QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

排列组合问题求解

手机号码后两位 可能出现的情况一共有多少种呢?

我用枚举法列出了100种,
但是尝试用排列组合计算  列出算式 C10 2 乘以 A22 算出90 然后还想再减去10.。(因为全排列中(2,2)和(2,2)是算两种?) 请问我的思路哪里开始错了呢 或者说根本不能用排列组合算?
求大神解答 想不通好痛苦
10*10
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主,很容易啊,10种乘以10种,共100种!
我知道是100  可是按照我的思路就是算不出 想知道 我的思路哪里错了 你帮我看看呢

回 85273326 的帖子

85273326:楼主,很容易啊,10种乘以10种,共100种! (14-8-31 16:41) 返回原楼层
我知道是100  可是按照我的思路就是算不出 想知道 我的思路哪里错了 你帮我看看呢
0……9,10*10
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
C10 1*C10 1
你的思路错的地方在于忽略了两个数相同的情况所以应该再加10
排列组合我也不是很牛
第一想法就是10*10 分步
按照你的思路
C10 2 就是说从0~9任选两个数
A22  就是说 让这两个数排列
那你想过没有,你从10个数选出两个数,你是不重复选,就是说,你只能01,02,等等,两个数不一样的选再排列,你这样忽略了00,11,22,33,44,55,66,77,88,99,这些情况。
这个方法真是有点复杂,不知道帮到你没有

回 瑾玉 的帖子

瑾玉:排列组合我也不是很牛
第一想法就是10*10 分步
按照你的思路
C10 2 就是说从0~9任选两个数
A22  就是说 让这两个数排列
....... (14-8-31 18:09) 返回原楼层
恩恩 是的 我想同了 我把C10 2 的概念弄错了 这其中不包括00 11 之类 谢谢你啊  
也不知道为什么我第一反应会用这么复杂的方法,正常人相出的都是C10 1 C10 1  哈哈 总之 谢谢

回 孩子好好学 的帖子

孩子好好学:你的思路错的地方在于忽略了两个数相同的情况所以应该再加10 (14-8-31 18:00) 返回原楼层
是的 我想通了 谢谢你
C(2,10)应该再加上重合的10种情况

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )