楼主: 努力考公噢

[学习交流] 开贴记录自己的考试之路

特别理解你现在的压力,因为我也是怀孕期间考试月子里面试的,一边抱着娃一边在yy练面试.  现在也是5个多月。  别再给自己加压了,相信自己。有志者事竟成。

回 努力考公噢 的帖子

努力考公噢:我很菜,艺术生,高中和大学共画了6年的画吧,没大学习,呵呵。我是从刚开始的40水平到现在巴巴结结60,哎,路还很长,多做题,以前不注意总结,现在准备了错题本,常看,希望有帮助。我现在是分模块做段时间题,再做份试卷,再根据试卷模块弱项针对性做题,言语错的很厉害,数量 .. (14-12-19 17:40) 返回原楼层
谢谢宝妈教育啊,希望咱都早日上岸!
宝妈很厉害,希望自己也可以像你一样!总是虎头蛇尾的我,,,真是很有郁闷啊,,,恒心,好需要!!
加油,一定会成功
12.21
我今天早上做了20道资析,正确率还行,还是速度,尽量一点点提上去。
看了两个新闻1+1。记了句专家的话:公开是公正性的重要保证,没有公开,公正性得不到保证,也得不到验证。
后写了一道申论题,启示题,觉得守国哥的答案我只能仰望,我答得是皮毛和现象,哎…
做了言语的意图判断题,看了看郜爽老师的意图判断视屏,为嘛一看老师的解析就很清晰,自己做反反复复的读都朦朦大,觉得还是挺难的。多练吧…
下午和晚上做了套中公的模拟5,  60分,明天弄错题本,觉得做奥数势在必行,近期目标65分,长期目标70分。光蒙不叫个事,但卖家还没给我发货,出了点小纰漏。
晚上跑的距离长了一倍,竞走感觉不错,也不累,体重半年瘦了10斤,继续,争取体重减下来,成绩提上去。
明冬至,吃饺子~~
人旦有恒   事无不成

回 bjqi2013 的帖子

bjqi2013:特别理解你现在的压力,因为我也是怀孕期间考试月子里面试的,一边抱着娃一边在yy练面试.  现在也是5个多月。  别再给自己加压了,相信自己。有志者事竟成。 (14-12-21 13:43) 返回原楼层
哇,宝宝给你带来好运气啦!羡慕中,希望我也能有翻身的那天。
12.22
今冬至,上午吃的饺子,包饺子得全家出动,就不能看书了,呵呵,不喜欢。
我家宝的上午睡眠时间拖后点了,资析没做,新闻1+1,焦点访谈啥的没看。明做。
我家宝的下午睡眠时间也推后了,好困呀,两点多睡的。

醒后整理错题,逻辑填空10个错6个,大部分错在不呼应上。总觉得抄错题,尤其是言语抄的好慢呀,关键是怎么没进步尼,也不知道哪里出的问题,正确率老是在50—60%之间。还有逻辑老是错4个左右,哎。
畅想下:言语要是对70%以上,数量再弄弄奥数多拿个三分,我就上65+了,申论再70以上或75,就和去年的三不限第一样了,不过今年又有700多万学生毕业,变异…,说不定又让他们弄到平均75以上的不定啊……

继续练,永远练,MD我就不信了,我又不傻,绝对是方法上的事,多练才能发现是哪出的问题。

跑圈加速,跑的流汗挺多,脂肪请离我远去吧…
晚上做了道申论:我国汉语生态环境的主要问题,我答得1234…没分国内和国外!答题要求要条理清晰!
我关机去床上做言语啦,做30个,再睡觉。我家宝一到晚上就哼哼的,丫头就是娇啊…  陪着我的甜蜜小负担…
人旦有恒 事无不成
12.23
上午看了新闻1+1,两个焦点访谈
做资析20道
看娃  婆婆做饭
下午做申论1道 注意借鉴和启示的区别:启示是对做法和事例的感悟和启迪,是上升到一定高度层面上的,作答时对具体事例进行提炼升华,比如:基层文化生活要做到四个面向:生活、实际、基层、群众。。。再细化说…
而借鉴是对具体做法事例的概括。
抄一篇文章
做言语40道,细节理解题,觉得摸不着头脑,做了的还错,就看了看视频,在做题…多体会吧。
人旦有恒  事无不成
看看
好好努力,祝成功。
平常心吧,就是个工作而已,与生活有关,但不是全部。
加油!

回 奔腾岁月 的帖子

奔腾岁月:平常心吧,就是个工作而已,与生活有关,但不是全部。 (14-12-23 22:30) 返回原楼层
俺已做好一颗恒心 两种准备 谢谢提醒 呵呵
鼓励你,全职妈妈不容易,祝福早日考上
12.24
1、今5:30起的床,抄写背18大报告文化部分,只看了个皮毛,不会灵活运用,没被熟的缘故吧,离入脑入心很远。
2、复习了守国哥的两讲申论
3、抄了一篇评论
4、资析20道题,太慢…

5、做了第四题:
假如你是H县文化局的干部,要在有村官和社区工作人员参加的培训班上做一次关于繁荣和发展社会主义的讲座,综合给定资料8中提供的信息,你认为应该重点讲几个方面的内容。(20分)
要求:紧扣给定资料,分条作答,观点明确,有针对性,不得摘抄原文。不超过300字
守国哥这次的答案让我凌乱了,搜了搜申论1+1,没这道,就是砂某的有,看到几个人写的,觉得还是走华图的思路靠点谱,结合着整理了份答案。

6、练了会字,觉得一做题,一加速就有写不好了
7、做定义30道,看了好多人说定义是送分的,我咋赶脚不出来呢,就连类比,还错挺多,这也说明,进步空间是有的...总结,练吧…
8、浏览了别人的帖子学到的:
学习言语的:细节判断,要认真于段落严格对照,一般太决定的不对,而且会在时间、范围、大小上做文章:意图判断要推测,一般会有字面意思做干扰项,词句理解要结合语境,指代题记住就近原则;作答衔接题时,用连词把联系紧密的连接起来,实词填空用排除法,先排除最不可能是答案的,再结合语境判断对的。注意的是词的轻重、褒贬、语体色彩,是书面还是口语的,是庄重的还是普通的。

学申论的:
要像学习英语一样学习申论语言  
练习真题
*找采分点
*练论文结构
*练字
*最后两个月,20套以上,胜出率大于90%;

9、跑步,赘肉给我滚远点~~
人旦有恒  事无不成

12.25
1、看焦点访谈
2、先看言语理解观点态度题的讲解视频,再做了一章题,以后就先看后实践
3、类比20个,整理错题
4、定义20个,整理错题
5、奥数题接货了,从头学起的感觉很奇妙  做了第一节
6、看新闻,对西北大学禁过圣诞的看法和 手术室拍照的看法
7、网上题库做定义和类比
人旦有恒 事无不成
12.26
1、先看言语理解细节理解题的讲解视频,再做了一章题
2、资析20道
3、抄一篇评论
4、做奥数题
5、做了2010浙江申论套题,除大作文的小题,大作文写之前为嘛心理老打鼓呢,练得少…
6、手机刷题
人旦有恒 事无不成
同为全职妈妈,同为临时工辞职,感谢看到你的励志,一起加油!
同为全职妈妈,同为临时工,生完孩子辞职,感谢看到你的励志,一起加油!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )