[Q友交流] 参加过两次广东省考,火车上遇到的外省人中,江西老表好多。

其中尤以赣州的居多 广东两大帮:江西帮和湖南帮o^_^

0人赞赏

强调
老表。嘛意思?
广东人说:在那都有“江湖”
距离近,去年考完回来在车上遇到六七个我们江西的,还有赣西北人。
东莞市市委书记江西人,东莞市纪委书记江西人,东莞市军区政委江西人,深圳市市委常委 福田区区委书记江西人…… 湖南的更多,珠海市委书记和市长湖南人,佛山市委书记湖南人…,湖南人在珠三角中层干部也是相当多的

回 蓝色闪光 的帖子

蓝色闪光:东莞市市委书记江西人,东莞市纪委书记江西人,东莞市军区政委江西人,深圳市市委常委 福田区区委书记江西人…… 湖南的更多,珠海市委书记和市长湖南人,佛山市委书记湖南人…,湖南人在珠三角中层干部也是相当多的 (15-3-3 19:03) 返回原楼层
我和官帅讲我们湖南人最多他不信,说东莞书记 深圳工商联等一堆是他们那的,后来还吵了起来,其实绝对是湖南的多得多~

回 起八代之衰 的帖子

起八代之衰:我和官帅讲我们湖南人最多他不信,说东莞书记 深圳工商联等一堆是他们那的,后来还吵了起来,其实绝对是湖南的多得多~ (15-3-3 20:07) 返回原楼层
江西填湖广,大部分湖南人都是从江西迁过去的,江西和湖南都是亲戚,何必争谁多呢。亲戚间应团结互助共同发展。

回 蓝色闪光 的帖子

蓝色闪光:江西填湖广,大部分湖南人都是从江西迁过去的,江西和湖南都是亲戚,何必争谁多呢。亲戚间应团结互助共同发展。 (15-3-3 20:18) 返回原楼层
哦。。江西不喜欢湖南也正常,抢了太多资源和发展空间,但是么办法啊,中央湖南人太多了,近代尤其共和国是半个湖南人的天下,我还是喜欢江西人的,比较低调

回 起八代之衰 的帖子

起八代之衰:哦。。江西不喜欢湖南也正常,抢了太多资源和发展空间,但是么办法啊,中央湖南人太多了,近代尤其共和国是半个湖南人的天下,我还是喜欢江西人的,比较低调  (15-3-3 20:25) 返回原楼层
江西在宋、元、明时发展很好,尤其宋朝人口,经济,文化都是数一数二,比现今广东有过之而无不及。后来江西填湖广,大量人才迁入湖南,才有后来的湖南人才爆发。老毛在赣南发展根据地也多亏老表们的鼎力相助。粤汉铁路确实有抢占江西的资源,不过反之想想若修粤赣铁路一样会让湖南发展错失先机,既然已成粤汉铁路事实,也不必太挂在心上。既然大家都在珠三角或其他外地发展,就应摒弃成见,互相扶持。
看看。
赣南还好点,在赣北的话还真是有点远啊
搞得为了就近选了个比例挺高的职位
在纠结要不要去

回 起八代之衰 的帖子

起八代之衰:我和官帅讲我们湖南人最多他不信,说东莞书记 深圳工商联等一堆是他们那的,后来还吵了起来,其实绝对是湖南的多得多~ (15-3-3 20:07) 返回原楼层
广东湖南比江西多多了。。湖南基本上就是去广东的。。江西多半是赣南才会去广东。
湖南广东同属中南大区,广州铁路局,联系很密切。

回 极度流氓 的帖子

极度流氓:
赣南还好点,在赣北的话还真是有点远啊
搞得为了就近选了个比例挺高的职位
在纠结要不要去 返回原楼层
去呗。
你坐车走京九线当然
去过广佛中山江门,那边湖南人多;去过揭阳汕头,那边江西人多;目前在惠州,江西人多于湖南人,特别是近几年GWY队伍中,江西老表占比很高。(仅个人见闻、江湖人对比)

回 he81717 的帖子

he81717:去过广佛中山江门,那边湖南人多;去过揭阳汕头,那边江西人多;目前在惠州,江西人多于湖南人,特别是近几年GWY队伍中,江西老表占比很高。(仅个人见闻、江湖人对比)(15-3-4 15:49)嬀/color]返回原楼层
差不多。

回 蓝色闪光 的帖子

蓝色闪光:江西在宋、元、明时发展很好,尤其宋朝人口,经济,文化都是数一数二,比现今广东有过之而无不及。后来江西填湖广,大量人才迁入湖南,才有后来的湖南人才爆发。老毛在赣南发展根据地也多亏老表们的鼎力相助。粤汉铁路确实有抢占江西的资源,不过反之想想若修粤赣铁路一样会让湖 .. (15-3-3 20:42) 返回原楼层
呵呵,没什么成见不成见了。你说的在理。
湖南是江西的痛楚。按理说搞革命江西牺牲不亚于湖南,凭啥京广是大动脉高铁都五六年了,京九高铁至今项目都没,就算五年内建好也差了人家十几年。
我只是针对区域发展,与个人无关,湖南人除了高调些与江西没啥区别~交了很多湖南朋友,刚认识介绍江西人时都是那种语调,江西滴!!??...有点受不了这话被鄙视的感觉,其他的都挺好,呵呵~~

回 不喝酒的官 的帖子

不喝酒的官:呵呵,没什么成见不成见了。你说的在理。
湖南是江西的痛楚。按理说搞革命江西牺牲不亚于湖南,凭啥京广是大动脉高铁都五六年了,京九高铁至今项目都没,就算五年内建好也差了人家十几年。
我只是针对区域发展,与个人无关,湖南人除了高调些与江西没啥区别~交了很多湖南朋友,刚 .. (15-3-4 17:13) 返回原楼层
京广高铁也是为了经济盈利需要。江西人成在朴实厚道,败也败在朴实厚道,对于高铁或其他政策不会争,不会闹,不会宣传,刘上洋《江西老表》很好概括了江西人的特点。至于少数湖南人对江西鄙夷,这就好笑,这不是鄙夷他祖宗之地,况且江西和湖南发展都一般,都是后进生,谁对谁都没有优越感可言。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )