[日志] “2015国考备考日志”98号 我的血汗要洒在值得的战场上

我是一名在职教师,今天学生开学了。上班的时间总让人有种压抑的感觉,无处释放,工作时间我很少说话,工作五六年,刚上班的激情逐步退去,或者说喜欢新鲜,挑战的心理又在蠢蠢欲动,如今这种状态已经觉得没意思了。
      也许自己很幸运,也许不是。本科毕业那年一次考过上事业编制,顺利的成为一名市直学校老师,工作三年后觉得没意思了想考研,利用工作之余,没请过一天假,顺利考上研究生,想起当时每天夜里备考的日子,可能和现在差不多,平心而论,我觉得我这次考公付出的更多。如今研究生毕业,继续回原单位工作,所有的考试都是只考一次就过,所有的竞赛只要我参与了,都有同龄人中较好的成果。或者有些事情来得太容易,就觉得没什么价值了。可以说我高傲,我不想只是个小学老师,我不屑于这样的环境。只是即使去拼,我也希望对手具有分量、有挑战性,和有实力的对手去较量才会让自己成长的更快。
      我应该更优秀,我要给自己争取一个超越的机会,我要考上公务员!!!!!我要向所有人证明我不属于这里。
      也许公务员环境也会有各种的想象不到,但是我的血汗要洒在值得的战场上!!!
      我要拼一把!!!我要进入更高的层面,结交更高更有品位的朋友。
      我一定要成功,我一定会成功!!!
      我一定要成功,我一定会成功!!!
      晚上下班回家看书到一两点才睡,早上六点起来看书,白天装着没事人样去上班,天道酬勤,我一定要成功!我一定会成功!!!
美女,挺

回 古木留香 的帖子

古木留香:美女,挺 (14-8-31 12:41) 返回原楼层
谢谢,看了你的帖,向你学习,努力奋斗~~~所有考核都过了吗?
       今晚下班看了两个多小时的数量,感觉不错,大部分都会。常识和资料分析弱,还得下功夫复习。还有申论,小题的话,点都能找到,语言组织不够凝炼专业。
    报了省考,还有26天考试,心里总担心时间不够用,恨不得不睡觉,可是又不敢熬夜,生物钟乱了以后脑子更乱。对自己说:努力,努力!好好学习,好好睡觉。明早六点起来背常识。实在是不想睡觉,唉。给自己鼓鼓劲:事实上自己学习懒惰一些,但是基本上反应能力还行,学习效率比较高。上学时,基本没发现比我反应快的。我最棒,我一定要成公!
今天白天上班时看了一节数量视频,做了一套行测试卷,常识几乎没对的。。。晚上回来看了四节数量视频。看华图宣传的省考冲刺课程,6天行测申论全上完,可想是怎样的强度。我还差的远,加油加油!明天课少一些,我得多学点,争取把资料分析视频看完。
为何不尝试转变自己的心态和处事,因为哪里都是坑。
研究生当小学老师的确有点大材小用,但是现在就业形势严峻啊。其实,公务员里也很多大爷大妈高中都没上过的,以前那种年代,没上过高中很正常,人际关系的问题,我觉得在每个单位都一样,无论老师还是公务员,所以试着和他们相处,融入

回 a654yang88 的帖子

a654yang88:为何不尝试转变自己的心态和处事,因为哪里都是坑。 (14-9-2 23:02) 返回原楼层
是,在哪都是摔,我想摔在更高级的坑里。
      省考倒计时22天

今天上午在单位上了一上午的课,下午在办公室看了几节常识视频,信息量很大,内容很多,晚上有些学不进去,脑子累了。心里其实很担心,离省考还有22天。我很担心,很害怕。每一次考试前自己都是忐忑不已,之前的每一次拼搏都如愿。不知道这次结果如何?

实在没有时间了,工作比较忙,一天最多有半天抽空复习。

大家帮我出出主意,用什么理由给单位请五天假?
      省考倒计时21天
   周五的课是最多的,基本上没什么时间看书,也有些累了。我想给脑子放个假,晚上和哥哥出去吃了自助餐,现在在看中国好声音,明天上午好友结婚,自己去帮忙,歇一歇是为了更好的前进。28岁的我,朋友们陆陆续续都结婚生子了,而我只是一个人,好久好久一个人。如果自己不够优秀,怎么会遇见优秀的他?
      如果考不上公务员就不结婚。
         省考倒计时20天

昨晚吃的牛排,结果夜里胃疼了一夜,老妈做的热面条一碗下肚,顿觉神清气爽,病痛全无,这是最好的灵丹妙药。

今天上午老同学结婚,这场婚礼参加的感触颇深。同桌的阿姨问:为什么新娘子总看起来不高兴?新娘子从早上到现在几乎没笑过,她无法掩饰的情绪告诉了所有人她对这场婚姻的态度。之前她坦然的告诉我们:她不爱这个男人,自己无所谓,只是服从父母的意思。真到典礼到天,我才相信,这个世界上真的有为了结婚而结婚的人,而这个人还是我圈子里的人。同桌的其他同学告诉我,她的状态也和这位新娘子差不多,马上办婚礼,未婚夫相亲认识,两地分居,没什么依依不舍也没什么矛盾。

为什么她们的婚姻观会是这样?自己坎坷孤独的守了近30年感情至上的信仰难道已经成为非主流?
    自己条件还算不错,这么多年,大家介绍的官二代、富二代、还有不少市委政府的正科、副科的男孩,从没有人不愿意和我在一起,也许我曾经迟疑,但最后自己依然选择一个人。某年被老妈近似逼迫的去和某官二代相处,一向自命清高的我被老妈挑剔的手足无措,仿佛我什么都不对。尽管老妈眼神中满是对那男孩的满意,似乎他就代表幸福,但我真的讨厌他没文化没修养的样子,脏话满篇,丑恶至极,讨厌他傲慢无礼,一副全世界人都图他巴结他的样子,无非是靠爹妈吃饭的臭皮囊。分别时我对他说:“和你认识是我人生最大的败笔”。时至今日,我依然无法释怀,这样的人如果不是因为老妈,我和他永远不会有交集,看都不会看一眼。当他那么多次出言不逊,当我那么多次想给他一巴掌时,耳边总想起老妈说我太幼稚,太高傲,要忍,要姿态放低,我忍住了动手,忍住了还击,可我永远忍不住心里的委屈,永远,对于从小在众多男生追求中长大的我,被迫迎合这样一个不堪的家伙,委屈的程度只有自己知道。

后来我潜意识中找对象就是给老妈找,老妈说合适,就去见,老妈说不合适,我也不敢擅自行动。我无法违背老妈的意思,顺从的放低姿态去见她觉得合适的男孩,拒绝了自己有好感但她觉得不合适的男孩,然而,我可以委屈第一步,委屈不了第二步,所以,现在我依然孤单一人。

多年来,最大的感受:没有人会替自己的选择买单。事先一堆拿主意的人,事后只有一句话:谁让你没主见。如果自己都不知道自己想要什么,其他人更做不了主,鞋子合适不合适只有自己知道,叫疼只会遭来抱怨。考公,我的最后一搏,给自己一个机会,用自己的努力去争取自己想要的,换个新环境,我相信凭自己的条件一定会找到属于自己的幸福。我需要为自己的选择买单的勇气!!!!
加油
     同样准备公考,连工作都辞了,不过我还有近三个月的时间,还算充沛,姐姐加油!不管是考试还是个人情感,找对象,不一定要找那个优秀的,而是找合适的,肯为了你放弃一些东西的,而你为了他也会去改变自己的,加油!

回 fuzhoufox 的帖子

fuzhoufox:加油 (14-9-6 17:29) 返回原楼层
一起加油!!

回 赵小亮 的帖子

赵小亮:     同样准备公考,连工作都辞了,不过我还有近三个月的时间,还算充沛,姐姐加油!不管是考试还是个人情感,找对象,不一定要找那个优秀的,而是找合适的,肯为了你放弃一些东西的,而你为了他也会去改变自己的,加油! (14-9-6 18:06) 返回原楼层
天道酬勤,我们的付出一定会有结果,只是早晚问题。加油!继续看书了,作为数学专业出身的,看数量心情还是比较好,继续看资料分析,加油加油!

回 为己奋斗00 的帖子

为己奋斗00:天道酬勤,我们的付出一定会有结果,只是早晚问题。加油!继续看书了,作为数学专业出身的,看数量心情还是比较好,继续看资料分析,加油加油! (14-9-6 22:01) 返回原楼层
哈哈,我也数学专业的。。。
加油。
请假大家一道题

张先生向商店订购某种商品80件,每件定价100元,张先生向商店经理说:“如果你减价,每减1元,我就多订购4件.”商店经理算了一下,如果减价1/20,由于张先生多订购,仍可获得与原来一样的多的利润,问这种商品每件的成本是多少元?

减价5%后的价格是:100-100*5%=95元
销量是:80+4*5=100件
设成本是X
[95-X]*100=[100-X]*80+100
X=70
即一件的成本是70元.

现在售价95元一件,一件便宜5元,也就是一件的便宜的价钱多买了20件啊,80件要便宜400元啊??那销量不止100啊,想不通。

回 为己奋斗00 的帖子

为己奋斗00:请假大家一道题

张先生向商店订购某种商品80件,每件定价100元,张先生向商店经理说:“如果你减价,每减1元,我就多订购4件.”商店经理算了一下,如果减价1/20,由于张先生多订购,仍可获得与原来一样的多的利润,问这种商品每件的成本是多少元?

....... (14-9-8 10:40) 返回原楼层
[95-X]*100=[100-X]*80+100这个方程为什么要加100?不懂。应该是[95-X]*100=[100-X]*80,X=75

回 shang_3lou 的帖子

shang_3lou:[95-X]*100=[100-X]*80+100这个方程为什么要加100?不懂。应该是[95-X]*100=[100-X]*80,X=75 (14-9-8 15:57) 返回原楼层
不该加100.是75.

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )