[报名|资审|体检|政审] 关于档案和工龄,跪求解答!!!

本人毕业后档案被打回原籍,现在已经10年了,档案从未找过,不知道现在回去找能否补上档案托管费,也就是补上之前10年的工龄,请赐教,如何操作,在此万分感谢!!!
10年间有在企业交社保,但是与档案所在地不是一个地方,行吗?10年的托管能一下子补上吗?
没戏
别听他们瞎扯。。。

工龄,报考单位说了算。
每个系统,每个单位,都不一样。

像有的已上班多年了,并缴了社保之类的,考上新单位后,你的社保是无法转走的。直接给你封存了。等你退休时才能取出来。。。
档案托管费,你是肯定得补交的,不补能让你提档案吗?白给你保存10年啦,托管费一年也没多少钱。
你在企业有交保险,那就不存在补工龄的问题。你缴纳了10年保险,就是10年工龄,跟档案没啥关系。

回 伊人红妆07 的帖子

伊人红妆07:档案托管费,你是肯定得补交的,不补能让你提档案吗?白给你保存10年啦,托管费一年也没多少钱。
你在企业有交保险,那就不存在补工龄的问题。你缴纳了10年保险,就是10年工龄,跟档案没啥关系。 (14-11-5 08:50) 返回原楼层
那档案放人才市场,没有社保,就是没有工龄呗?

回 瑞小雪 的帖子

瑞小雪:那档案放人才市场,没有社保,就是没有工龄呗? (14-11-5 09:11) 返回原楼层
社保就是算工资的时候用,比如你工作2年交了2年社保,另一个人也工作两年,没有交社保,那你的工资就要比他多几十块钱。
档案和社保不一样。通常来说都是按照社保算工龄,只要有社保就有工龄,工龄不是单位认定的是人事局认定的,只要你拿着盖章的缴费纪录就可以认定工龄啦。
档案不一样,你档案在人才保管到时候取回来交上去就可以啦,没关系

回 日立168 的帖子

日立168:别听他们瞎扯。。。

工龄,报考单位说了算。
每个系统,每个单位,都不一样。

....... (14-11-5 07:54) 返回原楼层
什么???竟然这样?
你好,请问:社保的缴费记录到时候不用放在档案里么??我现在档案在人事局但是没有办理人事代理,合同在单现单位,单位一直给缴纳保险,是不是得拿着合同和社保缴费记录去人事局办理人事代理,才能算工龄??不太明白,请帮忙,谢谢!!
请问算工龄的话个人社保行不行,我是吉林人,档案户口都在吉林,家人在吉林给我交的个人社保,可是我在山东工作,不是什么正经工作,单位也没给办社保,那我去黑龙江后工龄怎么算,我在吉林的社保能转过去吗,不会白交钱了吧
提档时,人才中心会给你从落档那天给你算工龄,前提是你把档案托管费交上,欠几年补几年,简单。和社保没啥关系。
不过有些森工、管局的单位落档时会按缴纳社保年限给你算工龄,这个比较特殊一些。
有些单位把大学那几年也都算工龄的。

回 haoshengyu 的帖子

haoshengyu:提档时,人才中心会给你从落档那天给你算工龄,前提是你把档案托管费交上,欠几年补几年,简单。和社保没啥关系。
不过有些森工、管局的单位落档时会按缴纳社保年限给你算工龄,这个比较特殊一些。
有些单位把大学那几年也都算工龄的。

(14-11-6 22:59) 返回原楼层
你说的是正确的。。。
黑龙江的编制比较特殊。。。
一切看单位怎么定性了。。。

回 奔跑的熊儿 的帖子

奔跑的熊儿:请问算工龄的话个人社保行不行,我是吉林人,档案户口都在吉林,家人在吉林给我交的个人社保,可是我在山东工作,不是什么正经工作,单位也没给办社保,那我去黑龙江后工龄怎么算,我在吉林的社保能转过去吗,不会白交钱了吧 (14-11-6 21:31) 返回原楼层
大庆交社保,其它地方不交社保,所以你要是考的其它地方就转不了,等60退休一起拿回来。
难道单位说的算?
难道单位说的算?
难道单位说的算?

回 东灵儿 的帖子

东灵儿:难道单位说的算? (14-11-7 09:23) 返回原楼层
单位说得算不算先不说,自己肯定是说了不算!
一般情况下单位都认档案工龄!
比如我04年毕业,12年上班,那我一上班就8年工龄,
同期考入的有个07年毕业的,工龄比我少3年,我俩工资就差10块钱!太纠结也没啥用!
不过我明年超10年工龄了,年假可以休半个月,他只能休一周!这就是差距了

回 haoshengyu 的帖子

haoshengyu:单位说得算不算先不说,自己肯定是说了不算!
一般情况下单位都认档案工龄!
比如我04年毕业,12年上班,那我一上班就8年工龄,
同期考入的有个07年毕业的,工龄比我少3年,我俩工资就差10块钱!太纠结也没啥用!
....... (14-11-7 23:57) 返回原楼层
工龄工资差这么少啊?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )