“勇往直前”15号 光荣因为平淡 艰巨因为漫长

明天就要去军训了,离别之际,很感谢小伙伴们的朝夕相处,因为正是由于你们的鼓励和支持才有了今日的成功,一句鼓励,一句问候,我铭记心中!
公考的路注定是艰苦和孤独的,会被一些人嘲笑认为不自量力,有的离职备考,不敢见亲朋,怕问东问西,怕被当作啃老族,无形中我们要承受来自各方的压力,但是,我们既然选择了这条路,即使跪着也要走下去!
公考五年终修得正果,一次次的备考,一次次的拼搏,唯有逆境,才能成功。我们现在有的同学在备考的时候忍不住抱怨老天不公,为什么考了那么多次,幸运之神不眷顾自己一次,其实我们反过来想,我们在备考的过程中不也是在积累自己吗?收获可能是无形的看不见摸不着,但是我们的变化一定会随着积累发生质的改变!
天道酬勤,只要你付出,就一定会有收获!
  我没有什么好的学习方法,就说说自己的考公经历吧。
2010年毕业之际,那个时候忙于找工作,家里突然给我打电话,说看到公务员招考,让我碰碰运气,以前的脑海里根本就没有考公务员这个范畴,感觉离我很遥远,始终认为只有背景的人才能考的上,于是自己也不是很专注,在临考二十天前,随便买了两本书,那个时候自己傻傻的,居然拼命的算数学题,以为只有算好了正确答案,这十道题不是简单到手吗?现在想来都自嘲的笑出声了……哈哈!结果可想而知,折戟沉沙,不过这其中的收获,让我懂得了什么是公考,复习的重点在那里才符合自己!
2011年的省考又来了,这一年实在是没有时间复习,忙着自考的课程,换了一个工作又一个工作,心焦气躁,心没有静下来,复习怎么能好呢?这一年我选择了一个大坑,锦州监狱三不限,工科男发现没别的职位可以报了,除了警察和狱警要不然就是乡镇了,我的视力由不得我过多的选择(家里反对做近视手术),监狱死拼吧!结果再次阵亡败北,但是我无怨无悔,因为我这一年确实对公考付出的确实太少,太少!
2012年到来了,这个时候我不得不做出一个选择,我到底是要自考还是公考,自考和公考就差六天考试,自考就差一科就能顺利毕业,只要复习一定会考上,以后面对的机会很多,报考的机会也很大,会避开那种专科三不限,竞争压力一定很小。对于公考,即使复习也不一定会考的上,变数实在很大,我赌不起……最后的结果我顺利的拿到了自考的文凭,而公考行测和申论也都很好,公安基础学了四天考了52分,还行,我还很满意呵呵!
2013,这一年我决定下定决心努力学习,在报考的时候也精心对比这几年职位的招考人数,分数变化等,可是由于某种原因可家里产生分歧,意见相左,不得不改报职位,也许是我的运气和实力真的比其他人差一点点,招考8个人,12进面,我第19名!改报之前的职位招考4个进面6人,我的分数能排第3,当时知道的时候家里人和我都比较郁闷,我不怨,也怨不了谁,只能怪自己没有坚持和努力学习!但是最让我懂得的是一句话“当局者清,旁观者迷”,只有自己知道什么才适合自己,只有自己知道自己想要什么,我们以后在面对工作中的各种各样的事情的时候,我们不仅要问老同志经验谈,而且也要找到适合自己的方式方法,不能生搬硬套,我们要做一个勇于过河的小马!
2014年,这一年万事俱备只欠东风,在2013年认识的一群富有激情的小伙伴们,我们12月份就在忙着备考,一遍又一遍的刷题,一遍又一遍的探讨,大年初一我们都在一起学习着,因为觉得都复习了这么久,如果就差这几天没有好好复习下去,以至于后来考不上,一定会恨死自己了,我找不到偷懒的借口,所以有什么理由不坚持下去呢?拿着笔每天记录自己的错题,资料分析的公式,言语的词语解释,只要是不懂的不会的,应该记,重点记得,都摘录下来,有时间就看,翻来覆去的看!就这样走进了考场。
那一天我在工地干活……也算是工地吧 呵呵![s:116] 朋友来了短信,出成绩了,问我要不要查,那个时候有点很迷茫,到底要不要查,考不好怎么办,朋友宽慰我,早晚都要面对,一个男子汉有什么面对不了的。是啊,有什么面对不了的,大不了重头再来呗!成绩出来笔试排名第一,当我得知这个成绩的时候,心里反而平静下来了,没有那种激动,只是觉得很平常,也许我付出了这么多,就应该是我应得的吧!随后我陆续的接到了朋友们的短信,当我得知我的小伙伴们,大部分阵亡的时候,我真的替他们惋惜,我在这里想对你们说,这次没有上岸并不是你们实力的问题,而是仅仅差了一点点的运气,上岸只是时间问题,下一个就是你![s:134][s:134]
我希望我的朋友小伙伴们都能顺利的登上成功的彼岸!
在面试的时候,我很感谢辽宁版并蒂清河版主成立了面试帮帮团,在她为数不多的业余时间帮助大家解惑面试的各种问题!在这里我认识了九组的那群小伙伴们,我想说你们真的好可爱啊呵呵!
组长渤海晓明,那个时候天天喊晨读,晨读啊亲,点评的时候也很负责到位,也许女孩本身就有天生的亲和力吧,大家都喜欢这个负责体贴的Madam
爱人肉的小狼,爱拌嘴的小米和天空,每次都躺枪的单词,我们的大哥登封,还有可爱的小薇等等,有了你们九组才完美,我们是一个大家庭,要多回来九组逛逛哦!o^_^
马上就去大连培训了,就要离开论坛一个月了,不知道等我回来的时候你们还会不会认识我呢?这次去大连也不知道能不能和天空碰上呢?呵呵  我想他一定不会认识我!o^_^
军营一直是我梦寐以求的地方,纪律,严谨,整齐,朝气,还富有激情,也许这也是叫我大兵的一个原因吧!o^_^小伙伴们我已经准备好了,你们呢?呵呵o^_^
最后我想说的是:成功不是昭然若揭的赢了某一次,成功是任何时候永不放弃追求下去的信念!大家加油,你们可以的!!o^_^

[mp3=1][mp3=1]http://sc.111ttt.com/up/mp3/102500/A0A1FF852B9D0639E95ACBB3384A9344.mp3[/mp3]

三哥威武!!三哥加油!!祝福

回 肖大夫 的帖子

肖大夫: 三哥威武!!三哥加油!!祝福 (14-8-31 13:45) 返回原楼层
坐等你加入警队 呵呵
看看
加油,路还很长~

回 东方不敗 的帖子

东方不敗:看看  (14-8-31 16:53) 返回原楼层
瞅瞅 呵呵 o^_^

回 152372466 的帖子

152372466:加油,路还很长~ (14-8-31 17:03) 返回原楼层
谢谢   
大年初一做题小伙伴是不是还有我呀

回 克久居 的帖子

克久居:大年初一做题小伙伴是不是还有我呀  (14-8-31 17:25) 返回原楼层
嗯 咱俩还PK 呢  我主动找你 求虐 呵呵 o^_^  越打击我 我就越知道差距呀  只能拼命的学习呢  呵呵  

回 h408326 的帖子

h408326:嗯 咱俩还PK 呢  我主动找你 求虐 呵呵   越打击我 我就越知道差距呀  只能拼命的学习呢  呵呵   (14-8-31 17:46) 返回原楼层
所以我们都上岸啦~~~~

回 克久居 的帖子

克久居:所以我们都上岸啦~~~~ (14-8-31 17:48) 返回原楼层
恩呢  所以 我们都上岸了  天道酬勤 古人诚不欺我呀  
祝福

回 涵柏 的帖子

涵柏:祝福 (14-8-31 18:47) 返回原楼层
谢谢
好好训练,苦心人,天不负

回 渤海小明 的帖子

渤海小明:好好训练,苦心人,天不负 (14-8-31 20:42) 返回原楼层
组长 谢谢你   
慢走

回 木小宁 的帖子

木小宁:慢走  (14-8-31 21:16) 返回原楼层
等我回来 我们继续好好的玩耍  我在部队会想你的   
你到底哪个啊?对九组了如指掌,我却不知您为何方神圣!

回 米小菜 的帖子

米小菜:你到底哪个啊?对九组了如指掌,我却不知您为何方神圣! (14-8-31 21:53) 返回原楼层
其实我并不出众   
加油大兵!羡慕啊!呵呵!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )