楼主: drtsing

[原创经验] 四次津考 + 三次进面 + 市直上岸---考试答疑

想问一下,同一个单位,同部门,其他报名条件都相同,只是职位简介不同的两个职位,对于工作内容不是很了解,应该怎么选择呢,谢谢啦
~

Re:四次津考 + 三次进面 + 市直上岸---考试答疑

求助!!  我在 私7企上班,报名时需要填 考前身fen。选择哪一个   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回 drtsing 的帖子

drtsing:你的成绩还是不错的,我个人的看法不要为了上岸而上岸,去了不好的岗位更难受而且连再考的机会都没了。一般考虑基层,郊县,相对弱势的单位好考些。个人看法仅供参考。 (15-3-2 12:28) 返回原楼层
谢谢!

回 isometry 的帖子

isometry:楼主您好,请问女生报检察院好考吗?面试会不会不太有优势?还有就是,您觉得扎堆报考招考人数多的职位好还是选择只招一个的好?今年国考就是因为放弃了一个只招一人的职位而特别遗憾,高出面试分数线十四分  (15-3-2 16:52) 返回原楼层
说实话,检察院一般岗位来说男生会稍微有一点点优势,但这个不是绝对的。主要看个人能力。其实到底是报考人数多的还是一个人的,这个得看运气,不好下定论。但是我个人认为通常在相同竞争比的情况下招考人数多的岗位相对安全一点。

回 nkwujielin 的帖子

nkwujielin:想问一下,同一个单位,同部门,其他报名条件都相同,只是职位简介不同的两个职位,对于工作内容不是很了解,应该怎么选择呢,谢谢啦
~ (15-3-2 20:04) 返回原楼层
那只能通过职位简介来了解工作内容了,怎么选择看报名情况和自己喜好。

回 chiuzd 的帖子

chiuzd:求助!!  我在 私7企上班,报名时需要填 考前身fen。选择哪一个   [p_w_upload=365693]

(15-3-2 20:29) 返回原楼层
我觉得还是打电话问一下招考单位保险一些。因为我个人情况跟你不同。

drtsing:我觉得还是打电话问一下招考单位保险一些。因为我个人情况跟你不同。 (15-3-2 23:24) 返回原楼层
谢谢,还是打电话问问。

drtsing:那只能通过职位简介来了解工作内容了,怎么选择看报名情况和自己喜好。 (15-3-2 23:21) 返回原楼层
报名情况?可以看到报考这个职位的人数吗?在哪可以查看到

回 nkwujielin 的帖子

nkwujielin:报名情况?可以看到报考这个职位的人数吗?在哪可以查看到 (15-3-3 10:30) 返回原楼层
报名网站登陆页
又来麻烦LZ了,审核被拒绝
拒绝原因为:您的工作简历与学习简历不连续,请在备注栏加以说明。
13年7月毕业后,下半年我在第一个公司工作了二个月辞职了,没有上保险。然后14年3月开始在第二个公司工作至今。

怎么改好,如实填写会不会有什么不好的影响
楼主好耐心。
我是15应届英语专业的研究生。之前国考的时候报了个招一个人的岗,结果没有进面,感觉特别遗憾。北京市考报了招一个人的街道办,还是没有进面。这次就不太敢报一个人了。但是市考招英语专业的好少,而且几乎都是只招一个人的。所以有点想报三不限,目前看中的是南开区的街道办事处和蓟县的乡镇,有点犹豫。还请楼主给提点意见。我比较倾向于去市里。但是蓟县的招十个,再加上位置的原因,应该胜算比较大。谢楼主。

drtsing:报名网站登陆页 (15-3-3 11:00) 返回原楼层
恩恩 好的 上午已经看到了 非常感谢!!!

chiuzd:又来麻烦LZ了,审核被拒绝
拒绝原因为:您的工作简历与学习简历不连续,请在备注栏加以说明。
13年7月毕业后,下半年我在第一个公司工作了二个月辞职了,没有上保险。然后14年3月开始在第二个公司工作至今。

....... (15-3-3 12:16) 返回原楼层
如实填写吧。要求是连续的,其实这个没什么关系的。

回 菜nanako 的帖子

菜nanako:楼主好耐心。
我是15应届英语专业的研究生。之前国考的时候报了个招一个人的岗,结果没有进面,感觉特别遗憾。北京市考报了招一个人的街道办,还是没有进面。这次就不太敢报一个人了。但是市考招英语专业的好少,而且几乎都是只招一个人的。所以有点想报三不限,目前看中的是南开 .. (15-3-3 13:03) 返回原楼层
这个主要看你自己的想法,蓟县的肯定容易上,但是蓟县乡镇条件会比较苦些。你是一定要上岸还是不愿意去乡镇,自己好好考虑清楚。
谢谢楼主~我会好好考虑的~
报名成功,就等考试了。争取一次上岸

chiuzd:又来麻烦LZ了,审核被拒绝

....... (15-3-3 12:16) 返回原楼层
如实填写

@drtsig
请教楼主几个问题:没有保险的工作经历(5个月),需要写在简历上吗?试用期没保险也算工作经历吧,例如13年5月-14年5月都在上班,但其实13年5月-7月都是使用其实没有社保的,也就无法查询,这个也写13年5月-14年5月么?工作与工作之间空余的时间怎么写,例如花了2个月时间找工作,用不用写这段时间待业?

城管街道待遇什么的比其他的低么?为什么都不愿意报呢?
楼主好人!顶

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )