[版友交流] 成功上岸,回报论坛,2015年省考答疑!

为回报论坛,特开此贴答疑,同时祝各位考友2015年省考顺利!
你能回答什么问题?先自报家门吧。
楼主留言:无须解释,将精力留给有需要的人!
请问乡考一起考,会不会分卷考呢
楼主留言:2015年公告没有明说。基于往年的做法,有可能分卷考,建议在全面复习的前提下,可以有针对性在再做做准备。
海口户口,父母在湛江,是否可以视为生源地报考县级以上公安局不?只能报粤东粤西乡镇嘛?楼主

回 yuanmouren 的帖子

yuanmouren:请问乡考一起考,会不会分卷考呢 (15-2-7 00:03) 返回原楼层
会!文件写着分类设考!

回 老猫~ 的帖子

老猫~:海口户口,父母在湛江,是否可以视为生源地报考县级以上公安局不?只能报粤东粤西乡镇嘛?楼主 (15-2-7 00:36) 返回原楼层
生源地指参加高考时的户籍所在地,与大学所在地、现在的户口所在地没有关系。
我帮下你,楼主
楼主留言:非常支持,也非常感谢,有你在一起,我相信可以做到更好!

回 又见天蓝~ 的帖子

又见天蓝~:生源地指参加高考时的户籍所在地,与大学所在地、现在的户口所在地没有关系。 (15-2-7 00:41) 返回原楼层
档案是当兵的档案,怎么办?这个政审到时要出具什么材料证明。

回 老猫~ 的帖子

老猫~:档案是当兵的档案,怎么办?这个政审到时要出具什么材料证明。
(15-2-7 00:45) 返回原楼层
你这个我没看懂前半句想表达什么?我刚刚解释得是你说的生源地的问题
至于你刚刚那个问题的报考,你如果是非广东户籍,只要是全日制本科,就可以报考广东的职位,除了粤东西北乡镇和珠三角乡镇中小部分限制户籍的职位

回 又见天蓝~ 的帖子

又见天蓝~:你这个我没看懂前半句想表达什么?我刚刚解释得是你说的生源地的问题
至于你刚刚那个问题的报考,你如果是非广东户籍,只要是全日制本科,就可以报考广东的职位,除了粤东西北乡镇和珠三角乡镇中小部分限制户籍的职位 (15-2-7 00:49) 返回原楼层
政审的时候查生源地的资料,是视高考的材料还是?

回 老猫~ 的帖子

老猫~:政审的时候查生源地的资料,是视高考的材料还是? (15-2-7 00:54) 返回原楼层
看你户口本就好了,反正我是这么资格审核的
1、珠海情况了解么?去年珠海进面笔试成绩一般多少?
2、广东是单独命题的么?

回 晚来天欲雪 的帖子

晚来天欲雪:
1、珠海情况了解么?去年珠海进面笔试成绩一般多少?
2、广东是单独命题的么? 返回原楼层
1、珠海高工资,不过房价也高,环境好非常宜居。
历来都是各路考霸高手必争之地。笔试成绩?普通岗位你没130都不好意思说你想考珠海啊!
2、广东是单独命题,不参加联考。

LZ我来帮你回答。
楼主留言:谢谢你解答!握手!

成功上岸,回报论坛,2015年省考答疑!

楼主我想问一下,两个职位而选一起,非珠三角城市,一个市局一个区局,该怎么选啊?那个区还属于山区呢,又担心市局有萝卜。。。去年省考、市考成绩都是121左右,这次国考123.9,求指点啊,真的不知道怎么衡量,全职备考大半年了。
[来自-社区悦读]
楼主留言:1.岗位选择问题建议看具体职位和个人情况而定。
2.现在公考已经非常公正公平了,特别是现在提依法治国的环境下,请你相信没那么多萝卜的存在,如果说有,那也只是极个别的现象。
3.祝贺你国考考的不错,但国考的成绩与省考没有必然的联系,特别是申论,仅供参考吧,请继续保持认真复习的态度,你的机会不会少的。
在此衷心感谢 离线又见天蓝~  、职位杀手 的热情帮助,我相信考友也会感谢你们的!

[s:134]
我本来是全日制本科,冷门专业,我自考一个热门专业本科,比如汉语言文学,请问我能用这个自考的汉语言文学去报考汉语言文学的岗位吗?本人广东省人。
楼主留言:1.请根据自身情况,查看是否合适具体岗位要求,比如学历、学位要求。
2.这个问题关键到你的报考,甚至以后的录取问题,鉴于非常关键,建议你可以咨询报考单位沟通下!
还有广州市吗
楼主留言:按以往做法,应该可以有,但最终以广州计划为准。
我在私企里工作的,要求有基层工作经历的是不是不可以报??
楼主留言:不是的。只要能提供合理的社保、合同等材料证明就可以算基层工作经历的。

回 石前沙 的帖子

石前沙:我在私企里工作的,要求有基层工作经历的是不是不可以报??  (15-2-7 08:41) 返回原楼层
1.基层工作经历如何界定?
基层工作经历是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。退役士兵在部队服役经历视为基层工作经历。
报考省直机关的人员,在省级以下所属企事业单位、中央所属企事业单位的二级以下单位的工作经历视为基层工作经历;报考市直机关的人员,在市级以下所属企事业单位、省属企事业单位的二级以下单位的工作经历视为基层工作经历。
在校期间的社会实践经历及参加相关工作的,即使与单位签订劳动合同并缴纳社会保险,也不视为基层工作经历。
2.基层工作经历起始时间如何界定?
在基层党政机关、事业单位、国有企业工作的人员,基层工作经历时间自报到之日算起。
参加大学生村官、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划、“大学生志愿服务西部计划”、“广东大学生志愿服务山区计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员,基层工作经历时间自报到之日算起。到基层公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,基层工作经历时间从工作协议约定的起始时间算起。
离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地须为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的人员,基层工作经历时间自报到之日算起。
到其他经济组织、社会组织等单位工作的人员,基层工作经历时间以劳动合同约定的起始时间算起。
自主创业并办理工商注册手续的人员,其基层工作经历时间自营业执照颁发之日算起。以灵活就业形式初次就业人员,其基层工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。

省直市直的不可以是吗?只能报乡镇?
楼主留言:不是这样理解的。最好根据个人情况说说。还有,公告也说的很清楚。报考省直机关的人员,在省级以下所属企事业单位、中央所属企事业单位的二级以下单位的工作经历视为基层工作经历;报考市直机关的人员,在市级以下所属企事业单位、省属企事业单位的二级以下单位的工作经历视为基层工作经历。
你好,请问公安职位有哪些是需要注意的???比如近视,体能测评之类的???谢谢。。。
楼主留言:1.考虑自己是否真的适合并喜欢公安工作。
2.身体方面视力要求比较高,请对照体检要求看看是否达标。
3.公安政审相对严格,最好个人和家人背景、经历清楚,不影响政审。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )