[经验] 联考在即,也谈谈自己省考连续2次进面的过去。

论坛里高手如云,联考行测80+,申论75+的满地跑,是我当年梦寐以求的。前2天在面试版分享了个帖子获得了比较多的关注,受到鼓励,现在也发下我的笔试经验或是叫公考的教训。就叫智商平平的我们也有春天吧。
先总体讲一下参加联考2次,国考1次,事业单位1次,全部进面。
11年省考120+(申论60,行测60),炮灰
11年国考115+(申论48+,行测67+)
12年省考144+进面(申论67+,行测78+),面试惜败;
13年省考笔试114+(申论39+,行测75+)那年省考申论40算高分)进面,成功上岸。
接下来讲下我的复习过程,是如何从行测60+走向稳定在75分的,论坛众多大神轻拍。

这个帖子题目应该改下了
原因是这样的  今年我又凑了把热闹,报了下今年425的联考,又一次第一进面,其中申论72分,总算是有所突破。
未完待续,希望下次有更大突破。

0人赞赏

求行测复习方法
楼主加油,难得看见个有含金量的帖子

支持~
11年,第一次试水公务员考试。那时候工作也不是很顺利,看不到前景,最后和很多人一样选择了考公务员。做考公务员决定的时候已经离考试还有1个月,记得那时候已经出招考简章报名了。刚开始是什么也不懂,主要把70%以上时间都花在了言语上,更悲剧的是一直以为资料分析是用计算器算,直到考前一星期才知道原来是自己动笔算,可是为时已晚。行测上考场后数学基本全蒙,资料分析还剩下10道题没做,悲剧收场。

回 嘉鱼木 的帖子

嘉鱼木:楼主加油,难得看见个有含金量的帖子

支持~ (15-3-3 15:56) 返回原楼层
谢谢司长大人

回 嘉鱼木 的帖子

没看到楼主如何从60到75的过程啊
帮顶,木司长向来好学
那时候也是比较早接触QZZN,注册时间是2011年3月29,那时候也只刚接触公考不到一星期。

痛定思痛,我想想办法解决这个问题。 后来我遍览qzzn高人经验帖,吸取了很多经验。其中之一就是调整做题顺序,第一次考试资析10道题没做的教训仍历历在目啊,我下决心攻克资析,决定把资析放在第一部分来做。
为了攻克资析 我买了李委明华图模块宝典,基本上做了1遍。但是由于自己是文科生,反应又慢,基本上也是30分钟才能完成这20道题,错4个左右。提速又成了我的一个绊脚石。
怎么进一步提升资析呢。 借鉴高人经验,把行测版关于资析的文章好多都浏览了一遍,从中发现了天字一号、花生十三等牛人,对资析有了比较好的认识。

由于第一次考试复习言语比较充分,我言语正确率是不错的,又借机复习了逻辑。我是天生不相信培训班的,也因此走了很多弯路。逻辑我看的是MBA的逻辑,扎扎实实的把形式逻辑和非形式逻辑看了好几遍。

回 33aiss88 的帖子

33aiss88:没看到楼主如何从60到75的过程啊 (15-3-3 16:13) 返回原楼层
嘿嘿 正在写
说起申论我还是比较幸运的,靠抄材料基本也能得个平均分,基本不拉分,但是始终无法达到75+的水平,很是遗憾。现在偶有所得,期待后续实战中检验。申论也是从寻找名师的过程中度过的,那时候论坛流行猴哥的申论  他还有个成龙群 我挖门盗洞找到他群里的学员,成功的混入他的群,他的群里都是75+的高手,我也没能沾光。从尤津、里司令到郑岳峰,再到陈道,兜兜转转张小龙。人民日报、半月谈、求是等各种资料倒是看了不少,但是很少做题,几套题目基本都是在考场上做的,申论走了太多的弯路。

市面上培训班各种大师层出不穷,真真假假,难辨虚实。也是挺害人的,跟错了师傅,还不如自己复习或是裸考。
直到有一天,12年省考后遇到了当时我们全市笔试的第一名,他申论考了75+,我问他怎么复习的,他告诉我做真题,他前前后后做了20套真题,反复研究真题的打法,竟没有看过人民日报更别说求是了。

这时候我突然才意识到:我申论复习理论和实践是脱节的,平时看的和考试考的没有什么联系,更何谈有什么作用呢。白白做了很多无用功。
11年省考(424联考)和12年国考(11年底笔试),这两次我都参与了
各科分数都比楼主略高
坐等

回 汤泉一品 的帖子

汤泉一品:11年省考(424联考)和12年国考(11年底笔试),这两次我都参与了
各科分数都比楼主略高
 (15-3-3 16:42) 返回原楼层
哈哈 你比我厉害
提高分数的过程是痛苦的。当我言语、逻辑、资析这3部分正确率稳定在80%以上之后,再前进一步都是非常困难。我又是一个喜欢钻牛角尖的人,不撞南墙不回头。言语继续寻找方法,终于稳定在错4个左右;逻辑图形推理错1个左右,定义1个,逻辑1个左右;资析2个左右。这时候在前进一步,突破80+,我也向行测90+的大神请教过,85+的大神的大作也反反复复拜读,始终寻找不到办法,可能是智商所限,没办法了吧。希望能得到高人指点。

大概这到了13年省考了,这3部分难以提高后,我想反正没法提高,那就复习下数学和常识吧。因为是文科,常识不复习其实也知错6个左右,但是数学一种属于放弃部分。数学通过看视频、看论坛资料也算是掌握了基本题型,正确率60%左右吧,遇到难题就废了。

回 wayne1216 的帖子

wayne1216:哈哈 你比我厉害 (15-3-3 16:46) 返回原楼层
11年联考的行测很难,是我各次公考中,行测分数最低的一次,70.2
坐等楼主更新
申论只研究真题真的管用吗?我觉得我现在就没什么积累

回 拒绝拖延症 的帖子

拒绝拖延症:坐等楼主更新 (15-3-3 17:06) 返回原楼层
哈哈 谢谢支持 我会努力的

回 wayne1216 的帖子

wayne1216:哈哈 谢谢支持 我会努力的 (15-3-3 20:17) 返回原楼层
你们省考行测是多少道题?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )