[版友交流] 第四种题型:科学推理 新题型吗?

第四种题型:科学推理。每道题给出由文字、图表构成的背景材料,要求考生在给定材料的基础上,灵活运用基本科学知识进行推理判断,从四个备选项中选出正确的选项。
示例:建筑工人爬高时,常常需要借助梯子,如图所示。梯子一端在地面,一端靠在墙上,保持静止不动。假如墙面光滑,建筑工人沿梯子匀速向上攀爬的过程中,下列说法中正确的是(    )
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg        
A.地面对梯子的支持力逐渐减小  
B.墙对梯子的支持力逐渐增大
C.地面对梯子的摩擦力保持不变  
D.梯子对人的作用力逐渐减小
答案:B(根据杠杆原理,以梯子下端为支点分析,可以发现B正确。整体分析,竖直方向人的重力和地面的支持力,是一对平衡力;水平方向墙壁的支持力和地面水平方向的摩擦力是一对平衡力,所以AC错误。对于人而言,人的重力和梯子对人的作用力也是一对平衡力,所以D错误)
坑爹,老子不考了。。
物理专业的有福了
确实是新题型,以往的考试大纲都没有提到
常识单独列为一部分,又多个新题型,会不会试题增加。。。。
上海大量这种题,练练吧

居然还跟杠杆原理有关系

物理专业表示也很受伤
这就是上海的题型。
楼主,广东省考,省直的题目与市直的题目是一样的么?

我看去年,市直进面的基本都145+,省直好像没那么高。。。
物理专业表示这些都忘光了,呜呜呜

回 星汉未央 的帖子

星汉未央:楼主,广东省考,省直的题目与市直的题目是一样的么?

我看去年,市直进面的基本都145+,省直好像没那么高。。。 (15-2-7 09:29) 返回原楼层
这个我不清楚啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )