楼主: 努力考公噢

[学习交流] 开贴记录自己的考试之路

楼主,加你个球球号8~我也是已婚妇女哈哈,一起加油~

回 辰辰和甜甜 的帖子

辰辰和甜甜:楼主,加你个球球号8~我也是已婚妇女哈哈,一起加油~ (14-12-16 21:01) 返回原楼层
1252413199  互相勉励哈
1、早上边写边背十八大文化部分,背的有点慢了哦,加强!
2、进行昨天试卷的整理,言语是硬伤。
3、下午资析一组,正确率还好,速度还是和老太太纺线有的一拼……

4、做了华图言语考前1000,40道,填空错8,片段错11,其中3道语序排列全错,硬伤!加强!意图:不选原文总结的,那是主旨概括、原文想要表达的或重点是…之类需要选的,意图推断,小推一下下啦!明天认真读读错题,体会下,还有很大提升空间。
越挫(错)越勇,岸上的考友说,最黑暗的时候会比较长…期待自己有顿悟的那一天,量变引起质变。

5、做申论一道,介绍妈祖的那道,收获:审题!审题!体会到猴哥说的审题,守国哥说:记住,题目要求不是随便给的。此题是:介绍妈祖文化、还要求逻辑清楚,我的注意力根本就没放到审题上,我是在缩写材料4,不过我发现我刚开始写的时候在打鼓:那段较复杂的需不需打稿,转念想考试时,哪有时间,就直接往答题纸上写,写的居然挺顺畅的,涂改啥的没大有,尽管把人家周年看成落成,我怀疑自己智商真的……哎,加油练吧,驽钝的人。
6、晚上7点多去跑了20分钟左右的步,准备以后养成这个习惯,不管考不考上身体是革命的本钱。我边听郑少秋的《笑看风云》边跑,一大哥边听《倍爽》边跑,明显不一个节奏啊,呵呵。
                      人旦有恒     事无不成

回 努力考公噢 的帖子

努力考公噢:2014.12.16
1、早上边写边背十八大文化部分,背的有点慢了哦,加强!
2、进行昨天试卷的整理,言语是硬伤。
3、下午资析一组,正确率还好,速度还是和老太太纺线有的一拼……

....... (14-12-17 00:21) 返回原楼层

加油 宝妈
加油。。。。。。
人旦有恒     事无不成!
加油,一起努力
1、今早上起晚了有半小时,下次注意。
2、复习昨天言语错题。
3、和宝宝一起看焦点访谈和新闻1+1,婆婆做饭。
4、下午做40个言语,错的惨目忍睹,明天接着复习错题,多看看论坛前辈的做题方法,以期有质变提升。

5、做了一套2011的山东卷,又一遍,也不知道第几遍了,还行,就是我已经在淘宝上买了奥数三年级了,发心励志:我要学数学,不让他当我的瘸腿,论坛前辈说,是啊,真正想考的,是没有全放弃模块的,我要把简单的分拿到!
资料分析,战略性放弃了三道麻烦的,居然一道蒙对了,整体还好,速度也提升了,在规定时间内多了个5678分钟吧,对我这样的数学白痴来说,已经可以啦,继续练习。

6、今本来想抄人民日报的那篇高考教育来着,没来得及。明天抄。还有十八大文化部分,今没大看,明补上。
7、晚上做了那道鹤溪缸窑,总体思路还行,就是我发现我老爱自己瞎总结,酸文加醋的什么:比如从蹒跚学步到迅猛发展,再到为国争光的鼎盛时期,…….阐述历史和为国争光有点多,题目要求为了恢复和发展要多写:一方面陶土丰富…另一方面手工对于机械化的优势,还有现在被评为第一批文化名镇,有资金支持…因此,现诚邀您的投资加盟,共图发展大业。
守国哥,俺崇拜你,你听到了么~~~  呵呵

8、今晚上跑步被一条没教养的狗吓了一下,然后迫使我改变路线,有了新的视野,呵呵。我跑到了假想敌家的楼边绕了一圈,我要超越,不要妄自菲薄,我数理化不好学的艺术,但是我大学里每天都在认真画画,虽说后来没用上,她们考的学校比我好,但她们不一定和我似的常画画9点多,是吧她们在谈恋爱啊,臭美之类的……  等我考上我还想考在职研究生,过司法考试……好了,别畅想了,洗洗睡吧,今弄得有点晚,明还起来打基础呢,差生。

人旦有恒   事无不成
12.18.
看了看新闻1+1和焦点访谈,有关于污染的,看了狠心噻,桃花源都成癌症村了,污染严重,企业 政府相互推责任那样……我们这也有化工厂,MD晚上偷着放气体,偶发现现实和学的那些报告怎么不一样呢,偶迷茫了,作为未来的XXX,这么想好像不大对哈…….祝福吧000  哎000
离过年还有61天,今年不好过,希望明年能扬眉吐气。

今上午打稿:岁月失语,惟石能言,下午誊抄下来,哎写的那个费劲啊,还很烂,光抄材料,逻辑不清,看了看守国哥的答案,大体思路:警醒是论点——破坏情况危急——3个措施(认识警醒—保护警醒—继承和发展的警醒)——升华:文化遗产的历史光芒照耀小康社会的伟大进程  个人觉得升华到好大啊:小康社会   

我的思路是保护势在必行——保护的作用(意义)——现阶段的问题——下步措施3个:观念转变、明确立法、创新发展——最后说保护石,是为了让子孙后代也能感受到到它的情感和精神。我的分论点的论述很不,比如:我写的转变观念:增强名族自豪感——不要崇洋媚外——申遗不管成功与否都要一如既往地持续保护——多方面多角度立体式保护…

学的网上较好的是:一坛友写的:民间文化得以存续的关键。历史经验表明,保护是发展的前提,抛开保护谈发展是缘木求鱼。因此,我们必须首先重视非遗文化的保护,而这种保护不仅仅是政府官员的保护,更是全民行动的保护。目前,我国对于民间文化的抢救还主要集中于知识分子层面,这样的保护力度远远不够。对于民族工艺,诸如剪纸、刺绣等,我们需要全方位、立体式保护。一方面,纠正部分官员和群众的错误理念,重视对非遗文化的保护与抢救,而不是淡漠式或是一味追崇外来文化;另一方面,要注重对传统手艺人的保护,民族工艺人是非遗文化的传承者、接续人,也是实现立体式保护最关键的一环,我们理应重视。只有实现科学的保护,才能谈发展,谈传承。  
   创新式发展是民族文化得以兴旺的保障。要把传统工艺与时代结合,推陈出新,形成一条具有东方特色的文化产业链条。这就需要政府深入挖掘地方特色,不断引进民间资本,带动民间工艺品的发展与文化的走出去。不仅是推出旅游产品,更要发展文化美食节、民艺风情节......打造地方特色文化综合体,不断跟随时代步伐,走创新文化之路。文化产品是非遗文化的象征,只有把文化做精,子孙后代才能知晓,愿意去传承,进而实现中国文化的走出去。   

下步重点学论点的论证,背过,熟读几个版本的。学习有层次的….
我这种菜鸟目前就只能认真学会模板似的了。就像某版
主说的学自行车先嘎油嘎油的学基本的吧,相信付出会有回报的。
今天行测没学,明学吧。
俺女儿只啃俺,不啃她爸爸、爷爷奶奶,吼吼吼,好幸福大,她都马上半岁了,翻身翻得很溜了,还会要人啦…健康成长…

人旦有恒事无不成

回 努力考公噢 的帖子

努力考公噢:呵呵、回想我怀孕期间、一天一套行测、两道申论、只知道做、不做错题总结、导致现在还在60的水平、不过应该是不错的胎教哈 ,还有记得吃叶酸哦 (14-12-16 20:51) 返回原楼层
看来你基础不错阿,我做行测错的惨不忍睹啊。基础太差。每天都硬着头皮做题,事实证明备孕考公两头空阿,神经高度紧张。加油加油,为了更稳定的生活。

回 复姓令狐 的帖子

复姓令狐:努力让人尊敬!加油! (14-12-16 07:09) 返回原楼层
师兄好   

回 罗夏 的帖子

罗夏:师兄好     (14-12-19 16:37) 返回原楼层
上班那还顺利不?嘎嘎。。

回 复姓令狐 的帖子

复姓令狐:上班那还顺利不?嘎嘎。。 (14-12-19 16:41) 返回原楼层
一切顺利   改天找师兄小聚去
我很菜,艺术生,高中和大学共画了6年的画吧,没大学习,呵呵。我是从刚开始的40水平到现在巴巴结结60,哎,路还很长,多做题,以前不注意总结,现在准备了错题本,常看,希望有帮助。我现在是分模块做段时间题,再做份试卷,再根据试卷模块弱项针对性做题,言语错的很厉害,数量以前全蒙C,现在拍了奥数3年级,准备从头学起,偶拼了,我们这小地方企业都没大有,真的不想再干零时工了。还有,和宝宝也是个缘分哦,不要急哦,你吃好喝好睡好,心情好,多吃点好吃的,心情放松,我们的宝宝是我结婚后3个月后有的,正好吃了三个月叶酸,呵呵,等有了宝宝多吃鱼类,核桃,杏仁等坚果类,(孩子聪明的),注意补铁等呵呵,不要着急,面包和牛奶都会有的,呵呵,祝你好孕。

内容来自[短消息]
12.19
1、今上午把“岁月失语”,各大培训机构和网上坛友写的大作文看了看,抄了网友和培训机构给的文章的好句子.
2、抄了人民论坛《人心荒芜是防艾大敌》
3、做言语,觉得还是很心塞啊,做过的,隔了段时间再做,又错,哎....越错越做。
4、得到罗老师的指导,抱上大腿了,呵呵,本来想重写岁月失语来着,他让我做2013省考,俺在努力做,还有两题,想尽快做完给师傅看看。做题去了......
1、今上午把“岁月失语”,各大培训机构和网上坛友写的大作文看了看,抄了网友和培训机构给的文章的好句子.
3、做言语,觉得还是很心塞啊,做过的,隔了段时间再做,又错,哎....越错越做。
4、得到罗老师的指导,抱上大腿了,呵呵,本来想重写岁月失语来着,他让我做2013省考,俺在努力做,还有两题,想尽快做完给师傅看看。做题去了...

回 努力考公噢 的帖子

努力考公噢:1、今上午把“岁月失语”,各大培训机构和网上坛友写的大作文看了看,抄了网友和培训机构给的文章的好句子.
4、得到罗老师的指导,抱上大腿了,呵呵,本来想 .. (14-12-19 23:01) 返回原楼层
加油!
12.20
今上午把2013C卷给写完了,然后打到电脑上,给师父看看,打字速度慢,打到下午3点。后比着答案改。大作文总是向挤牙膏,哎,多看,多抄,多写。
然后做的言语40道,晚上要自己看孩子.
人旦有恒 事无不成
加油

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )