[数算] 请问高手这类题目怎么做? 注意 这类题目哦

甲、乙两人在教室玩数字游戏,规定两人轮流在黑板上写下一个不超过10的自然数(不包括0),且这个数的任何倍数都不能是黑板上已写的数。最后不能写的人判为输。如果由甲先写数,写哪个数字有必胜的把握?

请问高手这类题目怎么做? 注意 这类题目哦
6吧,六六大顺
1啊 一下就赢了
枚举下试试- =
找到那个有如下特征的数字:写完后,剩余能写的数字的数量是偶数。
10蒙
明显是1啊
加油
碰到好几次这类题了 没人出来说说吗
应该是2
先2则1不能写,还剩8个数,你废一个数,我也废一个数,如你选6不能选3,我就选8不能选4,总能保证我扫尾
甲、乙两人在教室玩数字游戏,规定两人轮流在黑板上写下一个不超过10的自然数(不包括0),且这个数的任何倍数都不能是黑板上已写的数。最后不能写的人判为输。如果由甲先写数,写哪个数字有必胜的把握?

我肯定写1

1是任何自然数的倍数,只要1字写上,别人肯定输
我也是现学的,6是正确答案,先写6,之后倍数是123不能写,剩下4578910,(4,5)(7,8)(9,10)乙写任何一组甲都能赢,好难啊
wo ding  

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )