楼主: 井宿千寻

[咨询求助] 寒门难出贵子--问遴选公平吗?

自己的命运自己做主,自己努力。领导也不是永远的领导,几年就换了,谁会在乎你?不要把自己想的太高太重要,有任何机会就去争取吧,树挪死人挪活!

回 babykid85 的帖子

babykid85:我今年遴选考了双第一,无故被刷!据我了解,我们这里很多考第一的都被刷了,要的是第二,我也不懂了。 (14-9-24 16:16) 返回原楼层
你好厉害啊 我也想考 就怕是坑 很多都是只招一个 笔试怎么复习才好啊
心态调整好啦 楼主
我不认为遴选不公平,也得看哪个地区和单位吧
之前遴选一比一等额考察公平,现在差额考察一比二很多东西大家都懂的,我同事也有笔试面试都第一结果呢,大家可想而知
        中国的各种考试公平都是相对而言的,就大多数人来说还是比较公平的,毕竟关系硬的人占少数,你要是碰上了那么一两个也没办法,今年参加了市里的遴选,顺利录取,总共27个岗位大多数都是录用了第一名,只有4个岗位是第二名逆袭,据我所知还有1个是因为第一名考到了省里放弃了,所以,水分还是有限的,最最主要的还是实力,越往上级的考试越公平~~~

回 井宿千寻 的帖子

井宿千寻:你指的两办是什么单位? (14-9-16 16:07) 返回原楼层
委办和府办啊
noxwise 发表于 14-9-23 14:45
嗯,单位领导同意放人是关键,同意了,5年服务等也可以无视的。

关于遴选的公平性,就我自己而言,今年考 ...

看到你前几年的回复,我想说你太理想化了,诚然关系硬的直接调动,但是恰恰有那种有关系但是又不是很硬的关系,这种关系和没有关系的寒门来说优势太大了。
我参加过警察的遴选,体能测试环节,萝卜1000米超出规定时间十几秒,最后的成绩是4分23秒成功通过。我不否认两办是要招做事的人,但是很多遴选岗位都是可以操作,而且不是绝对公平的。所以,少一点鸡汤,别人质疑遴选公平,不是因为别人考不上,而是萝卜根本没遵守遴选考试规则,你怎么比?
你还有别的出路么
考出去了吗?,我刚刚从法院办公室遴选到市里参公单位,终于出来了,虽然有牺牲
没有国考省考公平,但你实力够强,照样可以上
king5260 发表于 17-7-16 13:23
考出去了吗?,我刚刚从法院办公室遴选到市里参公单位,终于出来了,虽然有牺牲

法院多好啊,干嘛要出来?
你可以选择不遴选
babykid85 发表于 14-9-24 16:16
我今年遴选考了双第一,无故被刷!据我了解,我们这里很多考第一的都被刷了,要的是第二,我也不懂了。

政审挂了吗?怎么回事儿啊
坐标甘肃,正在准备十一月份省委办公厅的遴选。公不公平不敢说,毕竟这是我第一次考。不顾这次要遴选10人,我想,不至于给10个人走后门吧。至于原单位领导不放行这一说法,我真心觉得这样的领导不要太没人性啊!本人在区委统战部上班,我们单位的年轻公务员就我一个,也就是说大家都指望着我干工作,即便这样,当我拿着报名表给领导说我想考一下试试的时候,领导还是很支持我的,毕竟我们这一代年轻公务员,想进步的法子只有两条,要么拼关系,要么自己考。不管哪里的领导,对这种凭自己实力考上来的年轻人都是青睐有加的。所以真心不理解不同意自己的下属考试的领导是个什么意思,我上班已经有5年时间,反正我在我们这个不大不小的地方从来没听说过哪个领导不同意自己单位的年轻人通过考试去进步的。
noxwise 发表于 14-9-23 14:45
嗯,单位领导同意放人是关键,同意了,5年服务等也可以无视的。

关于遴选的公平性,就我自己而言,今年考 ...

现在有些关系户也需要搞个遴选程序的,如果没有关系户,遴选一般还是公平的,只是用人单位在选人的时候多少会有点主观,比如,最常见的就是性别歧视,或者看毕业院校之类的。
babykid85 发表于 14-9-24 16:16
我今年遴选考了双第一,无故被刷!据我了解,我们这里很多考第一的都被刷了,要的是第二,我也不懂了。

我考了双第一,但是政审没有过
遴选遇到坑的几率高一点
sjhj663 发表于 14-9-14 11:07
世界上没有绝对的公平,但总体还是比较公平的,最起码笔试需要完全靠自己,我老公去年遴选到省高院了,农村 ...

好厉害!他学习了多久?怎么学的能说说吗?谢谢姐姐!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )