[杂谈] 并轨怎么就不好了

虽然哥也是被并轨的对象,(其实我家里人全是被并轨的对象)但是我始终认为并轨是公平的。公务员作为为人民服务的对象,和企业人员享受一样的养老待遇是才是公平的。不要利益受损就质疑社会的进步。
同意。凡事得靠自己。
对屌丝公务员的确不好。本来收入低,养老保险高,实际上我就是一个对屌丝的安慰,相当于支撑社会地位。如果拿着低收入,无休止加班,被老百姓骂,谁还会抢着做。餐厅服务员两三千工资,社会地位低,有多少排队报名去干。养老金即是里子,也是公务吊最后的面子。
收入上涨才是硬道理!并不并的不是问题的关键!
本身公务员是不参与市场竞争的,不能享受高额的市场利润,当然也不能够去承担市场风险。基层公务员本来工资就不高,图的就是稳定和退休之后的安逸。如果增扣社保养老,工资不上涨,基层公务员还怎么个活?
反正被打一巴掌还说好的事情我是干不出来
算来算去,这要扣的钱谁出啊

回 41002799 的帖子

41002799:收入上涨才是硬道理!并不并的不是问题的关键! (15-1-15 10:43) 返回原楼层
正解

回 dongranxi 的帖子

dongranxi:反正被打一巴掌还说好的事情我是干不出来  (15-1-15 10:50) 返回原楼层
同意。
我们家也是并轨的对象,可是我觉得公平,在企业劳动也是为社会贡献,退休了大家应该平等
看看
社会公平性的体现
每个群体都有为自己申辩和争取利益的权利才是好社会。公务员也是一个群体,不要特殊化。公务员叫穷很合理。至于并轨是否代表进步?这个还是需要历史去验证,现在不好说。
我倒觉得无所谓
羊毛出在羊身上
的确,公务员养老工资确实比一般企业要高,拉平才显示公平!
但是!!!
特么的公务员能跟企业建立正常的工资增长机制吗?
公务员能在外面兼职领取报酬吗?

能吗?能吗?
公平吗?公平吗?
反正都是服务员

回 我不是水池 的帖子

我不是水池:的确,公务员养老工资确实比一般企业要高,拉平才显示公平!
但是!!!
特么的公务员能跟企业建立正常的工资增长机制吗?
公务员能在外面兼职领取报酬吗?

....... (15-1-15 12:22) 返回原楼层
顶顶顶
你没有看到这个政策的目的,不是为了并轨,而是为了填养老金这个窟窿,你缴上去的钱,仔细想想,几十年后你拿得到吗?以当今政权的腐朽程度,通胀解决的了吗?看着物价蹭蹭涨,等你背驼腰弯的时候,一起发给你一颗买白菜的钱,你觉悟高还有用吗?
工资肯定会涨的,放心吧,总不至于让体制内的人活不下去吧,国家还得靠这些人执政呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )