QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我考过一次公务员,失败了,现实如此

韩寒说,他不会让自己的女友去上班。因为或许有一天你定了餐厅,买了电影票,约女友晚上去吃个晚餐,看部电影。但是女友的领导晚上要陪客户应酬,需要带你女友一起。那么你的计划就泡汤了,她就不能陪你去吃晚餐,看电影。

领导有错吗?没有,那是为了生意。女友有错吗?没有,那是为了饭碗。

想避免这样的事发生,那么你就需要一个人赚两个人的钱。

社会就是那么残酷。

我现在很有必要买个摩托车,其实,我不是那么需要。走走路,我也习惯。但我女友不习惯。那么早上别人会骑车去接她,晚上别人会送她。

她有错吗?没有,她只是不喜欢走路罢了。别人有错吗?没有,别人只是好心搭下朋友而已。

现实就是那么苍白。

我有一个朋友,以前没把爱情当回事,三心二意。可有一个女人改变了他,他变得专一,他认为找到真爱。爱情改变了他,却改变不了命运。他女友需要去外地打工。而这无尽的思念,却是金钱可以轻易改变的。
有钱,挚爱可以近在眼前;无钱,挚爱却远走天边。

他女友有错吗?没有,人活着必须为了生活而奔波。 爱情在金钱面前变得无奈。

而我的另一个朋友,为了前途。远走他乡,走之前伤心难过,拜托我照顾好他女友。他说,那是他唯一的不舍。可走了不过个把月,却分手了,很多人觉得无法理解。

他到底错了吗?没有,这样的异地恋毕竟缺少沟通,难有结果,再说一个男人,客走他乡,无朋无友,怎会不孤独?如果不是为了钱,谁愿背井离乡?如果有钱,或许他们会在一起很久很久。

爱情因为金钱而悲伤。

我经常开一个玩笑:

如果你以后没出息,你女朋友愿意跟着你喝稀饭吗?退一万步说,她愿意跟你喝稀饭,你又甘心看着她跟你喝稀饭吗?就算你能忍心,那我们再退一万步说,她父母会同意女儿一天跟你喝稀饭吗?

爱情是美好的,生活是现实的。

最近很多电视台都在播出相亲节目,很多女人和家长问的第一个问题是有没有房。没有房就别谈了。无房无缘份,其他条件再好,性格再般配也是白搭。 其实这不是是和男人相亲。这是在和房子相亲。男人不过是房子的附属品罢了。
有房人终成眷属,无房人终成房奴。

我看过一个采访,主持人问男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:钱能买到一切。

现场的观众哗然了。

男嘉宾举了个例子:

你的仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,那个男人愿意出一点钱来补偿你。

所有的观众都表示不屑。

男人开出了第一个价格:五万。

观众都笑了,为了五万放弃爱情?放弃人格?所有的人都不约而同的否定了。

男人接着开出了第二个价格:五十万。

现场的声音小了很多,一部分的人开始沉默,过了好一会,绝大多数的男人依然选择否定,他身边的女友感动的看着他。只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”

男人接着开出了第三个价格:五百万。

现场更静了,一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:“我要爱情。”身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。”沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。一个男人说:“他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,报仇雪恨,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人。”一些女人看着身边的男人,若有所思。

男人接着开出了第四个价格:五千万。

全场哗然了,女人说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有能力给女友一个美好的生活,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就自己的事业”所有的人都深以为然。

只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:“我的爱情是无价的”,当问到他的女友是否感动的时候,女友说
:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。”

嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。

有些事给你一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?

其实,钱买走的并不是他们的爱情,而是所有权,爱情依然存在,只是人已不属于你。

我一直记得男嘉宾的最后一句话:

我是一个相信爱情的人,努力挣钱只是不希望我的爱情受到别人金钱的考验罢了

你拿什么谈未来?致充满梦想的年轻人
确切的说,我考的是事业单位,那时我很年轻,挫败,而又张狂,3年过去了,我知道,只有脚踏实地的努力,才能获得一生的幸福生活
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 q494141015 的帖子

q494141015:确切的说,我考的是事业单位,那时我很年轻,挫败,而又张狂,3年过去了,我知道,只有脚踏实地的努力,才能获得一生的幸福生活 (14-11-25 22:38) 返回原楼层
https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-15062908-page-17.html#tabA
基本内容是你有女友,女友爱钱,女友抛弃了你。你想赚钱,但是你又赚不到钱。
基本语气是无病呻吟。

要考公务员还需要精炼语言和表达。加油骚年。
理解能力差   完全没看懂  
没钱屌丝的抱怨,社会浮躁的表现,和文化缺失也有关,所以说要发展文化产业,就是应对这样的问题。
不知道你说啥,题目和文章完全不搭

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )