[杂谈] 公务员个人真要缴纳工资的8%吗?单位缴统28%个人统筹12% 实际又赚16%国考皆高人

三、实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度。基本养老保险费由单位和个人共同负担。单位缴纳基本养老保险费(以下简称单位缴费)的比例为本单位工资总额的20%,个人缴纳基本养老保险费(以下简称个人缴费)的比例为本人缴费工资的8%,由单位代扣。按本人缴费工资8%的数额建立基本养老保险个人账户,全部由个人缴费形成。

八、建立职业年金制度。机关事业单位在参加基本养老保险的基础上,应当为其工作人员建立职业年金。单位按本单位工资总额的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。工作人员退休后,按月领取职业年金待遇。职业年金的具体办法由人力资源社会保障部、财政部制定。

单位缴统筹20%+年金8%=28%   个人统筹8%+年金4%=12%  一分没扣,实际又赚了16%

增加了缴费8%,又建立了年金制度o^_^

相当于零存,和整取o^_^

过国考的都是高人o^_^

养老金并轨:或未必降低公务员退休金待遇

专家解读养老金并轨:公务员待遇水平不会出现下降

三问养老并轨方案,公务员待遇会降低吗

人社部:公务员调资方案确定 并轨不降待遇
不知道,里面也没有公务员三个字啊?

回 逍遥玩儿 的帖子

逍遥玩儿:不知道,里面也没有公务员三个字啊? (15-1-15 10:19) 返回原楼层
这个是 改革决定的 原文件 截取。

Re:公务员个人真的要缴纳工资的8%吗?单位缴统28%个人统筹12%  实际又赚了16%,明 ..

Re:公务员个人真的要缴纳工资的8%吗?单位缴统28%个人统筹12%  实际又赚了16%,明 ..

改革决定的 原文件

难道是赚了 ?  

不清楚。

单位统筹的钱你是取不了的吧,亲,就算是挂了也不能当做遗产继承的,只有自缴的部分才能继承哦

回 xianggelil 的帖子

xianggelil:sb,你能知道你活多久,很多公务员压力大,活到40、50多岁就死了,怎么办     (15-1-15 10:30) 返回原楼层
你想的是这个?呵呵,那跟养老保险有毛关系?没有养老保险,40 50岁不也挂了?

回 钟小马 的帖子

钟小马:这个是 改革决定的 原文件 截取。 (15-1-15 10:22) 返回原楼层
是啊,那也没有提到公务员,只是提了机关事业单位人员

回 逍遥玩儿 的帖子

逍遥玩儿:不知道,里面也没有公务员三个字啊? (15-1-15 10:19) 返回原楼层
http://news.ifeng.com/a/20150114/42931980_0.shtml

养老金双轨制正式废除 公务员须缴纳月工资8%(全文)

Re:公务员个人真要缴纳工资的8%吗?单位缴统28%个人统筹12% 实际又赚16%国考 ..

楼主想太简单了。。
改革前公务员退休有退休金,占原月工资90%左右,个别单位甚至100%,都是国家交。
改革后没有退休金了,养老金+职业年金。国家给的只占20%+8%,把“视同缴费年限”和“计发月数”算进去的话,大体是这样的:
本人粗略一算:一个24岁入职的年轻人,60岁退休,能活到72岁以上,则退休后每月领取养老金是退休前一个月工资的 (28%+12%)*36*12/(139)=124%,其中单位给交的大概是124%*(28%/40%)=86.8%

童鞋们看到了,改革前国家给90%退休金,改革后,国家给86.8%!
在工资不涨的前提下,一个24岁就步入公务员队伍的年轻人,到最后,改革后仍旧没有改革前获利多,换句话说,改革亏了。
更何况,有几个人能24岁就步入公务员队伍的?
入职越晚,最终退休后每月拿到的钱,国家补偿部分会比24岁的86.8%还要更低……越晚越低……

Re:公务员个人真要缴纳工资的8%吗?单位缴统28%个人统筹12% 实际又赚16%国考 ..

回 誓拿魁首 的帖子

誓拿魁首:楼主想太简单了。。
改革前公务员退休有退休金,占原月工资90%左右,个别单位甚至100%,都是国家交。
改革后没有退休金了,养老金+职业年金。国家给的只占20%+8%,把“视同缴费年限”和“计发月数”算进去的话,大体是这样的:
本人粗略一算:一个24岁入职的年轻人,60岁退休,能 .. (15-1-15 11:22) 返回原楼层
我感觉也应该是降就是降多降少的问题。略微降等于不变吧

明显逻辑没学好

回 逍遥玩儿 的帖子

逍遥玩儿:是啊,那也没有提到公务员,只是提了机关事业单位人员 (15-1-15 10:33) 返回原楼层
好好学习下文件
机关事业单位就是指行政编和事业编
文件里面说的很清楚

公务员
参公
事业等体制内
说的很清楚啊
镇搞不懂你为什么不看文件就回复

账面上的数字,而且个人的12%可是每月都在扣啊,不让提前支取,几十年后这些数字不好说啊

楼主是来黑公务员的吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )