[咨询答疑] 工资就2500,为什么大家还抢着报考公务员

如题,为什么呢。现在随便干什么工作,坚持一两年也不至于这么低工资啊
原因第一:传统思想,一入仕途,飞黄腾达。

原因第二:在大家眼里公务员体面。

原因第三:我都考上万人羡慕的公务员了,还不是买不起房子,那就不是我的错了,国情如此,给自己找个逃避的理由。

原因第四:大多数人如此,过得不好,又考不上公务员,然后营造了这种舆论氛围。
原因五:隐形福利,虽然舆论很多不满公务员,但是不可否认公务员绝对是社会信誉度最高的职业,也是很多丈母娘看好的职业。
原因第六:公务员是大多数毕业生都能够够得着的相对不会被坑的职业。

总得来说公务员还是很值得考的,待遇低不是问题,好处还是很多的。
都懂得
不懂帮顶
你问自己就行了~~
有些地方不是2500 是2800甚至3000呢
用事实说话,我现在的工资才1000多,所以要考公务员,因为公务员工资2000多,比现在高。
文史类不好找工作,公务员算是比较好的选择
用事实说话,我现在的工资才1000多,所以要考公务员,因为公务员工资2000多,比现在高。
为了为人民服务,工资低会抱怨,但即使不发工资,也一样会全心全意为人民服务
哪个单位得这么多,在广西只有1000多一个月,你妹的还不一样很多SB抢着考。

回 我的牙很黄 的帖子

我的牙很黄:有些地方不是2500 是2800甚至3000呢 (14-10-15 18:31) 返回原楼层
有的五千六千呵呵

回 齐天大圣 的帖子

齐天大圣:你问自己就行了~~ (14-10-15 17:55) 返回原楼层
高版水平就是高呐
2000多,天啊,我工作一年半才1800.。。
为了以后的奔头。

仕途这种东西,谁又能说清谁什么时候发迹呢?
你说的那是少数吧!
法学出去找不到工作
搞不懂,男的考这个真的很没用。

回 中郎将 的帖子

中郎将:都懂得 (14-10-15 17:54) 返回原楼层
这次竟然没说“不懂,帮顶”
大家都想站着赚钱,不愿跪着赚钱。
因为有个“升迁”的前景让人幻想呗。

就像双色球一样,明知道中500W的几率几乎没有,但还是要拿出2块钱试试运气。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )