[杂谈] 请指引我前进的方向

各位进来的朋友,相见既是缘分,请大家不吝赐教,给我一点意见,小妹谢谢先!
       交代一下背景:楼主学的会计学, 2011年公招考入某市一小县当公务员,在单位干会计,由于家在主城,所以一年转正后一心想回主城,终于今年上半年如愿以偿,成功考回主城,进了市发改委。 现在的生活还不错,在单位从事价格执法岗位,工作比在县里轻松,所谓轻松就是朝九晚六,按时下班,基本上不加班而已,在县里面加班是家常便饭。但是我始终有危机感,有两点,其一是怕体制改革,价格执法这种岗位离开体制,什么都不是,什么都干不了,将来能平稳退休还好,万一我工作几十年,干到50岁,体制改革了,那我真的是要去要饭了,不要说不可能,当年吃大锅饭的国有单位也觉得不可能,结果还不是下岗;其二,都说进了体制内,就是大锅饭,干好干坏一个样,这点我承认,多劳多得在体制内是行不通的,有关系才是王道,但是楼主昨晚一个普通家庭的子女,无任何背景,既不能拼亲爹也不愿意拼“干爹”,所以想进步,只能依靠自己。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~背景分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       之前一年我一直在为回主城,进一个好单位而奋斗努力,日子过得有目标,所以很充实。而现在我的很迷茫,不知道前方的路该怎么走,我想继续给自己充电,增加自己的竞争资本,确不知道该从何处下手?想学点什么,确不知道该学点什么?这一周一直在为这个事情烦心,自己胡乱想了一些,比如:
       一、因为我大学学的会计学专业,所以想考一个注册会计师。但是这个证难度很大,就算我5年考出来,在体制内,特别是在发改委会有用吗?这个证现在也不能挂靠。
      二、因为现在从事价格执法,所以想考一个注册鉴定师。这个证难度略小,3年考出来,只能在体制内从事价格鉴定工作有用,同样不能挂靠。
      三、想学英语口语。这个在体制内可能更是一点用处没有,对于我来说难度不亚于前两者,对于我来说,学出来的唯一用处可能就是将来辅导孩子学英语。
       楼主属于孤陋寡闻(考行测常识部分基本靠猜的人),确实只想到这些,很迷茫,却不甘心碌碌无为“混”一辈子,请各位前辈,大神,大牛给我指点一二。
好好工作,好好生活吧,市级发改委也不错了,不要折腾了。再折腾也不一定比现在好
难道对现状还不满意?有点多虑了
有危机感正常,但也不要太过度了,杞人忧天了,发改委不会丢下你的,可能是你本人太无聊了就瞎想了,赶紧结婚生子相夫教子吧,工作干好就行,女孩子还想事业多成功啊,家庭最重要。
楼主有点杞人忧天了

回 戴军 的帖子

戴军:好好工作,好好生活吧,市级发改委也不错了,不要折腾了。再折腾也不一定比现在好 (14-8-31 11:46) 返回原楼层
不算好吧,就是怕被社会淘汰。

回 judelee 的帖子

judelee:有危机感正常,但也不要太过度了,杞人忧天了,发改委不会丢下你的,可能是你本人太无聊了就瞎想了,赶紧结婚生子相夫教子吧,工作干好就行,女孩子还想事业多成功啊,家庭最重要。 (14-8-31 12:16) 返回原楼层
不矛盾啊,家庭也是我一个人照顾。

回 小黄头 的帖子

小黄头:楼主有点杞人忧天了  (14-8-31 12:26) 返回原楼层
哼,别吝啬嘛,好主意说出来。
可以考注会,注税,资产评估师等等,就当自我学习了,有总比没有强。实在不行考研
不折腾。
跟大妈跳广场舞吧,
活得久才是王道

回 图样凸森破 的帖子

图样凸森破:可以考注会,注税,资产评估师等等,就当自我学习了,有总比没有强。实在不行考研 (14-8-31 13:39) 返回原楼层
谢谢你啊,想过考研,但是在职研究生是不是没有含金量?听说没有用处。

回 肥泉去哪儿 的帖子

肥泉去哪儿:不折腾。 (14-8-31 13:41) 返回原楼层
有时候人生还是需要一点激情

回 磁带-mp4 的帖子

磁带-mp4:跟大妈跳广场舞吧,
活得久才是王道 (14-8-31 14:38) 返回原楼层
有道理,我现在在跳郑多燕
羡慕楼主的境遇啊,加油,虽然我提供不了什么建议。。
不错了,向你学习
重庆的么?好像重庆才说主城、区县
不会是重庆吧
不折腾
1。准备相亲找对象
2。搞副业

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )