[学习交流] 开贴记录自己的考试之路

一.公考经历:
1.2015山东省考C类 行测60.5 申论68 总分128.5 平均 64.25   招录最低分130+ 平均 65+;
2.2016山东省考A类  行测57  申论69 总分126  平均63 招录最低分130+  平均 65+;
差着2分左右进面,多考4分就赢了。坚持就是胜利
因为2分 的缘故  。。。工资和正式工相差2000+
动力十足。  一定能赢!!!
二、我的学习习惯是:Everyday:
1.早上刷20个资析
2.做行测  然后抄写错题 用心纠正  尽最大力量吸收(半套---1套)
3.抄写时评一篇
4.做一道申论题  喜欢申论  研究申论 ~(@^_^@)~  醉清风
5.下午看行测错题  理解  吸收!!!!吸收  理解!!!!

三、请有经验前辈和战友给予建议。

1、今天将13年山东省考题都记到了错题本上,这套题都是第3次做了吧,只是中间隔了一段时间,正确率86个,言语30错9个,逻辑10个错6个,把上次做的拿出来对着改,言语以前没错的这次又错了,将言语抄到了错题本上,最后几道不愿意抄了,懒了。。。逻辑选和题干直接有关系的么!数量一如既往的蒙15个C,对5个,我总是怕死数量了!!!
怎么觉得自己整理的忒慢……
2、资析做20道练习,正确率70%左右吧。主要是不细心,速度是硬伤。
3、做逻辑题10道左右.
4、修改写的申论,并挂到论坛上https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-15072090.html。学习别人的套路模板,自己的模板摸索中。觉得积累是关键。我写的很幼稚。。。哎,加油吧。
5、看网上朱一朵妈妈的励志贴,她当时也是很迷茫的!还不是成功了!她们是我的动力。我不想以后孩子和别人说起,她妈妈是个没工作的闲人!
6、这几天晚上比较有精力,都是1::00后睡,早上老起不来,8:30后起床,公公婆婆对此对我提出意见,他们要赶早市买菜,我得带孩子,他们说得对。就算是早睡睡不着,也要早上床,习惯就好,听话,他们对我真的很好。
7、我不想带孩子到一岁后,再出去继续干临时工,不想再去伺候那些大爷了,矮人一等,没前途!!已经是没有退路了。
8、人旦有恒,事无不成!
9、还有那个大师能带带驽钝的俺呢?

今早上仿写了一篇https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-15072290.html,10点多公公婆婆去喝喜酒,我看宝宝,当时应该边和她玩,边看看图形或定义的啦,但一会老公回来,看了电视,今天是第一个南京大屠杀的公祭日,看了新闻上美国人拉贝拍下的屠杀场景,心理很堵得慌,日本人真的真的很变态!然后看了一个摄影节目,觉得外国人就是刺激:去拍鲸鱼捕食、鳄鱼、豹子、大象。。。很有勇气啊!等等等,等到1点多,公公婆婆回来,给宝宝洗澡,家里地暖太热,萱萱背上都起疙瘩了,给她穿的秋衣,她会翻身了@!晚上我爸妈来看萱萱了。
晚上给一位考友改了下申论,觉得互相改比较好,能激发下兴趣,我先抛的橄榄枝,做了15道定义,我的萱萱晚上老爱娇滴滴的哼哼,一听到她哼,我就不舒服,去抱抱她。
今天,觉得公公婆婆去喝喜酒和爸爸妈妈来看萱萱,花了不少时间,偶尔自私的想,你们能不能都给我的学习让路啊!本来就基础差,还学的不好,呵呵,接着自省下:我太自私了,你本来就应早用功,早考上的,现在事多了吧···哎,打起精神,学习,还有明天家里吃火锅.呵呵,生活很美好。
人旦有恒,事无不成。

评分

黄猫猫。 + 1 加油

加油!
一起
行测:对题目有疑惑,发到行测版,自有高人解答。
申论:到申版向管理员李小噶交流学习,看看猴哥的帖子,你会悟。
面试:找版主田老鼠,他能帮你登顶上岸。

其余的,没了。
谢谢你噢
同样的,一起加油!!

回 miss嘟嘟 的帖子

miss嘟嘟:同样的,一起加油!! (14-12-13 13:27) 返回原楼层
呵呵,努力吧。
今上午,公公婆婆和我带萱萱去超市逛了下,买的火锅材料,全家吃的火锅。
中午看焦点访谈。西安供暖那个看了两遍,觉得写篇申论不错。
下午做资料分析。
晚上写了一题申论,2013国考省级以上{岁月失语}的第一题,是见解题:一、“给定资料2”(界定了材料仅限于材料2)中的文章作者认为:“从某种意义上说,这些无形的非物质文化遗产是比长城、故宫还重要的财富。”请结合“给定资料”(要结合材料),谈谈你对这一看法的见解(是人家的看法你读了后的见解!)。(15分)
我答的没见解,光说明无形非遗的重要性,片面。
看了申论1+1的考友们的答题,觉得自己答得很不好,寻求安慰呢,像是在阅卷,理解上好像大家都差不多,这就能想想书写的重要性了吧。
觉得守国哥写的最好,但每次都觉得他的最高深。…
多体会吧…
一起努力
1、上午抄了十八大文化部分。
2、看孩子

3、继续做(岁月失语)的第二题:我国有不少地区在保护和发展具有地方特色的文化方面都取得了一些成功的经验。如果你是某市负责地方文化保护工作的人员(界定了身份),请认真阅读“给定资料3”(界定材料),概括(是概括题)从中可以获得哪些启示(是启示)。(10分)
要求:全面、准确、简明。不超过150字。
我答的是就事论事,还有两点不全,总结的不官方。

4、下午20个资料分析,正确率80%,主要错在粗心,我的速度像老太太纺线,将题在嘴上叨叨着念大概两遍后,再到题干中去找,8-10分钟做5道小题,速度是硬伤

5、做了华图考前1000题,40道言语题,错8到逻辑填空+13道片段,注意意图判断题,一般只说原文的不选,得稍微推下理,还不能太拔高。这几天练得少了,倒退了,越弱越练,下一步使劲练。

6、又做了一遍2012山东省考,上次60,这次70+吧,我始终鼓不起勇气来学数量,我怕死它了,一朵妈妈说她学的奥数,我也在想,是不是也该学学,哎。。。我是数学白痴。

7、看了新闻1+1的内蒙古呼格吉勒图,觉得很郁闷,堵得慌,18岁的生命,就被草草的草菅了….  —“建设法治型社会”? 郁闷……18年他们家人让人瞧不起……人生有多少个十八年呢…依法追究相关责任人的责任!

婆婆每次和别人谈论我的工作,我每次都TM变鹌鹑了……多想自己也堂堂正正的!骄傲的说……我是….哈哈

还有今以前单位同事问我生孩子时怎么走医保报销,回忆当时费了九牛二虎之力,跑了这这那那前前后后整整半年吧,跑下来的,总结下:临时工,单位不鸟,自己跑,单位怕和我们扯上关系,就这样。
有多少理由,是发愤的理由呢,没的动力不足!就是驽钝的我多找找适合自己的方法吧…..加油!

还有善良的版主加亮我的贴,也是俺的动力之一啊,呵呵。

人旦有恒    事无不成

努力让人尊敬!加油!
加油吧,一起努力!
同28岁,我还是没脸没皮的女光棍,学习条件比楼主好太多太多,但是没有楼主的信息和努力,楼主加油,坚持每天来找你报道!
呵呵、女不女光棍的、真的没啥、你的缘分还没到,关键是真的发心,用功吧、互相鼓励,现在还不晚。   
  一起努力
你安排的挺满,备孕妈妈向你学习,加油!
呵呵、回想我怀孕期间、一天一套行测、两道申论、只知道做、不做错题总结、导致现在还在60的水平、不过应该是不错的胎教哈

回 vcflying 的帖子

vcflying:同28岁,我还是没脸没皮的女光棍,学习条件比楼主好太多太多,但是没有楼主的信息和努力,楼主加油,坚持每天来找你报道! (14-12-16 10:25) 返回原楼层
呵呵、女不女光棍的、真的没啥、你的缘分还没到,关键是真的发心,用功吧、互相鼓励,现在还不晚。   

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )