[Q友杂谈] 奉劝各位报考乡镇的亲们

慎重选择吧,实在没办法就报直属的,比如司法,工商之类吧,因为乡镇真的~~~~~~~~~一言难尽啊
说明白点嘛
乡镇其实挺好的。第一、吃住不愁,基本上每个乡镇都有宿舍和食堂,这两块将为你节约一大笔的生活开支;第二、工作相对轻松,乡镇不像机关,每天上下班时间卡得那么紧,可以支配的时间比较灵活;第三、上升空间有所拓宽。不要以为乡镇就没有上升空间,近年来乡镇领导班子普遍出现老龄化现象,因此提出了领导班子年轻化的构想,许多新入职的同志基本上干一年左右就可以成为某个办公室主任或负责人,因此能力突出的话其实机会挺大;此外,最最重要的一点是:从近两年省直机关遴选来看,绝大部分都面对有3年以上乡镇工作经历,或者三年以上乡镇工作经历且编制尚在乡镇的工作人员。这一项要求足以刷掉绝大部分的遴选竞争对手(今年我一哥们参与省委组织部遴选,好像是招5人,但只有30多人报名);
楼上滴一看就是没有在乡镇工作过    我 只能呵呵了
一入乡镇深似海啊
2楼认为某个办公室主任或负责人究竟是多大的升值空间………你不知道乡镇
一般副科都是从股级干部中推荐,股级干部一般都是某办公室主任或负责人。
现在干部选拔越来越倾向于有2年乡镇工作经历。正科提拔副处直接要求要有过乡镇工作经历,所以许多没有乡镇工作经历的干部都要下放,所以有奋斗激情的话建议去乡镇锤炼,怕苦怕累的话就考去机关安逸吧。
2年就把你所有激情磨出茧了,那时候你就不这么想了。
观山湖区的乡镇美死你
一入乡镇深似海
还是死海。。。
2楼明显没在乡镇呆过
要近一点的乡镇。。。
我就不说修文的乡镇2000多一点点的工资了。。。
待乡镇不如去打工!
慎入乡镇

回 李加菲猫 的帖子

李加菲猫:乡镇其实挺好的。第一、吃住不愁,基本上每个乡镇都有宿舍和食堂,这两块将为你节约一大笔的生活开支;第二、工作相对轻松,乡镇不像机关,每天上下班时间卡得那么紧,可以支配的时间比较灵活;第三、上升空间有所拓宽。不要以为乡镇就没有上升空间,近年来乡镇领导班子普遍出现老 .. (15-3-4 09:01) 返回原楼层
你看看组织部挤压那么多后备干部都没用,你一个刚刚参加工作的就这样啊,正是想当官想疯啊
,话说乡镇中层干部就是活路头,你以为你有啥权利。不如一开始就在高处俯瞰,这世道是背景墙的年达。

回 leejery 的帖子

leejery:说明白点嘛 (15-3-4 08:54) 返回原楼层
呵呵,新考的公务员,除非你学历了得,专业了得,要不然就哪去计生练2年

回 西南秀山 的帖子

西南秀山:一入乡镇深似海啊 (15-3-4 09:37) 返回原楼层
我在基层4年啊,想吐来,哪个办公室的事都做完了

回 ry51336635 的帖子

ry51336635:慎入乡镇 (15-3-4 19:35) 返回原楼层
必须谨慎,有远大抱负的选择选调吧,组织部很重视选调生

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )