[杂谈] 曼德拉式反腐好嘛?

出于民族团结的需要,曼德拉对白种人以前种族主义恶性既往不咎,以后再犯就追究。曼德拉也因此获得诺贝尔和平。奖。那反腐是否可划定一个期限,一个最后通牒,在限期内交待问题,交脏,同时各级人员在各级电视台向人民道歉并辞去公职,但不追究法律责任。限期内不主动交代问题的,以及限期以后再犯的就按现在的方式反腐。
现在是真反腐吗
呵呵
限期内不主动交代问题,自己限期以后再犯的就按现在的方式反腐。
这个方式太激进了,虽然有的人腐败,但不得不承认他们是治国能臣。
        而且这种机制也没有后续保障机制,只有建立机制,长久有效才行。
               而且腐败是无法根除的,每个国家都很头痛这个问题,除了梵蒂冈什么的国家
那种给了改过自新,而且不追究责任的机会,就是范围是全国。需要有在不交代侥幸没被抓和主动交代求免责中博弈的勇气。有现在的激进吗?

回 奋进青年 的帖子

奋进青年:那种给了改过自新,而且不追究责任的机会,就是范围是全国。需要有在不交代侥幸没被抓和主动交代求免责中博弈的勇气。有现在的激进吗?
 (15-3-3 22:39) 返回原楼层
只要有问题就主动交代了,辞职不干了,那国家还需要治理吗?

看清楚,限期以后再犯追究责任到底。最后期限前全国范围内上百万大小官吏限期内交代问题,贪脏的钱全部上交,电视台上道歉辞职,但免除责罚。
最后期限前全国范围内上百万大小官吏限期内交代问题,贪脏的钱全部上交,电视台上道歉辞职。

回 奋进青年 的帖子

奋进青年:看清楚,限期以后再犯追究责任到底。最后期限前全国范围内上百万大小官吏限期内交代问题,贪脏的钱全部上交,电视台上道歉辞职,但免除责罚。

(15-3-3 22:54) 返回原楼层
我要是贪了98万是不是该鼓掌相庆,
百万是人数,不是款项,一些人的言语理解?
当前反腐=打黑,换了个名字而已
曼德拉治下的南非成了那副德行,还捧他呢?

回 高冠富 的帖子

高冠富:当前反腐=打黑,换了个名字而已 (15-3-4 11:55) 返回原楼层
精辟
这样做了,人家靠什么打击对手?

回 whyyoyo 的帖子

whyyoyo:这样做了,人家靠什么打击对手? (15-3-4 12:30) 返回原楼层
那就是有私心,没出以公心。

回 奋进青年 的帖子

奋进青年:那就是有私心,不是出以公心反腐。 (15-3-4 12:33) 返回原楼层
反正反了这么久,百姓、基层得到什么好处了嘛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )