[求助] 行测 数量关系  计算有关比例问题时  用十字交叉法  求科普

如题:某公司甲乙两个营业部共有50人,其中32人为男性,已知甲营业部男女比例5:3,乙营业部男女比例2:1,问甲营业部有女职员多少名?
A:18    B:16   C:12   D:9     
解:甲   5|8(男性占比)                                                 2|75(怎么求出来的?)
                                               16|25(男性占比)                                                                      甲|乙=16|9

乙   2|3 (男性占比)                                                3|200(怎么求出来的?)
        所以甲营业部有50*16|16+9=32人    其中有32*3|8=12名女职员   请问 十字交叉具体怎么用的?精髓是什么 ?谢谢  
有关类似比例的问题  用十字交叉法  答案看不懂  求大神 解答!不胜感激  
没人么?
交叉相减就得出楼主问的那个问题,建议楼主看下辅导用书的基础知识。
(r-b)÷(a-r)=x÷y
答案的精髓就是弹你JJ三下

回 哈姆雷特哥 的帖子

哈姆雷特哥:答案的精髓就是弹你JJ三下 (14-11-5 09:02) 返回原楼层
我弹了 一下午 貌似不管用  

回 孔伊伊 的帖子

孔伊伊:交叉相减就得出楼主问的那个问题,建议楼主看下辅导用书的基础知识。 (14-11-4 22:04) 返回原楼层
谢谢  已经验证了  我看的教材没有这个方法的介绍   只在做题时遇到了 觉得没有头绪   再次感谢 !!

回 实况8高手 的帖子

实况8高手:(r-b)÷(a-r)=x÷y (14-11-5 08:24) 返回原楼层
谢谢   大神的指导  万分感谢  好人好报  不过是不是 应该是  b-r/r-a=甲/乙
我这个一般不用十字交叉  

直接拆50吧  拆成能被 8 和3 整除的两个数  32/18  8/42

直接就出来了
我看的华图专项里面有介绍,你也可以去考试大巴看里面的数量视频,有专门讲这个技巧的。

内容来自[短消息]

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )