[公考流程] 这次事业单位招考好些职位设置优先条件

有些岗位会在其他条件中设置优先条件,比如有一个岗位就是具有中层及以上学校管理经验者优先,还有一个是有会计证优先,这些优先条件会影响录用吗?特别是面试和政审阶段。
肯定会啊,要是人家有,你没有~~那你说呢?
说优先,没说一定啊

内容来自[短消息]
说优先,没说一定啊

内容来自[短消息]

回 xuzian 的帖子

xuzian:说优先,没说一定啊

内容来自[短消息] (15-3-4 14:19) 返回原楼层
别自我安慰了,是没说一定,但是只要竞争者里其他人有,你没有你就没戏。。。。。

51job没看过啊,如果招聘要求里写了xx优先,那你没有的话投了也白投
个人理解:优先,就是其他同等条件下,有证的先来咯!甚至是.......你懂的
这个和企业招聘还是有区别的吧。笔试面试都通过了,政审时会拿这个卡你?

内容来自[短消息]

回 盘丝@大仙 的帖子

盘丝@大仙:个人理解:优先,就是其他同等条件下,有证的先来咯!甚至是.......你懂的 (15-3-4 15:32) 返回原楼层
面试考官会考虑这个打分吗?应该不会吧
他说优先,那么在同等条件下就是一定会选择优先的,不要抱有幻想。
为什么不说一定,就是因为以前设置这些条件的时候,被举报怕了。叫起真来,有些职位是不能设置条件的,所以就换了种说法。

xuzian:面试考官会考虑这个打分吗?应该不会吧 (15-3-4 15:47) 返回原楼层
这个我也不清楚诶~~

回 aizhimuo 的帖子

aizhimuo:他说优先,那么在同等条件下就是一定会选择优先的,不要抱有幻想。
为什么不说一定,就是因为以前设置这些条件的时候,被举报怕了。叫起真来,有些职位是不能设置条件的,所以就换了种说法。(15-3-4 16:05)嬀/color]返回原楼层
有的职位说有相关工作经验优先,这个“优先”条件只是同分的情况下“优先”吗?面试入围时是否根据这个“优先”条件选择面试名单?比如,某职位说有相关工作经验优先,该职位没有分数线要求,甲比乙笔试分数低,但是甲有相关工作经验,甲和乙只能一个进入面试,确定是乙进入面试吗?
优先两个字是为了灵活取舍而设的

xuzian:面试考官会考虑这个打分吗?应该不会吧 (15-3-4 15:47) 返回原楼层
你一定要跟中肯地回答你的坛友辩论我也没办法。。。。。
人家设定这个“优先”,要么就是有内定,要么就是岗位确实需要这个。前者你肯定没戏;后者我觉得人家宁可弃招也不会招个不符合要求的占编制;关键的关键,会计证又不是很难得东西,你很难说竞争者里面没有
所以设定了这个条件,就等于告诉你“不符合优先慎入,别浪费自己的名额”

回 畅心欲言 的帖子

畅心欲言:有的职位说有相关工作经验优先,这个“优先”条件只是同分的情况下“优先”吗?面试入围时是否根据这个“优先”条件选择面试名单?比如,某职位说有相关工作经验优先,该职位没有分数线要求,甲比乙笔试分数低,但是甲有相关工作经验,甲和乙只能一个进入面试,确定是乙进入面试 .. (15-3-4 16:46) 返回原楼层
这也是我想问的

回 落雁孤行 的帖子

落雁孤行:你一定要跟中肯地回答你的坛友辩论我也没办法。。。。。
人家设定这个“优先”,要么就是有内定,要么就是岗位确实需要这个。前者你肯定没戏;后者我觉得人家宁可弃招也不会招个不符合要求的占编制;关键的关键,会计证又不是很难得东西,你很难说竞争者里面没有
所以设定了这个 .. (15-3-4 17:13) 返回原楼层
谢谢您抽空答复我。我不是想和你 辩论,主要是我自己拿不定主意,一个朋友让我给她参考岗位,我不想好心办坏事。。。
意思就是进面试的人 如果有人有这个证书,干过这活有工作经验,那么就优先录用他

xuzian:谢谢您抽空答复我。我不是想和你 辩论,主要是我自己拿不定主意,一个朋友让我给她参考岗位,我不想好心办坏事。。。 (15-3-4 17:20) 返回原楼层
这种事儿最好别沾,因为你自己也不是很清楚,万一有问题被别人恨。。。。太不划算
以前国考的岗位答疑帖,有个岗位优先男,有人问女生能报么?那个答疑的说面试就会扣分,因为面试里有是否符合岗位需求一项
一般都是萝卜就是具备这些优先条件的,你懂的!

回 畅心欲言 的帖子

畅心欲言:有的职位说有相关工作经验优先,这个“优先”条件只是同分的情况下“优先”吗?面试入围时是否根据这个“优先”条件选择面试名单?比如,某职位说有相关工作经验优先,该职位没有分数线要求,甲比乙笔试分数低,但是甲有相关工作经验,甲和乙只能一个进入面试,确定是乙进入面试 .. (15-3-4 16:46) 返回原楼层
这个看具体单位操作,进入面试阶段肯定有用人单位的人,1:3比列,如果有符合优先条件的,就算你笔试分比对方高也没用,面试直接PASS掉,分给你打低低的,这样你上不了,他们也有正当理由,不怕上面查的。
不过这个不是绝对,比如你本身条件比较优秀,用人单位比较喜欢,恰好进面的三个都是吊丝,就算其中有个把符合优先条件的也没用,用人单位也会考虑你给你打个高分,不过这种情况太少了。
所以有优先条件设置的,一般要慎重报考,因为这个刷掉就太可惜了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )