楼主: drtsing

[原创经验] 四次津考 + 三次进面 + 市直上岸---考试答疑

你好,请问天津市地税市区的分居和环城分居待遇一样吗
lz请问 天津市高级人民法院-天津铁路运输法院 这个算市直吗?还是下属单位啊?这个单位值得考吗?

回 骑驴超大奔 的帖子

骑驴超大奔:你好,请问天津市地税市区的分居和环城分居待遇一样吗 (15-2-28 21:33) 返回原楼层
我不是地税的,所以不敢肯定。但是环城只可能比市区的高。

回 maobaobao 的帖子

maobaobao:lz请问 天津市高级人民法院-天津铁路运输法院 这个算市直吗?还是下属单位啊?这个单位值得考吗? (15-2-28 22:29) 返回原楼层
高法算市直,这个应该算高法所属机构,所以应该不算市直。值不值得考得看你自己的期望值。这个我个人不好给你定义。

回 drtsing 的帖子

drtsing:单位很不错,待遇也很好。 (15-2-26 18:01) 返回原楼层
可是不都说营改增就不好了么

回 2013lu 的帖子

2013lu:可是不都说营改增就不好了么 (15-2-28 23:23) 返回原楼层
改了也还可以吧。

回 drtsing 的帖子

drtsing:高法算市直,这个应该算高法所属机构,所以应该不算市直。值不值得考得看你自己的期望值。这个我个人不好给你定义。 (15-2-28 22:57) 返回原楼层
谢谢!
您好,您能说说条件最好考的不限专业的公务员?大体得考多少分?我今年国考112.2;选调122.7;上考121……可惜都没考上,这回就抱个最差的,求稳……谢谢!
您好,首先感谢您的热情,感谢您上岸后还惦记水下的大军。我有个问题想请教,我是工作两年以上的研究生,想参加今年的天津市公务员考试,我看了一下招考职位,可以说相对于往年条件放宽了,尤其出现了很多不限专业的岗位,我是化学专业,报考很局限,您说我是选择只要一个人条件限制多的,还是要的人数多一些,条件限制性不是太强的?比如:

中共天津市委台湾工作办公室
机关处室
科员
不限
大学本科及以上
党员,学士及以上学位,大学英语四级证书或考试成绩425分以上水平,2年以上基层工作经历
台湾民主自治同盟天津市委员会
机关处室
科员
不限
大学本科及以上
2年以上基层工作经历
天津市科学技术委员会
农村科技处
主任科员及以下
不限
研究生
硕士及以上学位,大学英语六级证书或考试成绩425分以上水平,2年以上基层工作经历
天津市科学技术委员会
国际科技合作处
主任科员及以下
理工类
研究生
党员,硕士及以上学位,大学英语六级证书或考试成绩425分以上水平,2年以上基层工作经历
南开区
街道办事处
不限
大学本科及以上
学士及以上学位,大学英语四级证书或考试成绩425分以上水平
中共天津市委党校
管理部门
不限
大学本科及以上
党员,学士及以上学位,2年以上基层工作经历

我觉得这是大部分考生的疑问,谢谢您的解答。
[table=869,#ffffff,,0][/table]

Re:四次津考 + 三次进面 + 市直上岸---考试答疑

大哥,天津戒毒所怎么样好考么,跟街道办事处比哪个好点

回 人民之子 的帖子

人民之子:您好,您能说说条件最好考的不限专业的公务员?大体得考多少分?我今年国考112.2;选调122.7;上考121……可惜都没考上,这回就抱个最差的,求稳……谢谢! (15-3-1 23:46) 返回原楼层
你的成绩还是不错的,我个人的看法不要为了上岸而上岸,去了不好的岗位更难受而且连再考的机会都没了。一般考虑基层,郊县,相对弱势的单位好考些。个人看法仅供参考。

回 handexin 的帖子

handexin:您好,首先感谢您的热情,感谢您上岸后还惦记水下的大军。我有个问题想请教,我是工作两年以上的研究生,想参加今年的天津市公务员考试,我看了一下招考职位,可以说相对于往年条件放宽了,尤其出现了很多不限专业的岗位,我是化学专业,报考很局限,您说我是选择只要一个人条件限 .. (15-3-2 09:54) 返回原楼层
个人认为条件限制多的竞争相对小一些。同等竞争条件的一般招考人数多的相对保险些。但这些都不是绝对的,其实报考职位很多时候靠运气。比如你是硕士,最好不要报考要求本科以上的,因为本科以上的人数比硕士多很多。个人意见,仅供参考。

回 z395366337 的帖子

z395366337:大哥,天津戒毒所怎么样好考么,跟街道办事处比哪个好点
 (15-3-2 12:14) 返回原楼层
街道和戒毒所应该待遇都不错。但是戒毒所接触的人相对接触负面的东西多一些。个人认为时间长了,周围的环境对性格,心情都有一定影响,所以你自己要考虑清楚。
楼主楼主,你说天津市市场和质量监督管理委员会不限专业招两个人,和南开区街道办事处不限专业招四个人哪个考上的希望大呢?另外,这两个哪个比较好呀?
多谢LZ解答,和我想的一样。

回 chiuzd 的帖子

chiuzd:地税局
法律、法学类、计算机科学与技术、中文、文秘、工商管理、公共管理相关专业    大学本科及以上    学士及以上学位,四级     适合男士 1人

司法局
不限    大学本科及以上  & .. (15-3-2 13:36) 返回原楼层
个人认为第一个,限专业,限性别。很多女生考试很厉害的哦。

Re:四次津考+三次进面+市直上岸---考试答疑

楼主您好,请问女生报检察院好考吗?面试会不会不太有优势?还有就是,您觉得扎堆报考招考人数多的职位好还是选择只招一个的好?今年国考就是因为放弃了一个只招一人的职位而特别遗憾,高出面试分数线十四分
请问楼主,人社局算热门岗位吗

回 小琦琦123 的帖子

小琦琦123:请问楼主,人社局算热门岗位吗 (15-3-2 17:26) 返回原楼层
人社局还不错吧。
想问一下,同一个单位,同部门,其他报名条件都相同,只是职位简介不同的两个职位,对于工作内容不是很了解,应该怎么选择呢,谢谢啦
~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )