身:县教育局,注意不是市和省是县。现在一个县教育局正科局长管着当地所有学校的所有正科副处校长,和几千号老师。一到上学季节很多市上省上领导来找。

发改委。这个就算县级也很厉害了,更别说上边的。
 (14-8-30 22:04) 返回原楼层
县级发改局(特指外县)虽然说名义上除政府办外排第一名,实际上不是很牛逼,县里讲究的是现管,从工作人员角度说发改局工作人员的所谓”权力“甚至不如县畜禽定点屠宰管理办公室(参公or事业)工作人员。
举个例子,可以看看地级市的年度重点项目表,看看外县占比。
县教育局不说了,真牛逼。

回 花开小熊 的帖子

花开小熊:县级发改局(特指外县)虽然说名义上除政府办外排第一名,实际上不是很牛逼,县里讲究的是现管,从工作人员角度说发改局工作人员的所谓”权力“甚至不如县畜禽定点屠宰管理办公室(参公or事业)工作人员。
举个例子,可以看看地级市的年度重点项目表,看看外县占比。
县教育局不 .. (14-8-30 22:29) 返回原楼层
这样啊,我过我们这县发改局每年项目也不少。

县教育局才是蒙声发大财!我前几天去市教育局公干,和他们聊了一下才知道县教育局权力比很多市局省局都大,之前还以为就是十几个人的小科级局呢

回 布衣之身 的帖子

布衣之身:这样啊,我过我们这县发改局每年项目也不少。

县教育局才是蒙声发大财!我前几天去市教育局公干,和他们聊了一下才知道县教育局权力比很多市局省局都大,之前还以为就是十几个人的小科级局呢 (14-8-30 22:33) 返回原楼层
不光是县教育局 越是小地方 和人民群众生产生活息息相关的单位越牛逼

回 花开小熊 的帖子

花开小熊:不光是县教育局 越是小地方 和人民群众生产生活息息相关的单位越牛逼 (14-8-30 22:35) 返回原楼层
是,不下基层不知道,还有那么多单位蒙声发大财

回 布衣之身 的帖子

布衣之身:是,不下基层不知道,还有那么多单位蒙声发大财 (14-8-30 22:37) 返回原楼层
县级发改听起来高大上 实际并不牛逼 个别科室有点权力 小兵无非跟着蹭两顿饭 再看所谓新三座大山型单位(我之前多次提到过,指教育、卫生、住建)的小兵 再看农林水(当地没这些资源的肯定不行)和传统油水型工商地税 还有新兴权力部门例如环保啥的 没法比。县里的经济部门发改、工信、商务(可能各地单位名不一样)小兵都被完爆啊。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )