[版友交流] 过来人给事业编制或即将上岸的筒子们提个醒

楼主事业编多年,给各位即将上岛的同志们提个醒:要不就在自己所在的事业单位好好干,要不就再接再厉考个公务员,千万不要当“夹心饼干”,即编制在事业单位,但人在行政机关干活,记住,这不是领导重视,赏识你的能力,而是缺干活的(因为现在行政机关公务员编制很紧,缺人手),几年干下来,就算干的再好,提拔你还是别想了,因为你不是公务员编制,回编制所在单位提拔?还是算了罢,因为你根本没在编制所在单位干过,在退休前,争取个副科待遇,大概就这样吧。

PS:据楼主观察,现在这样的夹心饼干越来越多了,怎么解决日后肯定是个大问题。
有道理

回 江湖刀客 的帖子

江湖刀客:有道理 (15-3-3 16:26) 返回原楼层
唉,血的教训啊
夹心饼干确实越来越多

不过怎么说呢,你们比那些合同工/临工就又好多了吧,比不完的。 o^_^

回 职位杀手 的帖子

职位杀手:夹心饼干确实越来越多

不过怎么说呢,你们比那些合同工/临工就又好多了吧,比不完的。 o^_^ (15-3-3 16:31) 返回原楼层
唉,兄弟,还是一句话,人往高处走,大家都还年前,谁都想往前冲冲,所以楼主以自己为教训,希望各位事业编的筒子们不要走弯路,至于雇员和临聘的筒子,别犹豫,考公吧。
表示自己也在事业单位中默默泪奔。。
在编公务员借调也一样,编制搞不上去的话,还不如乖乖回原单位
不能同意更多~
安心在单位,不求上进,但求轻松
夹心饼干飘过
夹心饼干?
楼主的建议是不错的   对大部分人实用

当然,也有特例。我们班官二代的事业编同学借调到政府办后提拔成某科室副主任,现在是参公副科啦。
有时候,人在江湖,身不由己。
呵呵,说得对,不过可以聘任嘛,行政机关有空编,优先给有编制的
公务员编制干的好也未必能得到提拔

是否能提拔跟你什么编制没有太大关系 o^_^
我们单位有个专业名词形容:混岗事业编

回 依端端 的帖子

依端端:公务员编制干的好也未必能得到提拔

是否能提拔跟你什么编制没有太大关系 o^_^ (15-3-5 17:08) 返回原楼层
就像本科入场门票,行政编也类似
我差点就成夹心饼干了,年前说好的借调,年后不借调了,还是在单位好好干。
看看
我现在就是这种状况!原单位的福利没有了,政府的高兴就给你,不高兴就不给了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )