[事业招考] #深圳公务员考试、事业单位招考、雇员资格证的疑问求答!

一直希望能加入深圳的公务员队伍,去年下半年到今年上半年,陆续考了几次,国家公务员招考、深圳事业单位招考、深圳市考、广东省考、广州市考等等都考过了,无一进面,笔试成绩最好是深圳市考的第4名,与面试资格缘铿一面!!
    有几个问题,哪位大侠帮帮忙解惑:
    1、今年下半年还有没有深圳市考?(今年3月份有一次市考,但不知是一年一次还是两次?)
    2、深圳事业单位招考应该是一年两次吧?(我去年12月和今年5月都考了一次)
    3、深圳雇员资格证今年怎么迟迟未出?(去年好像是考了四次,今年一直未见雇员资格证的考试信息)
1、今年下半年还有没有深圳市考?(没了)
    2、深圳事业单位招考应该是一年两次吧?(往年下半年都有)
    3、深圳雇员资格证今年怎么迟迟未出?(雇员考试已经取消了)

回 绿岛小夜曲 的帖子

绿岛小夜曲:1、今年下半年还有没有深圳市考?(没了)
    3、深圳雇员资格证今年怎么迟迟未出?(雇员考试已经取消了) (14-8-30 23:33) 返回原楼层
绿岛大神,深圳已经取消雇员考试了???
我看深圳时常有机关事业单位的招考,但都需要雇员资格证啊,取消的话那以后别人怎么考呢?
我这个月还电话咨询过深圳考试院,说还没收到安排雇员资格证考试的通知。

回 martinzhu0 的帖子

martinzhu0:绿岛大神,深圳已经取消雇员考试了???
我看深圳时常有机关事业单位的招考,但都需要雇员资格证啊,取消的话那以后别人怎么考呢?
我这个月还电话咨询过深圳考试院,说还没收到安排雇员资格证考试的通知。 (14-8-30 23:36) 返回原楼层
以前有人考试取得了资格证了嘛

这个资格证考试已经一年没考了

下一次考遥遥无期 别期待太多
以前一年考四次,我没有意识去考。等今年有意识去考时,却不安排考了,进个深圳机关单位,真那么难???
深圳大部制改革,所以设立了一些新区安排领导,现在基本满编了,所以招得人越来越少,而且一年一次。
职员一年还是有两次,因为不断地新开医院和学校。
深圳雇员改革失败,雇员很可能成为时代产物,消化完有资格证那批人,基本是差不多了。

回 pope007 的帖子

pope007:深圳大部制改革,所以设立了一些新区安排领导,现在基本满编了,所以招得人越来越少,而且一年一次。
职员一年还是有两次,因为不断地新开医院和学校。
深圳雇员改革失败,雇员很可能成为时代产物,消化完有资格证那批人,基本是差不多了。 (14-8-30 23:42) 返回原楼层
谢谢pope兄的解答!
关于雇员可能成为时代产物,难道之前考上雇员的,都能转入编制内?
另外,“消化完有资格的那批人”,我觉得不像本届市政府的作风啊,看最近传得沸沸扬扬的深圳停车调节费的新闻,政府都想要从私人停车场手里去捞广大车主的钱了。只要还有机关事业单位招考,还有雇员资格证的门槛要求,那政府应该继续让大家考啊,也能收点报考费(虽然不算很大数字)。

回 martinzhu0 的帖子

martinzhu0:谢谢pope兄的解答!
关于雇员可能成为时代产物,难道之前考上雇员的,都能转入编制内?
另外,“消化完有资格的那批人”,我觉得不像本届市政府的作风啊,看最近传得沸沸扬扬的深圳停车调节费的新闻,政府都想要从私人停车场手里去捞广大车主的钱了。只要还有机关事业单位招考, .. (14-8-30 23:47) 返回原楼层
之前听到的有如下情况:
1、将现在的雇员,通过有条件考试转到职员或国企。参照之前的代课老师。这个现在没听说了。
2、不能转到编制内,雇员是占编不入编,每个单位的雇员都是有限的,一般来说一个街道有二三十个,用完就没有了。现在的雇员和当初设想的不是那么回事了。据说是先停考资格证,满员之后就不考不招,也不转,等这班人成为时代的产物。
雇员这个职位是参考香港,但画虎不成反类猫,所以原本要出什么雇员文件,最后不了了之。
pope兄给了我们一些希望
如果能转编就好了,哪怕考试也是可以的
今年下半年的深圳市考肯定没有的,下半年的深圳事业单位考试也极有可能没有了,因为今年闰九月,闰九月后新历和旧历相差太大,近50天。听说是这样的,别太认真哦:2015年1月上、中旬事业单位笔试,2015年4月下旬或5月上、中旬市考笔试。别问为什么,听说而已啦!另外,深圳的性价比好低啊,报考慎重!!!
市考是一年一次,上半年。
职员事业编的考试是一年2次,上半年和下半年各一次。

以上2个考试是正规编制的,一切福利待遇都有。

雇员资格证的考试已经取消了,因为雇员不是正式编制,涉及到劳动法的问题。
雇员证是有有效期的,消耗不了的就证直接过期没用了。
目前的雇员转正是不可能的,现在编制的都得正规的考。本来雇员就是有证的临时工,到期后转临聘的可能性大。
而且现在很多都是劳务派遣,因为还是涉及劳动法的问题,做满10年后咋办的问题。

回 步步高高 的帖子

步步高高:市考是一年一次,上半年。
职员事业编的考试是一年2次,上半年和下半年各一次。

以上2个考试是正规编制的,一切福利待遇都有。

....... (14-9-1 09:20) 返回原楼层
正解。
楼上几位所言甚是,受教了。。。 下半年,应该是2015年国考先来了,也快到11月份了,又是一次国考备考时,但愿这次能报深圳岗位的,但愿不要万人坑。。。。
学习了!!
1、今年下半年还有没有深圳市考?(没了)
    3、深圳雇员资格证今年怎么迟迟未出?(雇员考试已经取消了)
深圳,深圳!!!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )