QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tao17062

30的年纪,再去上全日制的研究生,还有意义吗?大家进来说说!

不折腾。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
大黄喵 发表于 17-9-6 09:35
17年再来看看这个帖子,会不会有不同的意见呢?

我是支持考研的

最近不是有个很火的大学教授写给女儿的信吗,那个教授就是30岁考的研
名牌才值得吧
看你自己咋想的咯,我们这边是本科考到35,研究生可以考到40,而我还有几天就满三十了,但是我公务员试用期申请取消录用了,要被限制考三年,所以我都想去念个师范的专硕,反正就两年,然后毕业了可以多考几年,而且还多了考教师的机会。不过想法很美好,现实很残酷的,不是那么好考的啊。如果读个教育类专硕,多了考学校的路,但是考公或者一般事业单位就是三不限,但是如若去读个啥子法啊工商类的啊,考公和一般事业单位可选择性大一些,但是又与考教师不搭了,毕竟现在招考老师不光要对应的资格证也要求了对应学科的背景,累啊,生活
老区人 发表于 18-12-7 15:32
看你自己咋想的咯,我们这边是本科考到35,研究生可以考到40,而我还有几天就满三十了,但是我公务员试用期 ...

请问你是哪个省份取消录用被禁考的?考其他省份还会被禁吗
山东事业可以到40周岁,然后公考应届可以宽限到40周岁,加油~虽然是坟贴了
研究生现在太多了,也正因为太多了,也就不显的优势有多大了。建议楼主先考公,工作之后可以考非全日制研究生,现在有些非全研究生也是双证了,比如说法律硕士。在大部分单位和全日制的效力没什么区别。而且在职考研压力小,也没有时间限制,不影响工龄。
小格子666 发表于 18-12-7 15:39
请问你是哪个省份取消录用被禁考的?考其他省份还会被禁吗

贵州。每个省具体要求不一样,你得看具体简章,比如我们这边今年2018年的简章就是2015年度以来被录取的公务员就不能再次报考,所以无论我得往后推三年了。辞退的就是五年。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )