[杂谈] 放弃体制,进企业真的好吗

现在企业一般的工作人员工资也很低,很多企业也只有2000-3000的月收入,而且很多的福利性东西没有或者不全。这样的企业占到了所有企业的80%,给你们一个统计的数据,做到5险齐全的企业只有48.6%,拥有五险一金的企业只有社会企业总数的25.8%,能够达到五险二金(还有一金是年金)的企业还不到社会的5%。很多人会说,直接到企业中层就好了,很多企业中层收入也比较低,企业总归是跟经济效益挂钩,而且企业压力还大还很累,混到中层也不是一件容易的事情,在体制内待习惯了的公务员没技术,没有拼命三郎的精神么,习惯了慢节奏的生活方式,进企业不怕被淘汰么,所以说啊,体制内还是好的,收入算是当地的中等,虽说很多乡镇公务员说自己只有2000多点,可是当地的农民也许平均下来1500都不到,乡镇小公务员还享受着其他的福利待遇。好企业确实存在,垄断央企、top级的外企,可是那些也很难进去啊。
top级的外企,拿多少收入干多少活,等你干不动了,踢掉你毫不留情
呵呵,有些在体制内混的脑子简单。
他们就以为进了私企,干两年工资就翻两番三番了,再干两年就有期权原始股了,再干两年公司就上市了,然后资产就百万千万亿万了,然后············

有这种幻觉的如果没有嗑过药,那我建议你们自己拿个棒子朝脑袋上使劲敲几下,这样也许能清醒清醒。

回 abc1623312 的帖子

abc1623312:top级的外企,拿多少收入干多少活,等你干不动了,踢掉你毫不留情 (14-9-22 16:15) 返回原楼层
恩是的 外企更冷漠无情 还有可能中途倒闭撤资之类的  
看能力,炮弹足够大到哪里都不是炮灰,炮灰才哪里也是灰。
呵呵,体制内工资已经够低了,体制外再差能差哪去,当人在最底层怎么走都是向上

回 songbw 的帖子

songbw:呵呵,有些在体制内混的脑子简单。
他们就以为进了私企,干两年工资就翻两番三番了,再干两年就有期权原始股了,再干两年公司就上市了,然后资产就百万千万亿万了,然后············

有这种幻觉的如果没有嗑过药,那我建议你们自己拿个棒子朝脑袋上使劲敲几下,这样 .. (14-9-22 16:19) 返回原楼层
企业也很那混,其实体制内的安稳是一种福分

回 snowout 的帖子

snowout:呵呵,体制内工资已经够低了,体制外再差能差哪去,当人在最底层怎么走都是向上 (14-9-22 16:24) 返回原楼层
很多私企收入和公务员差不多,福利还不完整,进去又能怎么样,压力还大,我从外企-再到公务员再到国企的经历深有感触啊。

有这种幻觉的如果没有嗑过药,那我建议你们自己拿个棒子朝脑袋上使劲敲几下,这样 .. (14-9-22 16:19) 返回原楼层
确实,要好好衡量自己的能力。我仍在纠结中。
自己当老板最好,多少都是自己的

回 a654yang88 的帖子

a654yang88:自己当老板最好,多少都是自己的 (14-9-22 16:28) 返回原楼层
呵呵,自己当老板真的好吗?
我认识的一位大哥,年轻的时候非常能闯,赚了不少钱,后来他就自己成立了公司。
他告诉我,每到年底,他真想抱炸药包把XX局XX局给炸了,后来他的公司倒闭,不但身无分文还欠了很多的债务。
他公司破产后又重新搬进了集体宿舍,从头开始干起,现在差不多恢复了元气。
他年轻的时候是能够进海关的。我问他,如果回到最初让你重新选择,你会不会选择海关。他说他不会,他也不后悔走的这条路。
我很佩服这样的人,也期望他能成功。

回 海峰可以的 的帖子

海峰可以的:很多私企收入和公务员差不多,福利还不完整,进去又能怎么样,压力还大,我从外企-再到公务员再到国企的经历深有感触啊。 (14-9-22 16:25) 返回原楼层
握手握手,我也是深有感触啊。
最烦这种田忌赛马的逻辑
既然是私企打工,还跟什么“大众意义”上的公务员比较,同样是行业最底层,大城市私企打工仔就该和落后地区乡镇公务员比!
anderstand?
企业管束太严,而且要进好企业不是易事

回 博学有益 的帖子

博学有益:最烦这种田忌赛马的逻辑
既然是私企打工,还跟什么“大众意义”上的公务员比较,同样是行业最底层,大城市私企打工仔就该和落后地区乡镇公务员比!
anderstand? (14-9-22 16:34) 返回原楼层
私企打工,我说的是企业一般的工作人员,包括在企业干财务等等白领性质的工作。
诺基亚怎么样,北京还不是裁员。

songbw:呵呵,自己当老板真的好吗?
我认识的一位大哥,年轻的时候非常能闯,赚了不少钱,后来他就自己成立了公司。
他告诉我,每到年底,他真想抱炸药包把XX局XX局给炸了,后来他的公司倒闭,不但身无分文还欠了很多的债务。
他公司破产后又重新搬进了集体宿舍,从头开始干起,现在差不 .. (14-9-22 16:33) 返回原楼层
恩,我们的人生是直线,人家的是波浪

回 a654yang88 的帖子

a654yang88:自己当老板最好,多少都是自己的 (14-9-22 16:28) 返回原楼层
所言极是

有这种幻觉的如果没有嗑过药,那我建议你们自己拿个棒子朝脑袋上使劲敲几下,这样 .. (14-9-22 16:19) 返回原楼层
在机关里混久了,以为外面也跟机关一样,工作压力小,领导不骂人,不炒你鱿鱼
又以为人人都是马云,唉
但是又不辞职出去闯荡,原因简单,跟企业比工资低,但是内心也明白,企业压力大,不稳定
我想问楼主 他的家庭条件是不是不错。拥有抗灾能力。如果屌丝一旦失手,就难以出来了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )