[杂谈] NO.203 有归属感了

打赏一下吧

0人赞赏

NO.203 有归属感了
2015.2.6 星期五  23点29分
    今天有个任务,要我们科派一个人到基层看看情况,科长让由哥去了。 我预感到本来是要派我去的。 这不是什么风光无限的美差, 而是个受累的活儿, 为什么没派我? 也许由于知道我要考走, 不敢那么毫无顾忌的给我派活儿了。
    我越有能力走,反而不愿意让我走;我越没能力走,我走不走他们就不在乎了。 不知道大家能否理解。 一来我竟然可以想考上就考上,让他们对我能力有了新的认识,本来都觉得我不太机灵的,经常损我两句,现在他们可能觉得我是有实力的,只是需要时间施展。 二来体制内找人程序很多,招来了不一定合适,还要重新培养, 我还是比较老实听话, 也能较好的完成任务, 所以领导应该不大愿意让我走。
    不管怎么说,也不管领导们内心有怎样的想法,我看到的结果就是对我更好了。 那些小国家很怕被消灭,但还是被美国大兵消灭了; 毛泽东不怕打仗,甚至希望早打大打,结果建国以来我们的本土几乎没有战争。 那些担心离婚的,担心了半天老婆还是跑了; 不担心的反而婚姻很稳固。
    我就坚定一个信念, 即使我被单位辞退了, 我去找家企业,有个四五千块钱的工资还是不成问题的, 有了这个最坏的打算, 我就坦然了,不怕了。 还是公园检票那个例子, 昂首挺胸进去, 可能不查我的票; 战战兢兢的往里走, 一定被抓住。 我现在只要把工作做好,让领导觉得我能给他们带来好处, 不用刻意做什么, 他们自然会知道怎样更有好处。
    前几天我家里人让我请领导吃饭,或者送送礼, 我还没有行动, 我有点儿不想这么干, 也不知道怎样才好, 这方面我没什么经验!
00:06
沙发
板凳
顺其自然。  
板凳
送吧
不求有帮助  只希望正常的工作
刚工作要做好自己就好
最近在忙着准备面试么?看你没再写帖子,每天看看你的帖子是一种学习的过程。

回 涵柏 的帖子

涵柏:最近在忙着准备面试么?看你没再写帖子,每天看看你的帖子是一种学习的过程。 (15-2-10 15:55) 返回原楼层
没有准备面试, 打算裸面, 去年精心准备之后也没面上, 所以这次不准备了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )