QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

乡镇公务员 难以言说的苦痛!乡镇都进来看看!

xxxxxxxxxxx
中国这么大,地域差别也大,不能一概而论
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
县单位 搞了几年也副科了副主任。几年下来就是 镇长 书记
有这么容易吗?
其实感觉体制里每一块工作都有利弊,
有人说乡镇不好,也有人说好
有人说向往部委,有人却选择逃离
我们只能选最适合自己的,
境遇不好就主动去改变吧。
乡镇,哪儿的都乱,二十年内不要去乡下。四十年后拼命去乡下
异地乡镇很苦逼
乡镇公务员最好的时期已经过了,现在没高学历(研究生及以上)没背景(能和县常委及以上搭上线)去乡镇只能自求多福了。。谨此告诫今年所有有意向考乡镇的后辈们。。。
哎,十年前乡镇依旧不好过,大家拼命想进城,只不过现在性价比更差些,队伍不好带
现在是在县里的穷单位,事业编,今年省考打算考乡镇。本科没背景。。

回 衙役 的帖子

衙役:现在是在县里的穷单位,事业编,今年省考打算考乡镇。本科没背景。。 (15-3-4 14:38) 返回原楼层
大家怎么看

回 greecy1914 的帖子

greecy1914:乡镇公务员最好的时期已经过了,现在没高学历(研究生及以上)没背景(能和县常委及以上搭上线)去乡镇只能自求多福了。。谨此告诫今年所有有意向考乡镇的后辈们。。。 (15-3-4 10:34) 返回原楼层
你说得我很怕啊。

乡镇公务员被大家说得这么苦逼,应该没有人会有意向吧,都是各种原因所迫吧。

像赣州这边只招乡镇公务员啊。

不过我在县政府工作的同学说,招的乡镇公务员大多会借调到县里单位,过些年再调过去。这也算是曲线上岸吧。

回 谢浩1991 的帖子

谢浩1991:你说得我很怕啊。

乡镇公务员被大家说得这么苦逼,应该没有人会有意向吧,都是各种原因所迫吧。

....... (15-3-4 15:06) 返回原楼层
13年公务员,15年换届弄副科实职,立贴为证。

回 凌烟阁功臣 的帖子

凌烟阁功臣:13年公务员,15年换届弄副科实职,立贴为证。 (15-3-4 17:18) 返回原楼层
等你好消息。

求罩,求抱大腿。
  xxxxxxxxxxx
但凡专业好点的  都不会考乡镇 ,考乡镇的都是大学选专业时作的孽

谢浩1991:你说得我很怕啊。

....... (15-3-4 15:06) 返回原楼层
不是说乡镇就不可去,只是要慎之再慎,去乡下是否熬得住四五年,是否能有熬个四五年也起不来的心理准备,是否能在目前各地都在清理借调人员的趋势下还能幸运的借调到实权部门并且有人出面帮你转编,是否不在乎以后万一考不走、调不动、提不了时又不敢辞职的窘迫等等,这些都是要考虑的问题。当然如果你年轻又极想当官,来乡镇不失为权宜之计。。另外,一两年破格提副科的时代已经过去了,县里通过了市里也会打掉,现在绝大多数地区应届生考进去再有关系都要四年,更何况没什么关系的,现在乡镇已经积了一大批公务员,以后只会越来越多,我估计近三年考进来的乡镇公务员将会有一大片六七年也提不了。

回 greecy1914 的帖子

greecy1914:不是说乡镇就不可去,只是要慎之再慎,去乡下是否熬得住四五年,是否能有熬个四五年也起不来的心理准备,是否能在目前各地都在清理借调人员的趋势下还能幸运的借调到实权部门并且有人出面帮你转编,是否不在乎以后万一考不走、调不动、提不了时又不敢辞职的窘迫等等,这些都是要 .. (15-3-4 21:48) 返回原楼层
如果不考本地乡镇公务员,那去考什么好呢?

我是学计算机的,我总感觉计算机的在公务员里混,怎么搞都得转其他主业务去,不然只能做后勤保障了。

谢浩1991:如果不考本地乡镇公务员,那去考什么好呢?

我是学计算机的,我总感觉计算机的在公务员里混,怎么搞都得转其他主业务去,不然只能做后勤保障了。 (15-3-4 22:08) 返回原楼层
还是个人定位吧。赣州乡镇待遇在江西各地乡镇还算好的,如果你想留在家里发展的话是个好选择。。。什么专业去乡镇几乎没有任何区别,放眼全国各个层次的公务员大多数也都做着与自己大学专业不相干的事,我个人认为背景、个人努力、机遇才是从乡镇起来的要素,至少要具备其二,背景相当深的除外。。
再也不回乡镇
乌烟瘴气  心力交瘁

回 湮! 的帖子

湮!:再也不回乡镇
乌烟瘴气  心力交瘁 (15-3-5 11:46) 返回原楼层
哥,你去哪里

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )