[公考杂谈] 该如何选择

在论坛也有快两年的时间了,总想写点东西,可是每次都放弃了,可能是自己没有勇气面对吧。自己走出校园后在一家外企工作,虽然工资不是很高但是自己很满足,后来家里人想让我回家,然后就辞职回到家里考上了村官,自己也很满足,工作的地方非常的偏远,在牧区环境艰苦,看见过凶残的猎狗,也与狼面对面对视过,吃过可以把人的头砸出包的果子(牧区的一种面食),也因为牧民喝多了差点挨打,就是在这样的环境下工作了4年,虽然很苦但是自己过的很充实。可是好景不长,工作两年爸爸生病去世,紧接着接到领导的通知我服务期满让我离职。一下子失去家人和工作的自己接近崩溃的边缘,很长时间调节自己的情绪,认真复习参加了2014年的国考,很幸运进入面试但是最后以综合成绩0.1分之差没有考上,又参加了4月份的省考又进面试但是综合成绩差了1分没有考上,当时自己快要崩溃了,我姥姥给我打电话安慰我,让我不要放弃要好好学习把握好下次的机会,这个时候感觉自己很没用已经快要到而立之年了可还是让长辈为我操心。自己还没有从失败中缓过劲来姥姥又病重去世了,感觉2014年是我经历最痛苦的一年,亲戚不让我再继续考公务员了说我没有这个命,还是准备找其他工作然后嫁人,但是我家是在一个有4万左右人口的小城镇,想有个好点的工作要么考公务员要么远走他乡,可是妈妈年纪大了不适应外地的环境,也想过自己做点小买卖被家里的亲戚一顿奚落,说我大学白上了,在行政单位上了4年的班有什么用现在沦落到这种地步。自己想过要放弃公考但是不甘心,总觉得自己有希望,但是看家里人的态度自己又犹豫了,一个30岁失业的大龄女青年又站在了岔路口不知道该如何选择!郁闷了很久感觉有块石头压在胸口,不知道以后的路该怎么走!希望大家给指点一下!
不要放弃,骑驴找马
先找个工作干着
有考试就考
村官四年时间内楼主没有一直坚持考公吗?如果明知村官服务期满要被辞退而不提前准备考试的话就不知道楼主怎么考虑的了。我所了解的情况是绝大部分村官都在服务期满之前都考上公务员了。很多地方的招考还有专门针对大学生村官设置的。我听说过的只有重庆市村官以前是服务期满后可以转为公务员身份,但那毕竟不是内蒙,你干村官这项工作就要充分了解这个工作的地方政策和出路。现在既然年龄偏大了就先自己想法找工作挣钱、结婚生子吧,再一边学习考公务员。
考公务员也别放弃  也想想其他的方法 加油 坚持住!

回 08游戏 的帖子

08游戏:不要放弃,骑驴找马
先找个工作干着
有考试就考 (15-1-1 17:20) 返回原楼层
也考虑过找工作,但是这样就必须要去外地,4月份就省考了,不知道该怎么选择,自己又开始纠结了!
楼主不要放弃,努力的人生不会差到哪里去,曾经你错过机会,可能是因为那并不是你最好的安排,好好继续努力,事业单位,省考,国考都不要错过,没结婚的好处是去哪里都行,你做好最坏的打算,用五年的时间解决自己工作问题,只要你坚持学习,必然会由量变到质变的。

回 中郎将 的帖子

中郎将:村官四年时间内楼主没有一直坚持考公吗?如果明知村官服务期满要被辞退而不提前准备考试的话就不知道楼主怎么考虑的了。我所了解的情况是绝大部分村官都在服务期满之前都考上公务员了。很多地方的招考还有专门针对大学生村官设置的。我听说过的只有重庆市村官以前是服务期满后可以 .. (15-1-1 17:22) 返回原楼层
在职期间也考过,第一次考上后自动放弃了,因为在外地家里人不同意我去。后来每次考试就是擦边2012年黑龙江公务员差1分,2013年内蒙省考差0.4分。

回 549244537 的帖子

549244537:也考虑过找工作,但是这样就必须要去外地,4月份就省考了,不知道该怎么选择,自己又开始纠结了! (15-1-1 17:25) 返回原楼层
看了你的考试经历,实力有了,差点运气,上岸只是早与晚的问题。你这种情况复习不复习对成绩影响不大,先找个工作让家里安心,4月份省考只要合理报考,基本上就能上岸

回 08游戏 的帖子

08游戏:看了你的考试经历,实力有了,差点运气,上岸只是早与晚的问题。你这种情况复习不复习对成绩影响不大,先找个工作让家里安心,4月份省考只要合理报考,基本上就能上岸 (15-1-1 17:29) 返回原楼层
谢谢!看来公考运气也很重要,也正是因为每次考试都是差一点所以开始犹豫,是不是自己真的没有这个命!
找个好人就嫁了吧,小地方耽误不起
生活里不只有考公一条路可走的,上岸与否也不是衡量你能力是否足够的唯一标准。给自己一点时间,想想自己希望过怎样的生活。
建议不要放弃公考,你有实力,就差点运气,但是凭你的条件,很有优势,村官服务期满,可以报考家里,家里的人口少,竞争不会太激烈,不知道你什么专业,但是我感觉你能上,希望你坚持,毕竟能考上你不会压力这么大,外出找工作艰难不说,母亲也难适应。四月马上就到,认真准备吧,加油
小地方压力会很大,楼主实力是有就差点儿运气,如果压力实在太大那不如先找个工作,我有时候觉得在职看书的效率高一点儿(在工作不是那种一回家就累的想睡觉的那种),最后2015年加油!!
感觉你村官四年一片空白啊,没想过考走吗?建议认真学习,考回家乡公务员

回 天天kankan 的帖子

天天kankan:建议不要放弃公考,你有实力,就差点运气,但是凭你的条件,很有优势,村官服务期满,可以报考家里,家里的人口少,竞争不会太激烈,不知道你什么专业,但是我感觉你能上,希望你坚持,毕竟能考上你不会压力这么大,外出找工作艰难不说,母亲也难适应。四月马上就到,认真准备吧, .. (15-1-1 18:31) 返回原楼层
谢谢!
每个人都有这样艰难和纠结的时候,成功就是在坚持不住的时候再坚持一下,不要放弃
你就先找份工作先干着,边工作边学习,你是六项人员,考公还是有一定优势的,不着急,我们单位有个35那年考上的,加油吧
楼主应该有一定的实力,如果一心考公,就下定决心2015必上岸。干什么都好,千万不要犹豫,给自己一个期限,坚信你必成大器
额  确定四月份考试吗? 不好意思楼主,有点跑题了。。。
这就是投入,与回报的问题了,投入大,回报就大,关键是坚持,也许只是差一点点,在坚持一下就ok了,不要让自己的人生留遗憾,跟着自己的心走。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )