[杂谈] NO.211  适度暴力的合理性

2015.3.3 星期二 17点56分
    “正月剃头死舅舅”,这是北京底层愚民的一种说法,其他地方是否有此一说我不清楚。为什么会有这种说法呢? 网上一查,原来是明朝遗民为了怀念故国,用正月不理发的方式思念明朝,意为“思旧”,识字不多的北京底层土著记不住“思旧”,于是就记成了“死舅舅”, 中国很多谚语都是这样,类似于“请转发本短信,否则死全家,我也是被逼的。”  老百姓只知道吃饱饭,管你明朝还是清朝呢? 和我有半毛钱关系,为什么要“思旧”? 但“死舅舅”可是和自己切身利益有关,所以一下子就重视起来了。 知识分子也乐于让愚民们理解成死舅舅,甚至就是知识分子编造的这个谣言。
    为什么我要说这个事情呢? 很多人对于一些“道理”总是全盘接受,别人讲正月理发死舅舅,于是他就信了;别人讲把药渣子倒到路中间让行人把疾病带走,他也信了。 这些愚民完全没有脑子。 甚至一些接受了高等教育的人,还要在本命年系什么红腰带,如果作为一种民俗,我觉得很好,但非要说什么不系就给自己带来什么灾祸,我觉得这个人大学白读了。
    “打架是不好的”,相信所有人小时候都听过这个道理,老师讲,父母讲,所有人都在讲,讲了一千遍,于是我们不再去思考,难道打架还能是好的吗? 想都不要想,绝不能打架。
    打架真的不好吗? 如果我们的祖先不会打架,恐怕早就灭绝了。
    为什么是女人嫁给男人,而非相反,男人入赘到女方家;为什么大自然要把女性进化的弱小一些? 很多这样的问题,其实是有其必然的道理的,只是我们不愿意去寻找答案。
    一个家庭,要有一种秩序,这个秩序怎么维持,要用到暴力。我不是说无限使用暴力,而是适度使用。好比美国,这个国家不可谓不文明,全球人民的灯塔啊! 有些被洗脑的同学认为只要有暴力就是不文明就是野蛮, 那么请问美国作为全球最文明的国家他为什么军事第一? 为什么总是他带着一帮小弟去打别人? 那么文明为什么绞死萨达姆? 那么文明为什么弄死卡扎菲?  美国是尽量的使用经济、政治、文化等等这些软的东西来影响其他国家,也就是我们理解的和平演变,只有在那些“软”的办法不行的情况下,才来硬的,他动武的时候一点儿都不手软。
    一直关注我帖子的朋友大概知道,之前我用了很多软的办法。 家务拼命干,工资全上交,家事多商量,说话多服软,打我就躲闪,用一切非暴力的方式来试图解决问题,但解决不了。
    大家一定记住“20%反对者定律”,总有那么一部分人,他总要反对你。你骑驴子,他说你残忍;你牵着驴子,他说你愚蠢。总之你干什么都是错的。 美国打伊拉克,他要跳出来说美国欺负人,如果美国不打伊拉克,他又要说美国只顾自己的小日子,不尽国际义务。 八十年代末,发生了一场风波,很多人都责怪当局, 可如果当局不力挽狂澜呢? 这些人是不是就没有牢骚了呢? 他们又会抱怨说, 握着枪杆子的当局太软弱了,不尽责任, 不维护稳定。
    从来都是说“你还是不是男人?”, 很少说“你还是不是女人?”。 你有着强壮的肱二头肌你倒是打人啊! 否则给予男性的力量干嘛用? 我使用了暴力,把家庭维持下来了,我就是成功的,结果是好的就没人关心过程。 相反那些受到奴化教育的书呆子,一味的要讲道理,最后家败人散,别人只关注你把家庭弄垮了,老婆跟着别人跑了,不关心你打人了还是没打人。
18:28
打赏一下吧

0人赞赏

有点道理
夫妻之道,在于和谐

偶尔调剂即可,别伤了和气,才好
前排已阅!
不错
你来个家庭暴力试试?
没看完
支持,学习
又打老婆了

回 竟陵才子 的帖子

竟陵才子:没看完 (15-3-3 18:55) 返回原楼层
真有钱,你又改名字了

回 中郎将 的帖子

中郎将:真有钱,你又改名字了 (15-3-3 19:32) 返回原楼层
再不改了,小不点这个名字太女性化,与咱性别不相匹配
说的也对啊
有道理  
最后家败人散,别人只关注你把家庭弄垮了,老婆跟着别人跑了,不关心你打人了还是没打人。
暴力是解决问题的最直接方式
楼主,我看了你那个被锁打老婆要自身硬那个贴,我是支持你动手的,但你这篇上升到理论倒也不必。怎么来说,家庭暴力是不对的。
神逻辑
理论联系实际了呵呵
打老婆  有了第一次 以后就停不了了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )