[杂谈] 般 若 波 罗 蜜 多 心 经

观 自 在 菩 萨, 行 深 般 若 波 罗 蜜 多 时, 照 见 五 蕴 皆 空,
度 一 切 苦 厄。舍 利 子,色 不 异 空, 空 不 异 色,
色 即 是 空, 空 即 是 色。 受 想 行 识, 亦 复 如 是。
舍 利 子, 是 诸 法 空 相, 不 生 不 灭, 不 垢 不 净,
不 增 不 减, 是 故 空 中 无 色, 无 受 想 行 识, 无 眼 耳
鼻 舌 身 意, 无 色  声 香 味 触 法, 无 眼 界,乃 至 无 意 识 界,
无 无 明, 亦 无 无 明 尽, 乃 至 无 老 死,亦 无 老 死 尽。
无 苦 集 灭 道, 无 智 亦 无 得,以 无 所 得 故。
菩 提 萨 埵,依 般 若 波 罗 蜜 多 故,心 无 挂 碍。无 挂 碍 故,
无 有 恐 怖, 远 离 颠 倒 梦 想, 究 竟 涅 槃。
三 世 诸 佛, 依 般 若 波 罗 蜜 多 故, 得 阿 耨 多 罗 三 藐 三 菩 提。
故 知 般 若 波 罗 蜜 多, 是 大 神 咒, 是 大 明 咒,
是 无 上 咒, 是 无 等 等 咒。 能 除 一切 苦, 真 实 不 虚。
故 说 般 若 波 罗 蜜 多咒。 即 说 咒 曰:
揭 谛 揭 谛, 波 罗 揭 谛,
波 罗 僧  揭 谛,菩 提 萨 婆 诃。
是这样啊
诸法因缘生,诸法因缘灭,我佛大沙门,常作如是说
恕我愚昧,不解其意,哪位大神来翻译一下不?
看看
能除一切苦,真实不虚。

回 zouxin 的帖子

zouxin:诸法因缘生,诸法因缘灭,我佛大沙门,常作如是说 (15-3-4 08:58) 返回原楼层
善哉!

回 赫兹少 的帖子

赫兹少:恕我愚昧,不解其意,哪位大神来翻译一下不? (15-3-4 09:19) 返回原楼层
你若与佛有缘 自会寻求答案
善哉
梦幻泡影
重点是第一句,观自在菩萨行深般若般罗密多时  

楼主去出家吧,可能会有所悟
读都不通顺,但读完了
诵佛 为修心  修德  修三世

回 云在瓶 的帖子

云在瓶:重点是第一句,观自在菩萨行深般若般罗密多时  

楼主去出家吧,可能会有所悟

(15-3-5 17:04) 返回原楼层
为何说重点是第一句
说说看
诸法因缘生,诸法因缘灭,我佛大沙门,常作如是说
楼主出家吧,那样悟的多点

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )