[经验感想] 我参加完市级机关上午面试后的一点疑问

今天上午面试的是市级机关。面试之前,进行了十五分钟笔试,内容是对社会某一现象进行分析,字数500。并非专业问题。请问各位同学,怎么会有这种形式的笔试+面试?
发改委吗?
因为笔试的并非专业问题,是否有“为暗箱操作提供便利”嫌疑?
有些市级机关自由裁量权很大的,部分单位甚至会搞第二轮、第三轮面试。
楼上说的对,市级机关自由裁量权很大的
很多市级机关会有自己特色的做法,符合规定的

回 zjuswy 的帖子

zjuswy:很多市级机关会有自己特色的做法,符合规定的 (15-3-3 16:37) 返回原楼层
但不知这种“面试中的笔试”,占总面试成绩的多少。
这个很正常
这个很正常,我记得我面试那会,前面还有一个笔试,1小时不少于800字呢,相当于重新做了篇申论。题还是跟单位性质相关的

回 allen6760 的帖子

allen6760:这个很正常,我记得我面试那会,前面还有一个笔试,1小时不少于800字呢,相当于重新做了篇申论。题还是跟单位性质相关的 (15-3-4 09:02) 返回原楼层
请问allen同学,面试成绩公布时,面试成绩栏分别列出“面试笔试”和“面试口试”两项成绩及总分吗?
你有点认死理了吧,他们经过加试,想要你自然会把面试成绩做到让你上的分数,如果没有想要的人自然会把所有人面试成绩都做到不及格,而且加试的时候,参加考核的基本上全部是他们单位自己的人,所以成绩如何这只是个“果”,决定你进不进的“因”只是你在考核中的表现罢了。

回 rlkjd 的帖子

rlkjd:请问allen同学,面试成绩公布时,面试成绩栏分别列出“面试笔试”和“面试口试”两项成绩及总分吗? (15-3-4 10:32) 返回原楼层
总分
你懂的
没规定过一定是结构化面试的啊。15分钟笔试根本不算什么,楼主估计没遇到半天笔试半天面试的单位。
可能考验下功底吧,有的单位材料工作很多,仅仅靠申论完全无法真实体现一个人的写作水平。而专业不专业,这倒是可以打磨,所以,会出一道大家大家都能写的文章,来考验一下大家的基本功。另外,我发现同学们阴谋论的考虑太多了,如果有人选了,分分钟把你灭了,人还要劳心劳神来搞这一套增加自己工作量么?难道是吃饱了撑的?出这样的题目,更加彰显这个岗位的公平性,的确需要能写的人,你要为之庆幸。当然,也要为之悲哀,很可能未来的日日夜夜里,不管是白天黑夜,不管是周末假日,你,都在赶!稿!子!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )