[咨询求助] 一道行测题,请大家帮忙看看,解答一下,谢谢

因工作单位需要,某单位决定从本单位的3位女性(小王、小李、小孙)和5位男性(小张、小金、小吴、小孟、小余)中选出4人组建谈判小组参与一次重要谈判,选择条件如下:一、小组成员既要有女性,又要有男性;二、小张和小王不能都入选;三、小李和小孙不能都入选;四、如果选小余,则不选小吴。如果 小王和小吴不入选,可以得出哪项

A、或者选小余,或者选小孟
B、或者选小李,或者选小孙
C、如果选小李,那么选小张

D、如果选小孙,那么选小金
  B    吧吧吧
b,由条件一三就能得出
选项都不对,如果把B改成“要么选小李,要么选小孙”就对了,“或者选小李,或者选小孙”包含三种肯能:选小李;选小孙;小孙小李都选,与条件矛盾

回 飞行1352 的帖子

飞行1352:选项都不对,如果把B改成“要么选小李,要么选小孙”就对了,“或者选小李,或者选小孙”包含三种肯能:选小李;选小孙;小孙小李都选,与条件矛盾 (15-3-3 15:25) 返回原楼层
这个是江苏省2013年真题,不要怀疑选项的问题了,我也是和你一样的想法,因为看到推理的答案弄不明白,才问问的

回 泡泡飞机 的帖子

泡泡飞机:b,由条件一三就能得出
 (15-3-3 15:17) 返回原楼层
能具体说一下么,谢谢
因工作需要,某单位决定从本单位的3位女性(小王、小李、小孙)和5位男性(小张、小金、小吴、小孟,小余)中选出4人组建谈判小组参与一次重要谈判,选择条件如下:

(1)小组成员既要有女性,也要有男性

(2)小张与小王不能都入选

(3)小李与小孙不能都入选

(4)如果选小金 ,则不选小吴

如果小王和小吴都入选,可以得出以下哪项:

A. 或者选小余,或者选小孟
B. 或者选小李,或者选小孙
C.如果选小李,那么选小张
D.如果选小孙,那么选小金
展开解析     |      收藏本题 正确答案是 A , 回答正确
来源
2013年江苏省公务员录用考试《行测》真题(A类)第70题

是你复制的题出错了!!!!

回 飘雪26253 的帖子

飘雪26253:能具体说一下么,谢谢 (15-3-3 15:56) 返回原楼层
六楼才是原题
b,由条件一三就能得出
确实复制错了,6楼原题。具体的解析是这样的:
王、吴入选,由(2)推出张不入选,由(4)推出金不选,
由(3)可知李和孙只能选一人,而题目要求选4人,
现在已经有王、吴两人入选,还需再选两人,排除张和金,
还有李和孙只能选一人,那么剩下的一人只能在余和孟中选一人了
所以选A
-----------------------------------------------------------------
我怕你不明白,讲的有点啰嗦,呵呵
选a的话,请你看看性别对不?
a,就是把题目中提到的都去掉就可以了。
b,只有两个女的,不能同时入选,但要求必须有女的

回 飞行1352 的帖子

飞行1352:因工作需要,某单位决定从本单位的3位女性(小王、小李、小孙)和5位男性(小张、小金、小吴、小孟,小余)中选出4人组建谈判小组参与一次重要谈判,选择条件如下:

(1)小组成员既要有女性,也要有男性

(2)小张与小王不能都入选
....... (15-3-3 16:01) 返回原楼层
我复制的是C类的题,不是A类的。本来就不一样

回 飘雪26253 的帖子

飘雪26253:我复制的是C类的题,不是A类的。本来就不一样 (15-3-4 12:08) 返回原楼层
唉,不说你了,赶紧去看原题。。。
我说看了一遍只能选B了,原来是题目错了!坑爹!
BBBBBBBBBBBBBB

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )