[杂谈] 进可为官,中可为商,退可为吏

谈中国式的国企主要负责人!

虽然没有级别,却因为是中管、省管、市管,实际依然有着相对应的级别

干得好(其实干得不好也可以,央企——党和国家领导人或者平级重用为一方诸侯、部委大员,省属企业干副省级、厅长、市委书记、市长,市属企业干副厅级、局长、县区委书记、县区长),他们所能活动的资金,也远远不是同级公务员所能比拟的,他的交际圈自然大,干上的可能也大的多,以山西刚刚落马的任润厚就可看出

干的一般(本职安心工作掌握着上亿资金支配权、拿着所谓百万年薪,很多省属企业实质都不止这个数)

干的差(企业破产重组了,回到政府机关降半级为同级公务员的副部长、副厅长备注里已然写着正部长级、正厅级)

国企太快活了,所以近年来很多省里面的正厅级、市里正处级公务员甚至都愿意放低姿态去同级的企业安安稳稳拿高薪了(中央层面,正部级公务员因为基本都是中央委员之类的,实际排名远高于企业,目前基本没有同级转任企业的,因为那样实际就远离了国家层面的核心政治圈)
还有校长之流,他们还有一个属性,还能残害幼女。呜呼哀哉
ng
等我等屌丝都知道的时候基本到头了
亲,一看你就没在国企待过,大型国企都是上几千人,而且一般大领导较少从本厂升上去,都是总公司调过人来。而且国企你进来后,还得熬着,比公务员难熬多了。国企工作普遍较辛苦。
楼主说的是挂职锻炼吧,一般人不会有这么好的运气的

回 shibo179 的帖子

shibo179:亲,一看你就没在国企待过,大型国企都是上几千人,而且一般大领导较少从本厂升上去,都是总公司调过人来。而且国企你进来后,还得熬着,比公务员难熬多了。国企工作普遍较辛苦。 (14-8-30 21:05) 返回原楼层
我第一句话就说的是主要负责人!
和普通职员没有半毛钱关系

回 posechang 的帖子

posechang:楼主说的是挂职锻炼吧,一般人不会有这么好的运气的 (14-8-30 21:09) 返回原楼层
主要负责人,不含中层,区域性中层等
主要负责人啊,这个确实是个坑,娘的,企业可以随意来政府部门当领导人。我觉得应该像对待私企一样,给个政协安慰安慰。最少私企很多人都是自己拼出来的江山啊
看看他注册的时间

回 shibo179 的帖子

shibo179:亲,一看你就没在国企待过,大型国企都是上几千人,而且一般大领导较少从本厂升上去,都是总公司调过人来。而且国企你进来后,还得熬着,比公务员难熬多了。国企工作普遍较辛苦。(14-8-30 21:05)嬀/color]返回原楼层
很多政府空降的,太恶心了
这句是天朝特色
一分两半的来看,政府班子,不是正职,一般副职。

副市长,副省长之类的。非常有必要有2-3名有企业履历的官员。(一些在企业工作20年以上的老同志,来政府挂职担任副职领导,或者直接转任政府副职领导) 。但是让企业的领导过来当政府的正职,也不行,不是一路从基层政府走过来的,会有非常大的局限性。

但是,利用国企的平台,来快速擢升的年轻干部,还是有多远死多远吧。一在企业没有取得多少经验,二没有掌控一家大型国企的能力,三TM除了年轻有级别,还有什么。

回 微末笑如生 的帖子

微末笑如生:一分两半的来看,政府班子,不是正职,一般副职。

副市长,副省长之类的。非常有必要有2-3名有企业履历的官员。(一些在企业工作20年以上的老同志,来政府挂职担任副职领导,或者直接转任政府副职领导) 。但是让企业的领导过来当政府的正职,也不行,不是一路从基层政府走过来 .. (14-8-31 14:43) 返回原楼层
话说我很同意你说的,企业主要负责人和业务类负责人担任政府副职是合适的

但一些年轻的团委书记还是有多远滚多远
和普通职员没有半毛钱关系
差不多
国企,团委,高校甚至高校团委都是人才的摇篮

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )