[求助] 乡镇人员向领导请求换工作内容,合适么?

楼主去年入职乡镇,书记叫到办公室,随口那么一说,以后你侧重一下统计,然后我就成了专职统计员。以前报表那数据漏洞百出,没法看,费好大劲把数据调整的像个样了,虽说是编的,但是乍看上去各数据之间不存在逻辑上的冲突。去年统计工作量特别大,连续夜班很正常(期间连续3个星期加班到凌晨,中秋3天假都没休息),也巧了,每当其他科级干部找我干活的时候,总是赶上统计要报表或者要做数据的时候。结果,去年群众路线干了个虎头蛇尾,其他领导的活基本都推了。
       前段时间票选先进,我落选(同时进入的其他人都有),很难堪。我分析了下原因:1、因为统计干得烦,确实工作态度和工作方式有待改观;2、票选那几天我请假不在;3、给各领导干活次数少,不被认可;4、统计需要经常外出(报表和县局联系以及跑其他手续等),而我又分到办公室,很多同事到办公室经常见不到我,可能感觉我经常乱跑,坐不住;4、大家都不了解统计工作,可能以为就是编编数据,特别简单,没什么工作量。
       我现在强烈感觉不能再干统计了,不仅是这工作得不到认可,而且现在统计制度越来越严格,都编不下去了,一经发现作假,搞不好得背处分。所以,我现在打算向领导申请调整工作,但是还有顾虑,一是担心有拈轻怕重的嫌疑,二是放弃掉统计,更没有地方体现自己的价值(同期进入的公务员比较多,各领导都已经习惯找某个人干自己的活),大家能给点建议么?
找分管领导谈谈心嘛
送礼
去年统计工作的确比较繁重,而且今年可能会更恼火,我们这已经换人了,因为一直干统计的那人,根本脑子就不够用,今年迫不得已,强要的人,分管领导找大领导说了3次,终于要到人了
先进评选没你想的那么复杂,干的再好有可能不是。干的很差却有可能是。
赶紧去说吧,反正没前途,干脆啥也不干,更好,想办法考走或找人送礼走人吧你
我现在有两个分管领导吧,办公室是副书记,统计是副镇长。分管统计的副镇长人很好,很对脾气,我也没让他操过心,什么事吩咐下就不用他管了,所以他应该不愿意换人,我自己也感觉不干统计的话也有点不好意思见他。副书记人也很好,我倒是打算找他汇报下思想。

内容来自[短消息]

回 jay4815689 的帖子

jay4815689:先进评选没你想的那么复杂,干的再好有可能不是。干的很差却有可能是。 (15-3-3 17:13) 返回原楼层
办公室同时进了3个人,他俩有,我没有,很难看

回 nightchaos 的帖子

nightchaos:去年统计工作的确比较繁重,而且今年可能会更恼火,我们这已经换人了,因为一直干统计的那人,根本脑子就不够用,今年迫不得已,强要的人,分管领导找大领导说了3次,终于要到人了 (15-3-3 17:11) 返回原楼层
是啊,统计工作看似很简单,但是想要减少出问题的可能性,还是要很慎重,很费脑子了。光是研究那些财务名词就头疼死人了

回 皇贵妃 的帖子

皇贵妃:县级王牌事业但就是你吧?
这种工作趁早辞职
年轻人慎入乡镇 (15-3-3 17:08) 返回原楼层
县级王牌事业但?没看懂。
不入乡镇没办法啊,专业限制,工科专业的苦谁知道

回 皇贵妃 的帖子

这种工作趁早辞职
年轻人慎入乡镇 (15-3-3 17:08) 返回原楼层
不是他,说县级王牌事业单位的是失望退出。  原名VV淡定高雅  jx版名人
干这个工作人都干废了,我这都是临时工在干。跟领导谈谈想法,要么干脆睡倒啥都不干。
先进评选没你想的那么复杂,干的再好有可能不是。干的很差却有可能是。
有话直说好
我们这的先进都是领导班子开会定的

回 皇贵妃 的帖子

这种工作趁早辞职
年轻人慎入乡镇 (15-3-3 17:08) 返回原楼层
妃妃不是给封号了吗,怎又在国版出现
带点东西更合适

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )