[交流杂谈] 养老金双轨制正式废除后,编制是不是就显得不那么重要了?

以前,某些人叫嚣行政编制好,有些人担心省考参公变纯事业编制,有些纯事业人员担心变成企业编制,大家有没有发现,自从昨日之后,一切,都变得不那么重要了,都要自己缴纳社保领钱了,因为不一定行政编制的缴纳基数比其他编制的一定要高,退休后拿的钱也不一定多,欢迎大家真知灼见。
说这个还早,要看具体执行是什么样子,在天朝,一切皆有可能的
撸主说得有理,楼上的猴子也说得有理。。。。。
this is just  a job
日过三秋。。。。。。。。。。。。。
等着看吧!
看单位的职业年金是不是单独搞,还是一个区县或者一个市一个政策???

要是一个政策,县乡的局长,乡长,退休的时候领的钱还不如省直的主任科员呢。。
现在好多都去搞副业了。。。。。。有两个直接就辞了专心搞生意去了,,,,,
在天朝.............
算了,不得妄议中央!!!!
还是有区别的,行政编的升迁比事业编有前途的多,事业编还是签合同的,随时还有下岗风险

回 likeys 的帖子

likeys:在天朝.............
算了,不得妄议中央!!!! (15-1-15 09:30) 返回原楼层
明白人啊

回 chris8858 的帖子

chris8858:现在好多都去搞副业了。。。。。。有两个直接就辞了专心搞生意去了,,,,, (15-1-15 09:27) 返回原楼层
是的,很多都准备天天混日子了

回 fairy_tale 的帖子

fairy_tale:看单位的职业年金是不是单独搞,还是一个区县或者一个市一个政策???

要是一个政策,县乡的局长,乡长,退休的时候领的钱还不如省直的主任科员呢。。 (15-1-15 09:14) 返回原楼层
反正性价比基本上全无了,算了,这个当副业吧,主业呢
政府部门退休后能领原来工资的80-90%,而企业只能领到原来的40%,一碗水能否端平,这才是关键!!!
趋势如此

回 xokky 的帖子

xokky:政府部门退休后能领原来工资的80-90%,而企业只能领到原来的40%,一碗水能否端平,这才是关键!!! (15-1-15 10:08) 返回原楼层
退休前,企业员工(特别是国企)的薪资水平是机关事业人员的2-10倍,一碗水能否端平,这才是关键!!!

回 xokky 的帖子

xokky:政府部门退休后能领原来工资的80-90%,而企业只能领到原来的40%,一碗水能否端平,这才是关键!!! (15-1-15 10:08) 返回原楼层
现在不得行了!企业个人缴费(含视同缴费)年限35年以上的人,还是可以拿到在职时候的70%的!那种只按社会年度平均工资的60%,刚刚缴满15年的人凭什么领2000+的退休金???
编制???不重要???不要小看体制内的人呢。

回 大龄考公 的帖子

大龄考公:日过三秋。。。。。。。。。。。。。 (15-1-15 09:06) 返回原楼层
三秋是谁?
还是早点进垄断国企吧,比如考烟草

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )