QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唠嗑2010

奉劝各位报考乡镇的亲们

回 唠嗑2010 的帖子

唠嗑2010:必须谨慎,有远大抱负的选择选调吧,组织部很重视选调生 (15-3-4 20:19) 返回原楼层
选调都是好听,国家鼓励大学生到乡镇去就业,我知道的几个选调生上班5年了还是个科员,办公室主任都没有当上(何况贵州每年招考的很多选调生,你让其他公务员情何以堪),
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
乡镇10年科员的飘过

回 唠嗑2010 的帖子

唠嗑2010:呵呵,新考的公务员,除非你学历了得,专业了得,要不然就哪去计生练2年 (15-3-4 20:17) 返回原楼层
哥,我觉得你还是有太多保留的,对于我们后考的,你作为前辈,应该是倾囊相送的,何 必说一点留一点呢
提到计生我想哭,要假期没假期,要星期没星期,今年过年初二就上班了,蛋疼
乡镇好不好~这是一个值得深究的问题,从全国大范围来看,乡镇不好,因为待遇差工作繁琐升迁困难生活条件基本上是定的,但从几个点来看,有些乡镇,譬如贵阳市区所辖乡镇,随时面临征拆成城区,经济发展好,待遇有保证,交通还方便,而且绩效有保证。但你要是考到什么龙里乡镇,惠水乡镇那你就苦逼了。所以乡镇不是不可以选,而是要慎重的选择有钱的地方。至于前途,我会告诉你,乡镇事业编和行政编在晋升上没差别吗~所以能选市区机关就选机关吧~
乡镇,除了苦逼,悲催!太累了。。。真嘞,要疯
包吃包住?好像没有吧。
呵呵,关键在你个人,如果你认为自己是一个能力非凡,为人处事练达,最好是上面再有一些关系什么的,那么去乡镇锻炼两年这是非常有必要的,如果你认为你自己就是一个平平凡凡,扔人堆里就找不出来的人,那么还是老老实实呆机关吧,起码你还会有一些时间去做些别的,照顾家庭啊,谈恋爱啊什么的。。
自己就在乡镇,挺好的。生活费100每月四菜一汤一日三餐,住免费单间,用免费电,上免费网,工资比县城高。到县城四十分钟,勤快的人每天回县城。选择乡镇,个人认为交通便利程度很重要,一个小时内基本当是在郊区,现在各地都在改善交通,大部分乡镇都可实现。乡镇用人哪里需要去哪里,干个几年任何事情都不是问题

回 wall027 的帖子

wall027:一入乡镇深似海
还是死海。。。 (15-3-4 13:44) 返回原楼层
深似海,还是苦海,可连海是什么颜色都不知道的不是更可怜吗!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )