QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

问个买房相关事宜,请好心人、知情人解答

本人想从一房东手里买房(房子是开发商安置给他的,未装修,她说开发商要在小区最后一个楼盘封顶后再一起办房产证)房东目前好像也没有什么东西在手  估计就是开发商那里登记了这套房是分给他的  那么问题来了:
1像这样的交易,双方目前要走怎样的程序
2买方要交一些什么费用
3能利用公积金贷款按揭吗。。
4开发商会承认吧,会与小区其他人同等对待吧
本人小白,请各位坛友解读!谢谢了
还有一个问题 这房子大概是移民安置给他的 请问这房子会有土地证吗,据他的说法是开发商会给他两证 但是要一些费用(约3万左右) 如果直接从开发商那里买的话那就没有这部分后续补证的费用吧
先到房管部门查询该房状态,以官方登记为准
2买方要交一些什么费用
在没有办房产证之前,无法过户,费用双方自行协商
3能利用公积金贷款按揭吗。。
没有过户到你头上,你就不能是要公积金贷款
4开发商会承认吧,会与小区其他人同等对待吧
参照1的回答
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
1、你先去房产局看看他要卖给你楼是否能够交易、办证。按照官方程序走,实在不行,请个房产中介帮你搞点,会多费一点钱。
2、钱,肯定是你们商量的定哦。建议只支付订金,并写好字据。如果全款或者钱数较大,还是走公证处把。
3、可以贷款,但是需要满足公积金贷款条件,如个人公积金账户需要交满一年等等,各地情况不同。去公积金办咨询。
4、感觉这事和开发商没什么关系、、
请房产中介一站式服务帮你搞点。
如果要给钱,建议去公证处公证。
可以贷款,但要符合条件,具体要咨询当地公积金管理中心。
刚好我这段时间也在看房。
要看这个房子有没有到房管局网签和备案,如果没有,直接谈好房款给房东,但是一般这样很难公积金贷款,除非你房东跟你很熟,即使很熟,贷款也得等房产证拿到后才能贷款的。除非开发商给你在公积金做担保。其实我觉得,我觉得最好的办法是跟开发商商量,能不能让开发商出钱给你房东,然后你再在开发商那里买。但是如果已经备案和网签了,那你就要等你房东拿到房子交了契税,再办了房产证,再你跟房东签合同,你这个没满五年的话,税费还是不少。建议你还是不要买这个吧。好麻烦。。。
2、3、4上面都讲了。
买不起,住丈母娘家  

回 公路上一猿 的帖子

公路上一猿:刚好我这段时间也在看房。
要看这个房子有没有到房管局网签和备案,如果没有,直接谈好房款给房东,但是一般这样很难公积金贷款,除非你房东跟你很熟,即使很熟,贷款也得等房产证拿到后才能贷款的。除非开发商给你在公积金做担保。其实我 .. (15-3-3 19:48) 返回原楼层
谢谢  你的解答很详细   个人认为还有一种方案:因为房子目前没有登记办房产证什么的  只是在开发商这里有他的名字  我可以跟房东签个合同,合同约定先付部分现金(首付)给他  ,他从开发商那里更改我的名字,等到办好证等系列手续完成后再交付剩余款,而这部分钱我就可以通过公积金贷款获得。这样我就省了一大笔给国家的二手交易费用。  不知妥否?????
再顶一下  有没有类似经历的朋友
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

回 rdd722700 的帖子

rdd722700:如果是安置房,很可能土地是集体产权,无法过户的,很可能只有房产证而无国土证 (15-3-5 09:36) 返回原楼层
本来是补一块小产权房子给他的    后面看有些因素,从商品房中补了一套给他(应该还算安置房,但那一栋其他房子都是具有全产权的商品房 )  开发商的意思是要办全产权要另外交点钱。。。
还是走正常程序买房吧,这种东西风险高,又不是买白菜

回 少安毋躁 的帖子

少安毋躁:谢谢  你的解答很详细   个人认为还有一种方案:因为房子目前没有登记办房产证什么的  只是在开发商这里有他的名字  我可以跟房东签个合同,合同约定先付部分现金(首付)给他  ,他从开发商那里更改我的名字,等到办好证等系 .. (15-3-4 08:53) 返回原楼层
你还是没有明白,你没有房产证抵押到公积金贷款不到,所以这就是个矛盾体。一般为什么到开发商那里可以公积金贷款,因为开发商跟公积金签了约,做了抵押的。当然,如果你自己还有另外一套房子的话,可以拿那个先去公积金管理中心抵押。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )