[公门职场] 新单位觉得难适应

刚进了新单位,以前我的事情是一个同事兼着在做,我一来肯定要接手,结果问他该做什么、怎么做他说的最多的一句话就是现在我是义务劳动,工作量都不计算的,我是兼职在做这个,我不是你领导。什么都不交代,什么都不教工作怎么做?大家有什么办法吗
看你做人如何了
这个不是人际沟通协调的面试题嘛
多发掘发掘共同爱好,聊聊,增进关系
机关里又没技术活,拿到手上爱怎么做就怎么做。要请教也可以请教别的同行,总归有问的到的地方,怕啥
工作上的事没必要跟他多请教,如果这摊活是你负责,你想怎么开展就怎么开展,反正都有文件指示的。如果不是你负责,那就去问你的领导,不用去问他,
不会做就让他多做点最好了,不必太主动,除非领导明确丢给你的话
领导安排分工,工作态度看自己,有什么帮的上的多做做,搞好科室人际关系及外部环境,熟悉所在街镇的工作大方向,要学的很多。新进人员是不是 提前到单位分担掉了泡水搞卫生的这些习以为常的生活小事?
很正常,没有领导批示他也不大好什么都交给你吧?一切等领导安排,体制内最重要的守则,等领导安排。
现在是问他他说你去问领导,领导交下来的事叫我问他。他已经完全撤出这个办公室,办公室里就我一个人,单位里干这个活的也是我一个人,只能自生自灭了
固定资产还是档案?机关里大部分东西都有固定流程的,多问问多碰两次壁就懂了
送你一句话 不是你分内事 或者领导说明是你的工作 就不要染指 如果是你的工作他不肯让你参与 给他一个星期表现机会 一个星期之后直接找分管领导或者一把手 机关就是抢座位的游戏 好位置占住了 你有活干 有荣誉拿 有事忙 被人挤掉了 一辈子人家说你不行
真不知道该怎么办了,没想到事业单位氛围是这样的
给你建议,三个字!“冲出去”!

回 manu8 的帖子

manu8:真不知道该怎么办了,没想到事业单位氛围是这样的 (14-9-2 13:05) 返回原楼层
搞了半天原来是事业单位啊?有什么好烦恼的,你想怎样就怎样吧,就像你那个同事一样,反正纪律很松弛,没什么大不了的。
我也在慢慢适应中……下半年继续考。
一进去就

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )