[交流杂谈] NO.120 奥森跑步 宁版首发

2014年10月17日 星期五  18 :16
    刚刚回家时爬楼梯,左腿膝盖疼得要死,每迈一步都非常艰难,老婆让我去医院看看, 我最终没去, 那些流水线培养出来的医生不一定看的明白我的问题, 我又没严重到找顶级专家来看。 不过倒是给自己提了个醒, 要注意身体了。 三十以后病找人啊! 我虚岁已经三十了呀!
    昨天老同学俞敏找我去奥林匹克森林公园跑步,我非常痛快的答应了,这应该是毕业后第一次有人找我参加这类活动,从某种侧面说明我不那么受人讨厌了,起码有人在想跑步的时候能够想起我。 前阵子我请另一个大学同学唐博唱歌, 很动情的希望他能带我参加一些有益的活动, 他说等司法考试以后吧! 可现在早就考完试了,他也不来找我, 算了, 这种人不和他来往也无所谓, 话都说到那个份上了, 还看重感情的话好歹叫我出来玩玩啊!
    过去我这个人太怪,脾气坏,所以活该我没什么朋友! 但我相信现在会慢慢改变的。 我请唱歌的这个同学唐博,每次都是我主动找他,都是我买单,又如何呢? 能换来他一次主动找我吗? 可我还是不死心,觉得同学里还是他比较好些, 又找他, 这是最后一次, 以后他找我就一起玩, 我不想再主动找他了。
    俞敏一直是我在北京最好的朋友,但我不一定是他最好的朋友, 他交际广泛。 如果他找我,十次有九次会有时间, 而我找他, 很难!  正是这种不对等, 使我觉得不能只有俞敏这一个朋友,想和唐博也搞好关系, 最后还是一场空。
    现在我明白了,先要做好自己。 过去我也发过帖子, 写的内容很垃圾,然后自己回复“顶”“再顶”“人工置顶”“大家给点儿面子回个帖吧”,结果呢? 还是单机版, 因为帖子没有营养,大家不愿意读,就算自己给顶上来有什么用呢? 后来我用心写了一些文章, 都是自己反复看过觉得不错才发,竟然有被天涯放在首页的! 一下子我好像明白了什么。
    俞敏的主动邀约只是一个开始,往后会有更多的人主动联系我,因为我把自己做好了,有了吸引力。
    下午是例行的新人培训,那个处长讲的还可以,但大家还是昏昏欲睡,很难讲如果我在他的位置会不会做的更差。 如果瞎对付只要准备一个小时,认真讲需要好几天准备,我选择哪个呢?  认真讲不但要使自己大费精力,甚至会引起别人的嫉妒和憎恨,我还敢认真讲吗?
    看吧,但愿等我能坐到主席台给别人讲课的时候,我还敢于写这个帖子,到时候答案就揭晓了。 更大的可能是我不得不放弃这个帖子,因为要保护自己。
    这两天季格格开始喜欢和我一起吃饭了。 之前她总是半推半就的,看起来不想和我一起吃,但又不敢说:“咱们各吃各的吧!” 那样在她看来可能就是疏远关系的意味吧!看的出来她是个胆小的姑娘。  我也受够了和她一起吃饭一句话都没有的情形,也懒得再费力找话题了。 所以我经常借故自己吃饭去了, 或者在她说出:等一会儿再吃吧!  我就直接说那我先去吃了,扔下她就走了。 有这么几次之后,她开始热情起来。 有时候去上厕所,会很认真的对我说:我去厕所,你等我一起吃饭啊! 有时候她明明有事情没干完,但知道我要吃饭去了,也赶快放下东西一起下楼。 而且我们聊天轻松起来, 她会主动说一些话题, 这让我觉得和她吃饭又变得愉快起来。
    吃完的时候,我通常会把不好拿的瓷碗什么的替她拿,让她只要拿不锈钢餐盘就可以了。我这种绅士风度自己都觉得很不错。
    刚刚一不小心一大段话都白写了,下次要注意随时存盘啊!
    查了一下我报的职位,130多人了,好吓人啊! 但我还是要坚信,只有五十人和我竞争,其他的根本就是捣乱。
    “资格审查结果查询”中的“审查意见”说:“在企业等经济组织或社会组织工作的人员,请在社会工作经历中注明每段工作期间是否有劳动合同及劳动合同起止时间”,好吧! 我再给他详详细细的写,之前他提示过,我已经认真写了,可能那段我在体制内的公务员工作他也认定为企业了吧! 毕竟审核材料的都是些年轻人,他们的社会阅历不能看明白所有东西,一会儿我就特意标注是公务员,相信就可以了。 我昨天早晨八点多报名的, 昨天下午三点多就出审查结果了,效率还是可以的!
19:09
(1588字)
打赏一下吧
自己沙发吧!  居然没有人来支持我!! 呜呜呜

回 小吏冯可道 的帖子

小吏冯可道:自己沙发吧!  居然没有人来支持我!! 呜呜呜 (14-10-17 20:40) 返回原楼层
宁夏版历来人少
我只是看看,不说话
。。。。

回 agassi_p 的帖子

agassi_p:季格格。。  (14-10-20 11:57) 返回原楼层
嘻嘻

回 伪·苍白 的帖子

伪·苍白:我只是看看,不说话   o^_^  o^_^  (14-10-19 17:27) 返回原楼层
我没看到您说话啊!

回 jyzh 的帖子

jyzh:宁夏版历来人少 (14-10-18 22:51) 返回原楼层
要不是借着各个版发一遍的机会, 还真不来宁夏版呢!
冷清啊
支持

回 fuzhoufox 的帖子

fuzhoufox:支持 (14-11-16 11:02) 返回原楼层
谢谢
又一次看到你的帖子,再次顶顶顶!
ps:那个季格格有点傲娇吧,这个人让人喜欢不起来。

回 miss嘟嘟 的帖子

miss嘟嘟:又一次看到你的帖子,再次顶顶顶!
ps:那个季格格有点傲娇吧,这个人让人喜欢不起来。 (14-12-24 11:11) 返回原楼层
确实有点儿傲娇, 但不是很严重, 人很善良。
支持
mark
跟帖中,觉得真的很好
加油!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )