[谈天说地] 有黄河河委的吗  待遇咋样

有黄河河委的吗  待遇咋样
还不错的
能具体说说吗?
以下内容为转载:略知一点,简单说说吧~
1.总体工资
只要你没有被下放到基层单位,只要你的岗位在山东黄河河务局(省局)工资在省局发,还是要比基层地方高的。相对于济南市地方工资也是比较可观的。都按照国家标准定时发放,通常不存在扣发、延迟等现象。但基层单位就五花八样了。部分单位依然存在工资延迟,不按标准等现象。2014年山东黄河河务局公务员岗位中工资水平较好的是河口管理局和淄博黄河河务局,新录用人员根据职位不同大概4000-5000左右不等。较差的就比较多了,什么平阴黄河河务局、东阿黄河河务局、郓城黄河河务局等等。甚至可以说剩下所有岗位吧,根据职位不同,大概在1800-2500左右。
2.工作环境
省局即山东黄河河务局环境非常好,位置在省委省政府大院的旁边,寸土寸金的泉城路上。科技现代化融合一体,一点不比山东省任何一个单位差。里面装修极其奢华,高配电梯、进口地板、房间、电脑,电话无数。专业安保队伍。专业物管队伍,各种车辆应有尽有。几乎不存在停电、断网、卫生等问题。各项设备齐全,办公极其方便。在这里你能看到中国先进发展的成果。

地市局档次直接比省局掉一个搭档次,不过很多市局近些年都有重建,相对改善些。比如说东平湖管理局2008年新建的大楼,在某些硬件上可以媲美省局了。大部分地市局条件这几年都有大幅度的提升,但还是缺胳膊少腿的。硬件虽然大幅度改善,甚至超过某些市直单位,但是管理水平相对地方还是落后。在这里你能看到中国是在不断发展进步的

基层-县局(如淄博高青黄河河务局、聊城莘县黄河河务局)。这些基层单位条件就相对艰苦了。不能说你没有什么了,只能列举你有什么,一般都是有办公桌的。不过你新人的话一般会给你个比较烂的废弃桌子凑活这,电话都有的。有电脑通常是两三年前甚至五六年前的,办公用品都是比较朴素节约的。很多机器都是耍性子不工作的。绝对不可能有专业的队伍维护安保、卫生。都是年轻人来干活的。出行车辆虽然不少,但是都是领导的。在某些经济不发达的县局,设施是极其落后的。你甚至能看到各种见证中国历史的物件。

最基层-河务段现在叫管理段(如菏泽郓城苏泗庄管理段、聊城阳谷陶城铺管理段等)这些单位一般新就业进黄河的都不太知晓。但事实存在。在某些地方,单位的条件可以用残酷来形容。漏雨的房子、带沙的水。即便是五星级管理段,也大多是在比较偏僻的村落或者田野。找对象都不太容易。河务段的任务基本就是维护黄河大提,防汛值班,打草、种地等业务。大部分单位人员年龄都很大,工作也基本都是体力活。有相当一部分管理段基本上什么都没有。你能看到中国还有没解放的地方,也能看到黄河上的贫富差距,五星级段所住的是别墅式的建筑,而某些段所住的还上世纪七八十年代的房子,房龄超过半个世纪的也有。
3福利待遇
由于黄河单位体制较为落后,残留很多中国计划经济单位的特色。虽然现在在逐步改善。福利待遇相比较来说还是不错的。除了都知道的每年发13个月的工资,还有各种津补贴,但是不多,防汛补贴一天5元,工地补助一般一天几十块。社会保险一个不少。毕竟是正规单位,大可放心,但是小问题,小毛病还是很多的。还有一个就是贫富差距特别大,在地区与地区之间,工资福利待遇能相差三四倍。虽然说有河口管理局和淄博河务局这样的例外,但是大多数黄河单位还是比较清贫的。
4职位晋升
不得不说黄河单位体制原因较为封闭,与地方与社会交流特别少。于是自我消化能力很强。几乎所有单位你都能很容易找到一个家族都在黄河工作的。甚至一个单位里、一个办公室里都是自家人。七大姑八大姨各种关系交织。特别复杂。哪怕是扫地、端盘子最低级活的都可能某个领导的亲戚。年轻人可能会觉得没关系几乎寸步难行。但并不表示努力会不被认可。只要你能经受各种考验。还是有进步可能的。职称什么的倒是不难评定,但是晋升级别有些难。河务局的遴选与公选考试的机会很少,即便是有也很不公开。不过这几年还是有所改善的,比如说近几年河口管理局就组织过一次公开选拔领导干部的考试。但是印象中,我记得上一次公开程度比较高的公选考试是2003年省局公选审计处副处长的考试。
老年干部等退休,中年干部的没劲头,年轻干部没盼头…
各种管理水平,各种体制远远落后于同级行政单位或者地方政府…

回 ym2046 的帖子

ym2046:以下内容为转载:略知一点,简单说说吧~
1.总体工资
只要你没有被下放到基层单位,只要你的岗位在山东黄河河务局(省局)工资在省局发,还是要比基层地方高的。相对于济南市地方工资也是比较可观的。都按照国家标准定时发放,通常不存在扣发、延迟等现象。但基层单位就五花八样了 .. (14-10-16 11:47) 返回原楼层
济南黄河河务局槐荫黄河河务局
这个单位咋样呢   能具体说说吗
梁山管理局
招你是去干活的,,是叫你去养老的吗

回 囧⑥哥 的帖子

囧⑥哥:招你是去干活的,,是叫你去养老的吗 (14-10-16 14:55) 返回原楼层
干活现在单位就能干  何况去那里干活呢
报东平湖管理局 党员职位的路过

回 杨0534 的帖子

杨0534:济南黄河河务局槐荫黄河河务局
这个单位咋样呢   能具体说说吗 (14-10-16 14:48) 返回原楼层
呵呵  我也想报这个呢  具体不清楚  搜了一下可能一般话吧  有的说比较黑

ym2046:呵呵  我也想报这个呢  具体不清楚  搜了一下可能一般话吧  有的说比较黑 (14-10-16 15:49) 返回原楼层
黑是哪方面的    你要报的话我就算了  你是个考神   呵呵    我考着玩练练吧    我家是海委系统的    反正我感觉很独立

回 杨0534 的帖子

杨0534:黑是哪方面的    你要报的话我就算了  你是个考神   呵呵    我考着玩练练吧    我家是海委系统的    反正我感觉很独立 (14-10-16 18:20) 返回原楼层
海委待遇怎么样??基层县局如何???

回 乔风 的帖子

乔风:海委待遇怎么样??基层县局如何??? (14-10-16 20:36) 返回原楼层
天堂般的感觉吧    要想享福  好单位   不过和外界相对独立    国家规定的福利年假啥的一个都不少  比地方那是爽。。。

ym2046:以下内容为转载:略知一点,简单说说吧~
1.总体工资
只要你没有被下放到基层单位,只要你的岗位在山东黄河河务局(省局)工资在省局发,还是要比基层地方高的。相对于济南市地方工资也是比较可观的。都按照国家标准定时发放,通常不存在扣发、延迟等现象。但基层单位就五花八样了 .. (14-10-16 11:47) 返回原楼层
首先,真是开眼界了。
其次,其实这个道理还真是用之四海而皆准,真是哪里都是省局风光的要死,基层艰苦的要死。部分发达地区除外。

ps:黄河河务局淄博局最近好像刚刚逮了领导。

回 杨0534 的帖子

杨0534:黑是哪方面的    你要报的话我就算了  你是个考神   呵呵    我考着玩练练吧    我家是海委系统的    反正我感觉很独立 (14-10-16 18:20) 返回原楼层
就是看之前有好几个笔试第一被刷的   哪有什么考神  我国考就进过一次面试  你觉得合适报就是了   我今年没有太合适的  说不定就报个国家工商总局算了
转载的内容不太准吧。
同学在省局,最近几次地方涨工资,河务系统都跟不上。
提拔晋升困难。和其他部门交流少。
除了防汛忙点(但是有补贴),平常基本上没什么事,工资待遇刚刚的,到手最少5-6000

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )