[Q友交流] 如何比较好的拒绝领导的帮忙请求?

大家都在复习吗,来帮我想想办法轻松一下吧。
事情是这样的。
小领导之前经常要我帮忙买火车票(他私事),可是慢慢的,他就不主动给票钱了。直到有一次,一个月都没提票钱的事,可是一个月的工资本来就没有多少,谁能隔住他这样啊。于是我鼓起勇气问他要,他尴尬的说了句,财务没跟你报吗,就爽快的给我了。可能过了一会,他问财务了,具体说的什么不知道。就知道后来,财务进办公室,发了个东西,直接来句,这大家都看到了啊,我给你们发了啊。不知道是我对号入座还是什么。所以我更委屈了,我本来就那点工资,出力还不讨好,财务还这样。就更不想买了,一开始,我说系统买不了了。可是小领导还是给我打电话,要我买。一直持续到
我调到直管的总部门,但是工资还是小部门那边发(那边业务比较多,工资也相对高些,总部相对轻松,工资低)。我以为以后不会这样了,谁知道,前几天小领导还是给我打电话要我买车票,简直是噩梦,我说我卡上没钱了,他说问你父母要啊。我…还能说什么?
能报销的按正常程序走,不能报销的买之前问一句回头票怎么报。
你们单位没有内勤吗?这都是内勤要做的事情啊

回 落花燕双飞 的帖子

落花燕双飞:能报销的按正常程序走,不能报销的买之前问一句回头票怎么报。 (14-9-22 16:32) 返回原楼层
楼上正解

回 落花燕双飞 的帖子

落花燕双飞:能报销的按正常程序走,不能报销的买之前问一句回头票怎么报。 (14-9-22 16:32) 返回原楼层
一般都是不能报的
他要求的时候会直接说改天把钱给你
可是这个改天,
就见仁见智了

回 绝曼 的帖子

绝曼:你们单位没有内勤吗?这都是内勤要做的事情啊 (14-9-22 16:32) 返回原楼层
内勤的事直接是财务在管
财务喜欢装傻
部门直接大领导开会,要我帮忙网上订票
这财务是知道的
可是等我问什么时候报的时候
财务直接说她没接到通知
怎么会有这样的领导 ,
连这点便宜都要占,
以后还不知坑多少国家财产,坑多少老百姓呢,
曝光他....
如果没报的话,下次让你买的时候你就说,领导,上次的还没报销呢,公家的事让私人垫钱不合适吧。
当时问你你就该说没注册12306,或者没开网银
我觉得机关单位都这样,一旦一件活你干一次,以后就成你的了

回 多一度热爱 的帖子

多一度热爱:如果没报的话,下次让你买的时候你就说,领导,上次的还没报销呢,公家的事让私人垫钱不合适吧。
当时问你你就该说没注册12306,或者没开网银
我觉得机关单位都这样,一旦一件活你干一次,以后就成你的了 (14-9-22 16:50) 返回原楼层
对!
我简直深受其害!
主要是这个小领导人品不行

你说的这个事情不是没有发生过
第一次的钱没给我,打电话又要我买
我说,我没钱了,他说问你父母要,
我说上次问我父母借的都还没还呢
他直接来句
那怎么办啊?
然后就不吭声了!!!
下次你答应下来,然后就不给他订票,
等他催问你几次了,你再很为难的说,想了办法托了人都没订上..
耽误他几次,估计就不找你了吧。
..
遇到那些老喜欢推工作给别人做的领导们,
只要不是我分内的事,丢它一边去,向来不带理的呀...

回 落花燕双飞 的帖子

落花燕双飞:能报销的按正常程序走,不能报销的买之前问一句回头票怎么报。 (14-9-22 16:32) 返回原楼层
对,直接领导让买的时候就问,回头票怎么报?怎么处理
下次一脚踢他脸上
以为老实人就好欺负么,对这种人品不咋滴的人就得硬起来,你不给他买,他能把你怎么样!
首先很同情你  都离开那个单位了 直接电话拉黑不就行了  第一,这样的领导没有什么出息 不在人脉资源的序列里面  第二,你的工资什么的谁都动不得 你怕啥。

回 壹號首長 的帖子

壹號首長:
首先很同情你  都离开那个单位了 直接电话拉黑不就行了  第一,这样的领导没有什么出息 不在人脉资源的序列里面  第二,你的工资什么的谁都动不得 你怕啥。 返回原楼层
真是一句话说道点子上了
就怕他到处说我坏话,影响我升官发财。
这领导要是没有什么利用价值,我就会把全过程录音、截图保留证据,之后直接问他还钱还是曝光,让他自己选。如果有利用价值,就等价交换好好利用,提拔的晋升的机会都给我

回 桃之11 的帖子

桃之11:对!
我简直深受其害!
主要是这个小领导人品不行

....... (14-9-22 16:56) 返回原楼层
这是个什么东西领导?他估计也是个穷比,手中基本无权,并无法变现,只能变着法子给下属使绊。心里有毛病。我们这边,一般让参加活动,比如科普活动啊,讲座啊,晚会啊,等等,都有三五十,甚至三五百的补贴,领导让干一些涉及利益的事情,更是主动把任何事情都安排好,让你无所顾忌。你这领导,没素养。
领导垃圾
shua bu dao piao

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )