QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

今天面试去了,发两道面试题

特别感谢昨天晚上看了田老鼠讲面试的一些经典题目,今天在处理一些面试题目时觉得相对有条理多了。
发两道今天的面试题和q友们共享讨论。

第一你所在的小区发生了火灾,有两名老人受伤送进了医院,估计受损的财产大约为20万,消防队已经赶到并灭火。请问你是负责人,你该如何善后。

第二,调研时,一个居民所说的和你底下工作人员告诉你的情况不一致,你该怎么办。
第一道题看着特别像一道应急处理题,但实际上考的是善后,跟我们的第一反应要疏散现场是不一样的。
我的答题要点:1 排查原因 2 联系老人家属,到医院慰问关爱,帮助联系保险等 3 事故责任者,帮助联系社区律师定责等 4 全面消防检查和教育,避免再次发生。
第二道题,我现在还搞不懂他的题型是属于什么。。也是按应急题的假设法答的。答到快结束的时候,终于主考官抬头认真看了看我,心情还是爽快的~
答题要点:1 多找几个居民或者第三方核实情况,或到实地查看。
2 分三种情况,工作人员疏忽且不是大问题,居民个别情况(可能是宣传解释工作没到位),存在瞒报现象 分别作答。 3 指出调研最终是为了推进工作顺利开展,发现问题应尽量推动问题解决
最后那点觉得自己答的好理想化啊orz
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
跟楼主思路差不多,问问楼主最后拿了多少分?
什么考试啊亲

回 miyuky 的帖子

miyuky:什么考试啊亲  (14-11-8 23:32) 返回原楼层
科级

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )